Посетитель
|
Выбор аквариума, донный фильтр начинающий. |
Добрый день. |
|
#1225551 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vov4ikSAM Тогда лучше нацеливаться на вариант под заказ по вашему проекту, поскольку станартных по таким критериям не выпускают. Они обычно выше и уже, чем хотелось бы. И еще подскажите про донный фильтр, хочу установить донный фильтр на часть аквариума (зона где не будет растений, или лучше на весь аквариум) его плюсы и минусы. И кабель подогрева под грунт (может ли из-за него треснуть дно, может лучше его установить над донным фильтром? (Хочу так: Фильтр, немного грунта(1см), кабель, основной грунт. Кабель (спец. аквариумный) настолько не нагревается, чтобы треснуло стекло дна. Монтируют его в непосредственной близости к последнему чаще всего. Донный фильтр Вам для какой цели? Минус - ограниченность срока службы, сопровождающаяся необходимостью перезапуска аквариума. Все имеющиеся плюсы с лихвой могут перекрываться иными способами фильтрации. Есть внешние фильтры относительно надежные в плане герметичности. |
|
#1225748 |
|
Посетитель
|
|
Донный фильтр как дополнительный, планирую во время отъездов (на дней 20) выключать внешние фильтры из-за соображений безопасности(но доп.поставлю внутренние фильтры). |
|
#1225910 |
|
|
сообщение vov4ikSAM И в чем смысл? Что нужно будет фильтровать, если не кормить рыбу? При выключении на 20 дней внешние фильтры "умрут" и их заново нужно будет разгонять до рабочего состояния несколько недель, в добавок к этому, полностью их очищать. Для кормления есть автокормушки. С нормальным внешним фильтром вероятностей протечки не более, чем от самого аквариума. Кроме того, есть вариант организации биоячейки (гляньте по поиску и в разделе "Фильтрация") внутри аквариума. Она обеспечит и хорошую очистку и спокойствие вашей души. ...Авгурь Панорама размеры 1300(Д)*465(Ш, в центре)*520(В)*8(стекло), можно было бы ниже, но принципе подойдет. Есть ли какие-нибудь отзывы? Хороших не встречал. Стекло желательно было б потолще, раз уж Вы так кичитесь о безопасности, 8 мм на такие габариты - нишево, дальше некуда. |
|
#1225996 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. А плохих отзывов много? На данном форуме есть парочка, но там литраж оч.небольшой. |
|
#1226074 |
Посетитель
|
|
А опасно если крышка аквариума будет весить кг 20-25. Хочу сам сделать с фильтром. Ставиться она будет на грани аквариума.? |
|
#1226927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1226983 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex гиря смотрится супер , это такой дизайн, или пошли на такие меры чтоб внук крышку неоткрывал честно мне страшновато такое повторить |
|
#1227110 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Знали бы соседи с низу..))))) Спасиб за креативный ответ.) |
|
#1227160 |
|
Посетитель
|
|
Есть вариант аквариум на заказ из оргстекла - 130X60X70, стекло литое, 10мм два вида стекла Zerocryl и ТОСП. Особенность - Стекло согнуто в двух местах под углом в 90г, таким образом что дно и две длинные боковые стенки состоят из одного куска стекла (надежно ли это, может ли пойти трещина по сгибу?) |
|
#1232098 |
Посетитель
|
|
В итоге заказал аквариум из акрила, клеят дихлорэтаном плюс швы проходят силиконом (говорят зубным клеем - розовый) Размер 160*60*70 (возможно 75-80). Акрил 12мм, ДОС. |
|
#1238976 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAM из кирпича?если потом захотите переставить или еще что нибудь, как двигать будете?(очень тяжолая получица конструкция). а металокаркас не хотите, обшитый лдсп.? |
|
#1239124 |
|
Посетитель
|
|
из кирпича?!! мсье знает толк в извращениях... |
|
#1239199 |
Посетитель
|
|
