Посетитель
155
10 года |
Фитофильтр ! (Внешний "денитратор") |
Я реализовал замысел, который обсуждался в ветке "Внешний денитратор" (wet-dry+растения). Процесс сфотографирован и написана статья для сайта Вадима Лисовского (аквариумный самоделки). |
|
#119626 |
Посетитель
155
10 года |
|
Прошу прощения. Адрес оригинальной страницы: http://www.srbank.ru... |
|
#119629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Достойный почин |
|
#119709 |
Посетитель
254
13 года |
|
Идея не нова, но достойна - лет 10-15 назад так (ну почти так) решали вопрос в морском аквариуме |
|
#119763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачотно! |
|
#119765 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Результат-то еще не проявил себя? А то та же проблема |
|
#119808 |
|
Посетитель
|
Огурцы так можно выращивать :) ? |
Или помидоры, карликовые ? |
|
#119830 |
Посетитель
155
10 года |
|
По нитратам пока непонятно, т.к. у меня пока недостаточно много растючки. А мангы только-только дали корешки, т.ч. думаю, что неважно пока тянут. |
|
#119985 |
Посетитель
155
10 года |
|
Водный гиацинт всё-таки загнулся. Спатифилиум - прет не по детски. Традисканция - походе просто не заметила, что её на гидропонику посадили. |
|
#120807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
не думаю. |
сообщение Sleepy_ Почитай для разгона "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОРХИДЕИ - ИДЕАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА" ну и вообще интересно по этому сайту побродить И еще "Наиболее часто задаваемые вопросы по культуре орхидей " [Изменено 2/8/2004 автор jav] |
|
#120816 |
Посетитель
155
10 года |
|
2 месяца. Полет нормальный. Вопреки ожиданиям зеленью керамзит не зарос. Мангры прут. Поток пока не умньшился. |
|
#136588 |
Малёк
31
20 года |
|
Sleepy_ |
|
#137311 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Не думаю, что имеет смысл мудрить с нарезанным шлангом, т.к. в них растениям укореняться неудобно будет, рабочий объем у них не будет больше чем у керамзита, да и при таком объеме фильтрующего материала тут точно не стоит беспокоиться за то где бактериям селиться. Кроме того, ведь половина керамзита тут сухая, и значит уже не в пористости счастье. |
|
#138579 |
Посетитель
|
|
однозначная чепуха! при низкой освещенности рост растений замедляется, следовательно, потребляется меньше веществ из грунта/субстрата. вопрос обсуждался на Израильском Клубе и еще много где. |
|
#138620 |
Посетитель
155
10 года |
|
К сожалению, не знаю что такое нитрофиты. ;( |
|
#138843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Carolyne Предлагаю рис - а ля Япония ! |
|
#138907 |
Посетитель
|
|
Sleepy_, те растения, что я перечислила и есть нитрофиты. это растения, которые хорошо чувствуют себя на богатом нитратами субстрате. они их прескасно усваивают. (нитрофилы - организмы, предпочитающие богатую нитратами среду. нитрофиты - растения(некоторые мхи, грибы, водоросли)-нитрофилы) |
|
#138932 |
Посетитель
|
|
Заразили Вы меня своим "биофильтром". Подумываю себе такой заварганить. |
|
#139033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коноплю надо для фильтрации садить - гостям должно понравиться |
|
#139056 |
Посетитель
155
10 года |
|
Ответ для I 4-rever: |
|
#139168 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за советы!!! |
|
#139207 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
А на какую тему жена возмущается ? Очень красиво и хорошо получается. На снимаках ещё мало растений, а сейчас оно разрослось и очень даже симпатично смотрится. Особенно, когда светит лампа сверху (OSRAM FLORASET). А если ещё и растения какие-нибудь посимпатичнее подобрать... |
|
#139450 |
Посетитель
|
|
На тему: "Городушки строиш свои ни как не успокоишся, пойди купи и все дела" А то что такое не продаеться и есть интерессамому замостырить непонимать.... |
|
#139816 |
Свой на Aqa.ru
|
такое к сожалению продается :)) |
В качестве идей для самоделок можно посмотреть |
|
#139820 |
|
Посетитель
|
|