Постоянный посетитель
|
свет для красноухих |
две красноухие переехали в классный ferplast jamaica 80. штатного света не было. я поставил одну repti glo 2. |
|
#1212638 |
Завсегдатай
|
|
поставьте вторую 5.0. от 2.0 толку не будет для красноухих, т.к спектр уф лучей очень низкий. |
|
#1213180 Нравится ahoppe
|
|
Завсегдатай
|
|
ahoppeесли накалок не осталось в доме - ищите в магазинах. чепам нужно не только уф но и тепло. зачем ставить вторую ув? гореть она может все 12 часов. она на это расчитана и черепахам не поплохеет. спят черепахи в воде. |
|
#1213474 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегтут оказывается такое многообразие ламп специально для этого дела-в смысле погреться- купил ferplast же на 60 ватт. они там теперь весь день сидят, сейчас правда купаемся..меня все же беспокоит ограничения по uv..к тому же на лампе точечного нагрева написано что она и uv-a излучает. я побаиваюсь за ребят. в колпаке стоят repty glo-5 и repty glo-2. надо таймер поставить-вопрос тот же- на сколько по времени? высота колпака над поверхностю воды- 40 сантиметров. |
|
#1215513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeДа не парьтесь вы ради бога. Репти гло 2 это лампа для освещения, УФ у вас никак много не будет... На весь световой день. |
|
#1216628 Нравится ahoppe
|
Завсегдатай
|
|
ahoppeэм. а зачем вам 2 лампы? репти гло5 вполне достаточно. |
|
#1216658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonспасибо большое.. от ребят-черепах тоже..они явно от всего этого балдеют.. |
|
#1216662 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
а теперь специально для особо острых-получается, достаточно одной Repti glo 5.0 и одной обычной для теплоты? |
|
#1439229 |
Завсегдатай
|
|
да |
|
#1439272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NecrofagistТолько, когда будете подбирать обычную, учитывайте, что Repti glo тоже греет на указанную мощность... |
|
#1439340 |