Малёк
|
Что это?? (фото) |
Вот только что сифонила недавно посаженные кусты эха нежного и бликсы и обнаружила такие штуки в сифоне, они извивались как червячки, размер - около 8 мм, они пытались против течения вниз проплыть обратно в акву - два таких организма белого цвета засосало, а один зеленого цвета (тот, которого я сфоткала) обратно в акву уплыл. Очень похожи на богомола и личинок стрекозы. Вот фотка из интернета: Третий очень похож..Что с ними делать??? Откуда взялись? Опасны ли они? Если да - то как избавиться? Изменено 20.9.10 автор Скумбрия Изменено 20.9.10 автор Скумбрия Изменено 20.9.10 автор Скумбрия |
|
#1220602 |
Завсегдатай
|
|
СкумбрияЛичинки поденок.У меня с живым кормом часто попадают.Никакого вреда, кроме, разве что для новорожденных мальков и личинок икромечущих рыб.Достаточно крупные рыбы их с удовольствием едят. |
|
#1220654 |
|
Малёк
|
|
спс за инфу, т.е. ничего страшного - а то я уж испугалась)) |
|
#1222047 |
Малёк
39
13 года |
|
не опасны |
|
#1267662 |
Посетитель
|
|
Да нет, не поденка это, а обычная личинка стрекозы. Мелкой. Видели летом у реки маленьких стрекозок в черно-синюю полоску? Так вот это их личинка и есть. А что не опасны они для рыбы - так это верно, хотя детву креветок ловят. Беспокоиться не стоит, скорее всего выловят их рыбы со временем. |
|
#1267903 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
сообщение русич Вот несколько дней назад наблюдала такую картину - эта личинка уже довольно крупная 2-2,5 см выбралась из зарослей травы, взобралась на корягу, которая у меня выступает из воды.. затем прошло немного времени, и я увидела уже с другой стороны коряги стрекозу и ее шкурку))) К сожалению не застала сам процесс превращения, т.к. подумала, что он будет долго происходить(( Затем вылупилась еще одна стрекоза - я обнаружила ее уже летающей в комнате и в ванной) или их было несколько?.. Интересно, значит эти личинки чем-то выкормились у меня, мож. мелкими улитками? или креветками? мальков рыб у меня нет.. они же хищники вроде и детрит не едят... |
|
#1286770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скумбрия Симпатичные стрекозки. Действительно, жаль, что Вам не удалось посмотреть на процесс "вылупления". Это весьма занятный акробатический этюд. Может быть, ещё повезёт увидеть, у Вас их, наверное, много. Личинки стрекоз активные хищники и питаются только живым кормом. Могут питаться креветятами и мальками рыб. Если кормите рыб живыми кормами, то личинки стрекозы своего не упустят. Если застанете процесс выхода взрослого насекомого из личиночьей шкурки, не забудьте заснять. Взрослые стрекозы - хищные насекомые, так что, к сожалению, сохранить их сейчас не удастся. На корм им пошли бы мелкие мошки вроде дрозофилы. Летом можно было бы просто выпустить за окно. |
|
#1286973 |
Посетитель
|
|
СкумбрияНу, это же не личинки коромысла, такой крошке вполне хватает живущей в аквариуме мелочи - рачков, коловраток и т.п. Да и кусочки заморозки тоже могут в дело идти. Если удастся дрозофилу достать, то можно цикл и завершить благополучно. Наблюдать спаривание и откладку яиц довольно интересно. Опять же - своя домашняя популяция стрекоз будет |
|
#1289050 |