Завсегдатай
|
Отнерестились мраморные гурами |
У меня в 30-литровке сегодня отнерестились пятнистые гурами. Опыт по созданию полной семьи у них первый. Пены мало, как это часто водится. Самку гоняет нещадно, уже жалею что побольше растениями не засадил акву. Боюсь что убить может. Вот не знаю отсаживать ли её или это может потревожить и самца? И вообще как мне поступать далее? Икры сколько не знаю, вижу как он акуратно её подбирает и водворяет в хилую пену, но больше её плавает просто на поверхности. Фильтр отключил, компрессор тоже. Свет пока работает, на ночь думаю отключить. Температура 26-27. Самец чувствует себя великолепно, очень красивую окраску принял, а самка совсем зачуханая и жалкая. |
|
#1217109 |
Модератор , Советник
|
|
Самку отсадите срочно! |
|
#1217119 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
МелисаСпасибо. Самку только что отсадил, ни каких проблем не было, самец даже никак на мой сачок не отреагировал, а самка чуть ли не сама в сачёк влезла, а как в общую акву посадил, сразу как то повеселела, плавает бодренько, а не жмётся по углам. Увидел первую личинку. Все остальные, что могу увидеть вроде бы ещё не вылупившиеся. Когда это они успели, если уже даже личинка пошла? |
|
#1217155 |
Завсегдатай
|
|
О культуре инфузорий не успел позаботиться, как то всё неожиданно произошло, я вообще думал, что парочка ещё слишком молодая. Чем можно заменить стартовый корм, может уже что то получше придумали в качестве замены того же желтка? |
|
#1217353 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Не далее, как вчера, к своему величайшему изумлению, "вылетел" за эту рекомендацию с одного аквафорума, однако, надеюсь, Мелиса меня помилует... Можете попробовать кормить простоквашей. Она портит воду значительно меньше желтка и долго не тонет. Промываете её в воде от сыворотки и продавливаете небольшими порциями малькам через очень плотный сачок. Кормить - через 3-4 часа. По мере роста малька, этот корм продавливают через более редкий сачок. Как раз гурами неплохо идут на таком корме (собственный опыт). Ещё варианты: молочный или яичный порошок, растёртый в пыль сухой корм. Всё это, конечно, не очень. Но, за неимением лучшего, что делать-то? Изменено 17.9.10 автор ВБ |
|
#1217374 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
ВБСпасибо, так и сделаю, думаю потерпят пока, а там артемию буду давать |
|
#1217405 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, а можно к ним уже ампулярий подсадить? Плавают ещё не особенно активно, в основном только если к ним приблизиться убегают, но всё таки почистить бы у них не мешало бы, сифонить очень сложно с газом, да и инфузорий прибавилось бы |
|
#1218761 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Конечно, подсаживайте! Видите, Вы даже про инфузорий сопутствующих в курсе, а спрашиваете, словно начинающий. Хотя тут однажды на форуме меня одна барышня клятвенно заверяла, что у неё ампулярии, как коршуны, планируют ночью на взрослых спящих рыб и, накрыв их собой, пожирают, даже косточек не оставляя! Надеюсь, у Вас они (как и у меня) не столь кровожадные. |
|
#1219043 Нравится taisauti
|
Малёк
|
|
taisauti Поднимал малька вот таким кормом: JBL NobilFluid Artemia - гомогенизированный жидкий корм. Шёл на ура. Процент выхода малька очень большой. Как подрастут можно вот этот: JBL Novo Tom. Кому теперь несколько десятков гурамиков раздать не знаю. |
|
#1219295 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, уже подсадил, а про JBL с артемией слышал, но у нас его нет в продаже, заказ буду ждать, но он достанется уже совсем другим малькам, а пока даю тетрамин бэби и простоквашу. Культура инфузорий пока только дозревает на моркови |
|
#1219346 |
Завсегдатай
|
|
furmanЯ Вам написал уже, по вашему вопросу |
|
#1219387 |
Завсегдатай
|
|
Кто нибудь подскажет, я своих кормлю пока простоквашей и инфузорией (дозрела таки культура), выросли вроде уже раза в два точно (7 дней малюткам, их всё ещё не меньше сотни), вопрос, когда можно будет переходить на артемию? Я понимаю что ещё рано, но может быть уже стоит заряжать инкубатор? |
|
#1222429 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti Заряжайте. Как начнут брать - так и переходить. Желательно, чтобы были в аквариуме и артемии, и инфузории, отстающие мальки - будут ещё инфузориями питаться, да и передовые тоже могут ими закусить по старой памяти - это не им повредит. То есть плавный, постепенный перевод должен быть, имхо. |
|
#1222441 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
ВБСпасибо, так и сделаю. |
|
#1222545 |
Завсегдатай
|
|
#1234529 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti Так поздравлять или соболезновать? Всё-таки - поздравляю! И не так мне теперь обидно, что на форуме N из-за простокваши и желтка мне на дверь начальники указали. Кстати, автор топика там тоже написала, что даже на желтке у неё благополучно выросли петушки - без всяких ужасов, даже и вода не менялась толком. |
|
#1234600 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ВБЭто точно. С одной стороны азарт аквариумиста не позволит сделать так, что бы выросло поменьше, с другой, если вырастет много, кудаж эту прорву девать? Вот наверное для начала где то ещё 100 литровку как минимум придётся искать, да и то, если молодняком успею расдать, одно успокаивает, рыбка очень популярная, это не хромисов красавцев пристраивать |
|
#1235085 |
Завсегдатай
|
|
taisauti От всей души вас поздравляю с подрастающим поколением В магазин у себя предложите - рыба и правда пользуется спросом, думаю возьмут... |
|
#1235166 Нравится taisauti, Крылья ангела
|
|
Завсегдатай
|
|
ИрикБольшое спасибо!!!Я бы теперь уже наверное и на лялиусов замахнулся или медовых, но наверное на цихлид перейду |
|
#1235385 |
Завсегдатай
|
|
taisauti А вы переходите на цихлид и параллельно медовичков попробуйте, я вот экспериментировала, правда от цихлид по некоторым (временным) обстоятельствам пришлось отказаться (скалярки только остались), а от медовых я наверное никогда н е откажусь... |
|
#1235454 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИрикМожет действительно попробовать?! Подумаю, мне они тоже очень нравятся. Я давно к лабиринтовым неравнодушен, вот только с цихлидами их сложно совмещать, а добавлять аквариумы, из дома вместе с ними скоро выгонят |
|
#1235666 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti Все нормально. У меня 8 медовых гурами (потом еще малек прибавился) жили в одном аквариуме с 3-мя еллоу и 5-тью демассони. Гурами никто даже ни разу не пытался гонять, они вообще в банке живут своей жизнью и плавают своей компашкой... |
|
#1235770 Нравится taisauti, Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИрикСпасибо, значит так и сделаю, как увижу в магазине. А если что, нерестовик под руками |
|
#1235781 Нравится Ирик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ирик А растений в аквариуме много было? Как еллоу и демассони с растениями уживаются? С уважением. |
|
#1235802 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Знаете, растючка вся хорошо росла, никто ее даже не порывался трогать, из растений: анубиасы на корягах занимали все дно практически, криптокарины 2 больших куста, большой эх оцелот и амазонка. Эхи у меня в горшках были, т.к. я лодырь стала и в той акве песка насыпано 1см., зато такой кайф, пропылесосил и чистота - горшки красивые, декоративные... Сейчас фотоаппарата нет, позже пришлю фото, как у меня в нем нимфея растет... Изменено 10.10.10 автор Ирик |
|
#1235863 Нравится Крылья ангела
|