Малёк
39
Саратов 12 года |
Неужели опять курочка? |
К двум курочкам докупили петушка. Сидит пока в карантине. У меня появились сомнения, а петушок ли это. Вроде бы и нижние плавники покрупнее, чем у моих курочек, и на зеркало ОЧЕНЬ бурно реагирует в отличие от дамочек, а вот на брюшке я все таки углядела маленькую белую точку. У дамочек эта точка крупнее и ярче. Спецы! Помогите разобраться - кто сие создание? Или снова бежать в магазин за петухом, а то одна из девочек кажется на сносях.)) А это наша девочка в положении... Изменено 18.10.10 автор Lanolin Изменено 18.10.10 автор Lanolin Изменено 18.10.10 автор Lanolin |
|
#1242549 |
Завсегдатай
|
|
#1242551 |
|
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
сообщение silkprint Ну, спасибо, успокоили. А точка на брюхе? Две верхние фотки - это одна и та же рыбка.))) Изменено 18.10.10 автор Lanolin |
|
#1242552 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanolin посмотрите внимательно, у курочек крупинка на брюшке, у самца ее нет, судя по верхней фотке, где жабры дует, это самец, но на второй крупинка есть, а вы говорите это одна и та же рыбка..или может ракурс неудачный выбрали... Изменено 18.10.10 автор танечка |
|
#1242554 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lanolin Я так и понял Плавники уже становятся вуалевыми - 99,9% самец Изменено 18.10.10 автор silkprint |
|
#1242555 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
silkprint Да я так тоже думаю. Я все с другими курочками сравниваю: больно уж передние плавники петушка от передних плавников курочки отличаются(побольше). Да и на зеркало курочки не так реагируют как Петя.)) Сомнения все из-за этой серой точки на брюшке. Где-то здесь на форуме я читала, что у самца может быть такая точка (через это отверстие молоки выходят). |
|
#1242567 |
|
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
танечка В том-то и дело, что серая точка есть.(( У курочек эта точка побелее(поярче). Может так отверстие откуда молоки будут выходить природой отмечено? Тяжко с определением пола у этих петухов... |
|
#1242568 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
танечка В се тот же петушок в разных ракурсах. Извините за качество, поймать нужный момент очень трудно. Ну по очертаниям кажется можно сделать вывод... |
|
#1242573 |
Завсегдатай
|
|
А мне кажется все таки что это курочка, у меня полсотни петушков и не у одного нет на пузе крупинок, это отличительный признак курочек, мой совет поставьте курочку так чтобы ее видел предпологаемый петух, уж если это петух, он гнездо строить начнет, а курочка (которая на сносях) может недельки подождать. |
|
#1242590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanolin все таки, по моему курица!!!!ну явная крупинка!!! |
|
#1242661 |
Завсегдатай
|
|
Знаете если курочка старовата т.е.ей больше 8 месяцев и она не нерестилась ни разу, она вполне может вести себя как петух и плавники у нее обычно больше чем у куриц, но меньше чем упетуха.А крупинка на пузе становиться меньше, у меня в акве плавают пара таких старых дев, та же картина, идите в магазин или купите петуха на форуме..... |
|
#1242709 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
СаркисНа счет возраста не знаю, а по размерам он чуть больше трех сантиметров (меряла, когда он был рядом со стенкой аквариума) Визуально кажется даже поменьше самки в положении. Даже страшновато их вместе сажать нерестить. Думаю, что не очень еще старый.... Сейчас отсадила самку из общейго аквариума в трехлитровую банку, поставила у Пети на виду. Посмотрим. что будет.. |
|
#1242741 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня сейчас пара плакатов плавают, так у курицы плавники раза в 1,5 длинней, чем у петуха. Плавники ныне не показатель, а жабры дуть все умеют. |
|
#1242746 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
Juljok"жабры дуть все умеют" В том-то и дело, что две другие не дуют жабры, а только этот. |
|
#1242767 |
Завсегдатай
|
|
Петушок икру во рту оплодотворяет и ни какие молоки не откуда не выпускает, уж поверьте развожу их не один год, крупинок на пузе не имеет, а то что размер плавников у рыбки больше чем у других самок, значит родители такие гены подарили, это самка, и может быть лучшая из всех ваших..... |
|
#1243623 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Саркис Под столом много говорит о вашем "опыте" . Оплодотворение икры происходит на анальном плавнике самца, когда он держит самку в объятьях Изменено 19.10.10 автор silkprint |
|
#1243687 |
Завсегдатай
|
|
#1243709 |
Завсегдатай
|
|
#1243712 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Саркис Вот один из источников в опровержение ваших слов: http://bettasplenden... "В таких крепких объятиях своего кавалеры самка начнет метать икру. Самец же в это время будет выпускать сперму, которая оплодотворить икру. Яйца падают на дно, и, обычно, как самец, так и самка начнут их собирать, чтобы потом поместить в гнездо. Процесс нереста может длиться от получаса до 10 часов, а икринок может быть до 500 штук..." Нерест наблюдал неоднократно, часть мальков тоже поднимал |
|
#1243752 |
Завсегдатай
|
|
СаркисИ судя по анатомии петушка яичники, которые выпускают сперму для оплодотворения, находятся не во рту у самца http://bettasplenden... |
|
#1243796 |
Завсегдатай
|
|
Воздух сотрясать не буду, не вижу смысла))))Просто думаю не стоит, вести дискуссию на уровне" нереста гуппиев"(бедные живородки) как выразилась одна моя клиентка.Вопрос был самка или самец, вы уверены что это самец на 99,9% , я что самка.Время покажет кто прав)))) |
|
#1243830 |
|
Модератор , Советник
|
|
ИМХО, на фото самка. |
|
#1244009 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
СаркисЭто наш мальчик до "общения" с зеркалом. А ниже после "общения" Я все-таки думаю, что это мальчик. Тем более, что на другом форуме http://www.tropica.r... мне сказали, что это молодой самец.)) Как только окончательно выясню "хто ето" сразу сообщу. Изменено 19.10.10 автор Lanolin Изменено 19.10.10 автор Lanolin Изменено 19.10.10 автор Lanolin |
|
#1244029 |
Малёк
39
Саратов 12 года |
|
#1244040 |
|
Завсегдатай
|
|
Lanolin Мне думается. что не с "краповыми" сомами, а с крапчатыми сомиками. Вот как-то так ... |
|
#1244074 |