Из кирпича будет 4 колонны (в два кирпича) по краям. Колонны будут обклеены искусственным камнем. В центре тумба, стенки из кирпича в один кирпич, обшита лдсп. Сверху доска 60ка, на нее аквариум (обошется алюминиевым профилем) Вся конструкция будет легче чем аналогичная на силикатном стекле и металокаркас. Как сделаю, с меня фото.) Объем 700л.(160*60*70 или 75-80 если хватит двух листов акрила), 200-320 это я для силикатного хотел, а акрил поболее. Аквариум уже делают, через неделю две будет. |
|
#1239249 |
Посетитель
|
|
Вот уже две недели стоит почти полный. В итоге имеем 170*60*75 (85 с крышкой) Почти все сделал сам (кроме банки) правда, фильтр еще не запустил (помпа слишком мощная, да и вода струйками стекает слишком шумно, дамаю трубки от навесного под воду вывести. Живут уже 10 скаляр, 30 данио, 6 Анцитрусов, ОДНА золотая (просьба девушки, бедная рыбка живет при 29 градусах...), 2 меченосца (брались для тестов УЗО и т.п.) 6 креветок вишен, 5 ампулярий и 5 Неретин (Все время лазают на одном пне и не сползают с него) Сделал теплый пол(грунт) - провод 11 метров, 200ват. если включать на полную и постоянно то вода прогревается до 33 (и более, не проверял при 33 выключил, рыб жалка) мощность 200(!) проверял амперметром, в квартире 25. возможно из-за акрила он плохо проводит тепло. Поставил диммер на провод (на всяк случай) и поставил таймер. Ночью греет 15 минут в час, днем 40-50 мин в час. В итоге днем 30, ночью 28.(мерил тремя градусниками, 10-15 см от грунта) Думаю ставить вентиляторы...и дисков чтоли купить... Провод на 220 вольт, из теплого кабеля для подогрева грунта в теплицах цена 2500 всего. плюс электроники поставил рублей на 800. Кто что скажет?)) Изменено 23.11.10 автор vov4ikSAM |
|
#1279353 |
|
|
|
vov4ikSAM Почему вместо кирпича не использовали пеноблоки либо газосиликат? И блоки крупнее, и технологичнее монтируются, и значительно легче. Облицевать так же можно было как угодно. На термокабель лучше не таймер ставить, а терморегулятор. Такие есть и цифровые. И температуру в аквариуме будет показывать и управлять включением - выключением тока через термокабель в соответствии с установленной в нем программно температурой и текущей в аквариуме. Второе - предусмотрите устройство, полностью обесточивающее термокабель при обслуживании аквариума и запитайте его через УЗО с настройкой на небольшой ток утечки. |
|
#1279396 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Все в акве запитано через узо + автоматы на малый ток. Узо на кабель 10мА. На все остальное 30мА. плюс вода заземлена. Все сто раз тестил, если фазу или ноль в воду вышибает "пробки". Рыбе пофиг. и пальцу тоже. Блоки что-то не вспомнил, да и слишком крупные возможно были бы... Терморегулятор позже, о то думаю как экстерное выключение если нагреется выше 32-33. А так по таймеру ночью на 1-2 градуса холодает.))) |
|
#1279602 |
Посетитель
|
|
продолжение темы Аквас на 760л. Акрил.
|
|
#1279615 |
|
|
|
vov4ikSAM Для чего Вам такая высокая температура (32-33©)? Для большинства видов и 27© предостаточно. Для дискусов - согласен - подойдет, но другим-то будет дискомфортно. |
|
#1279701 |
Посетитель
|
|
serg-radomir я знаю, но ниже 28-29 только если выключить подогрев грунта (доп нагревателей воды нет, залито где-то 650л воды, подогрев грунта 200 ват(настоящих) вот так греет...плюс акрил хуже остывает.... режим скорее всего будет ночь 28-29, день 30-31. Золотая рыба (пылесос блин) уже неделю живет....все жрет и жрет... Изменено 24.11.10 автор vov4ikSAM |
|
#1279883 |
|
|
сообщение vov4ikSAM В этом они неизменчивы никогда Температура такая им не свойственна для обитания, но селекция по аквариумным условиям сделала свое дело. При этом метаболизм их ускорился, а вместе с тем и срок жизни уменьшается. |
|
#1280222 |
|