Завсегдатай
|
Сдох или нет? |
Имеется: внутренний фильтр JEBO на 250л/ч. Куплен ровно год назад. Поскольку на ночь и при отъездах на дачу всё оборудование я выключаю, чистое время работы - менее полугода. |
|
#1216804 |
Завсегдатай
|
|
ВБ зачем отключали на ночь? вот и до отключались. купите новый и пускай работает постоянно! зы: думаю просто такой неудачный попался Изменено 16.9.2010 автор Kiraso |
|
#1216811 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Kiraso Спасибо. Новый покупать не буду - обойдусь и так пока. Одно меня смущает: что он как бы наполовину жив, наполовину мёртв. Уж дох бы - так сразу намертво! |
|
#1216822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Электрика - надо о контактах. Увы, считайте, сдох. При Ваших режимах работы (вкл-выкл), думаю не ошибусь, он Вам совсем не нужен... |
|
#1216828 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Всё верно, коллега, обойдусь, конечно, и без всяких проблем. Одного жалко: любил я иногда его журчание послушать, ну, и как "мешалка" он работал. Спасибо. |
|
#1216832 |
Завсегдатай
|
|
ВБ тут ведь как: техника выходит из строя в первую очередь при включении, во вторую при выключении, и уж маленький процент во время работы. у Вас было и первое и второе каждый день. теперь мысли почему то работает, то нет: врятли бы в такой агрегат поставили бы тепловую защиту и вооще защиту от перегрузок, мотор там безколлекорный, так таковых контактов тоже нет, катушка катушкой. единственное что в голову сразу приходит, что если там игреется что-то то при некачественном изначально конструктиве, действительно что-то отходит(контакт, плохая пайка) и пока не остынет снова не включится. зы: действительно, если у Вас все живы здоровы при отключаемом постоянно фильтре, зачем он Вам? |
|
#1216835 |
|
Завсегдатай
|
|
Kiraso Спасибо, коллега, за технические разъяснения! Я в электрике не силён. Теперь всё примерно понятно. |
|
#1216836 |