Посетитель
|
От топовых присадок JBL вода должна мутнеть?! |
Уважаемы форумчане, внесите ясность, может кто сталкивался с подобным казусом? |
|
#1250830 |
Посетитель
|
|
kinstЗапусти фильтр! И в последнююкарзину положи септипон и губку тонкой очистки. Через часика 4-5 ситуация в акве должна измениться в лучьшую сторону. Возможно что выпал известковый налёт.Если небудит лучьше, залей новую отстояную воду в акву и влей только Denitron (био добавка рекомендованная при старте) , а вторую присадку добавиш через месяц если в ней появиться необходимость. Желаю удачи!! |
|
#1250985 |
|
Посетитель
|
|
kinstТы забыл написать марку своего фильтра. |
|
#1250986 |
Посетитель
|
|
SAGESER Спасибо! Фильтр Eheim pro 3 2080, единственное такое кол-во отстоянной воды мне взять негде, заменить смогу только на проточную водопроводную. |
|
#1251010 |
Посетитель
|
|
kinstЕсли есть возможность, установи в фильтр уголь актевированый -грамм 600..800. И запусти фильтр, уголь уберёш через недельки две из фильтра. Уголь уберёт всю гадость на себя.Вода станет прозрачной максимум через 7...8 часов, может даже быстрее. За это время в акве установиться биобаланс, если будут плавать рыбки. Я имею в виду если ты их запустиш в ближайшие 1...2 дня. Удачи. |
|
#1251024 |
Посетитель
|
|
SAGESER Там в фильтре-то особо и некуда его насыпать, разве что поверх белой губки накидать..., попробую сейчас фильтром его прогнать, похоже что от этой биодобавки бактерии стали катострофически множиться, наверное стоячая вода не должна была быть. А налет известковый вряд ли, мне кажется он по-другому выглядит, жаль фото не смогу выложить, думаю не будет эти хлопья на снимках видно, нужен объектив очень хороший. |
|
#1251047 |
|
Посетитель
|
|
kinstЯ просмотрел описание твоего фильтра, но я непонял сколько там корзин. Если три карзины:поток воды снизу в верх:1-губка грубой очистки + керамическиекольца JBL или Tetra CR600/700/1200 (500мл) или Sera SIPORAX 1л для биофильтрации,2- губка среднейочистки + керамическиекольца JBL для биофильтрации или Tetra CR600/700/1200 (500мл) или Sera SIPORAX 1л,3 - губка тонкой очистки паролоновая 2шт. Если поток воды сверху вниз то поменяй местами наполнители корзин 1 и 3.А угля впрнципе хватило грамм 100...200 в 3 карзину(1). Удачи!!! |
|
#1251211 |
Посетитель
|
|
SAGESER Там две губки и три корзины с кольцами. Подключил его, пока без угля, буду надеяться что профильтрует... Спасибо! |
|
#1251309 |
Посетитель
|
|
kinstТри карзины это очень хорошо. Ориентировачно обьём каждой карзины около 1,5 литра. Но две губки это очень мало для фильтрации. Укомплектуй карзины фильтра как я написал выше.Чтобы непокупать фильтрующие паралоновые губки фирменные, купи паролон в хозяйственном магазине. Паралон обычно руллонный размером примерно :1,5мх0,75мх0,,2(0,03м), тибе его хватит на очень долго только вырезай по размерам карзины фильтра.Покупая паролон тибе нужно в оновном паролон средней и очень мелкой порестости(средняя и тонкая очистка).Если керамических колец в комплкте к фильтру только 1 литр, то докупи ещё 500мл. , пластиковые шарики непокупай - они мало эфективны по сравнению с керамикой. Удачи !!! |
|
#1251342 |
|
Посетитель
|
|
SAGESER Спасибо! Вода посветлела, а с появлением в акве рыб вообще пришла в полную норму |
|
#1252894 |