Посетитель
|
Мой запуск "Малави 240 литров" |
Всем привет! Наконец-то я решился на запуск своего малавийского цихлидника! |
|
#1232596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всё ок, только очень мало укрытий (если будете рыб докупать) а так добавте йодов чтоб красный был и демонов и ещё много-много кого -) |
|
#1232601 Нравится Nikki007
|
|
Малёк
|
|
Nikki007Я бы еще внешник поставил, знаю по себе, на количестве рыб не остановитесь ))) |
|
#1232619 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007 Тоже внесу свою лепту. Фильтр Акваэль поменяй на что нить более мощное и с губкой. Этот фильтр в цихлидник не пойдёт по причине очень маленького фильтрующего материала. Трубки на компрессор нужно одевать автономно с каждой стороны распылителя(производительность намного больше) и тише работает. Укрытий добавить(Охри правильно подсказал) Да, это Йохани. Параметры воды идеальные для малавийцев, завидую белой завистью И про внешник подумай, правилно люди советуют, не обязателен, но очень желателен. |
|
#1232680 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Не спорю, но есть одно НО - в один канал он не прокачает такую длинну, я у себя снял распылитель 20 см - не эфективно, как ставлю инкубатор он распылять прекращает от снижения давления, так что либо оставлять либо убирать |
|
#1232708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Совет хочешь? Поставь тройник на шланг и от тройника на инкубатор. И нкубатор и распылитель работают на ура! |
|
#1232712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 так и стояло - не прокачивал - грешу на распылитель - наверное высокая плотность |
|
#1232716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А может компрессор слабоват. У меня дешёвый Соник 9906 стоит, классная штука. Стоит копейки, бесшумный, прокачивает столб воды 70 см. работая на половину мощности(у него реостат на регулировке) Советую. |
|
#1232726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 sera air 275R |
|
#1232732 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за подсказки! |
|
#1232808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот фильтр http://www.aqua-shop... почему этот - любой производитель указывает мифическую пропускную способность (работа помпы без канистры с фильтрами) и выбор основывается : |
|
#1232812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nikki007 После стабилизации баланса в акве - достаточно 1 раз в неделю, 10% (личный опыт) сообщение Nikki007 Странно...не могу пока посоветовать, надо смотреть на развитие сообщение Nikki007 4 - это если 1 самец+3 самки? сообщение Nikki007 Ориентируйтесь на Эхейм... сообщение Nikki007 Камни для сауны - экологически чисты, можно просто смыть пыль и сразу в банку...проверено Изменено 6.10.10 автор N596NR |
|
#1232822 Нравится Nikki007
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
блин забыл написать в предыдущем посту, да и N596NR ты меня удивил - в лоб просто бактериалка попёрла же : малави срут а кто это и где будет потреблять еслибыл старт на холостую без созревания и без добавки выжимки или"живой" воды ??? |
|
#1232829 |
Посетитель
|
|
Да, планировалось что будет 1 самец и 3 самки. Хотя Ohri рекомендует 2+3.
Я запускал аквариум с помощью Safe Start, даже в фильтр на губку немного налил. Аквас есть на 100 литров, может тогда оттуда взять "живой" воды? Бактериалка сама не пройдет? |
|
#1232862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1+3 это нормальная плотность но почему рекомендуется 2+3 |
|
#1232865 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri насчет мутной воды - да знакомо, но чтобы белесые высыпания на стекле? личного опыта не имею...(к сожалению или к счастью - окончание может быть любым) да и когда я запускал свои первые банки, честно говоря пользовался "ускорителем" - пару таблеток Тетры бактерий - в губки фильтра...(у меня тогда не было откуда взять "живой водицы") |
|
#1232890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на мой взгляд просто бактерии гонят колонии на неровностях стекла как водорослеевые обрастания, 1-2 чистки и вроде перестают |
|
#1232892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri 2+3 эта формула больше подходит для утаки. Для мбуны всё же лучше 1+3, а ещё лучше 4!!! |
|
#1233050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Я отталкиваюсь от рекомендаций Вадима, или он некомпетентен ? -) Да и сам сколько смотрю на тех же самых йодов, насколько красив он когда бодается с ним, как охраняет свою половину аквариума - а если бы суб доминанта не было, не было бы и половины красок, так что 1+3 это от лукавого Изменено 6.10.10 автор Ohri |
|
#1233054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007 Ты на самое главное внимание не обратил - Это внутренний фильтр! Я тебе на полном серьёзе говорю, поставь более мощный и с большой губкой! В дальнейшем многих проблем избежишь! |
|
#1233056 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Собираюсь в субботу-воскресенье брать внешник! Может у этого фильтра стакан снять (там 2 губки) и включить его на максимум? |
|
#1233063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007 Меняй его совсем не смотря на внешник. Он не для твоего аквариума!!! |
|
#1233069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Вадим компетентен, только он эту формулу как раз для утаки рекомендовал! Охри, стазу видно, что у тебя небольшой опыт содержания малавийцев. Ты слышал звон, да не знаешь где он. У многой мбуны(зебры, ломбардо , демасони, ауратусы и т.д.) 2 самца одного вида в такой маленькой банке недолго вместе проживут. Тут либо 1 либо 4-5 самцов и соответственное количество самок. Иначе смертей не избежать. И йодов своих приводить в пример некорректно, они у тебя слишком молодые ещё, да и вид мирный. И хватит тебе за вадимовской спиной прятаться!!! |
|
#1233077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение john-a70[q] |
|
#1233095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну ребяты давайте внесу ясность и не бодайтесь сильно а то Имхо неловко себя почуствует что вопросы задал на злобу дня!Всё крайне индивидуально-мбунцы мелкие ребята но крайне агрессивные и подвижные им нужен хороший коллектив в котором помимо внутривидовой агрессии может и быть какой нить один сильный йерарх который и драки будет разгонять и как смотрящий за порядком следить и пресекать всякие поползновения к перевороту!В некоторых случаях прокатывает два самца одного вида а в некоторых лучше трёх садить а один ожидаемо уязвим-допуская что пусть он будет лидер и самый первый у кормушки а Гекс он не разбирает сильный слабый он поражает и всё тут и где потом замену искать а самое главное всегда ли потом его(замену)примут поэтому я за три самца одного вида и не надо много видов пусть их будет мало но сидеть кучнее и полноценнее! |
|
#1233199 |