Посетитель
|
Помогите, замучилась с фильтром((( |
Всем привет. |
|
#1252058 Нравится schvetka75
|
Постоянный посетитель
|
|
Freya похоже все таки брак!!! пока на гарантии лучше сдайте его, а пока хотя бы помпу помощнее с губкой поставте!!!если такой фортель выкидывает сразу, мне кажется ничего хорошего с ним не выйдет, пройтет срок гарантии потом вообще деньги на ветер!!!жалко то как, но цена более чем приличная чтобы так с ним мучиться!!! |
|
#1252072 |
|
Завсегдатай
|
|
FreyaКогда чистили он сильно грязый был? Какой обьем аквы и какое население? |
|
#1252176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шланги надеты правильно? Заборный и выход не перепутаны? В заборный шланг ничего не попало? Вы шланги чистили? Шланги могут за 2-3 недели сильно зарости, префильтр есть? типа губочка какая-нибудь. |
|
#1252186 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Да не очень грязный, по крайней мере не на столько что б снизить мощность потока на 80 %. Объем аквы 500 л. Из населения: Взрослая пара фламинго, пара седжей, 4 подростка никарагуанской цихлазомы (7 - 10 см.), 7 подростков мультиспинозы (4-5 см), 4 подростка Элиота(3 - 4 см.), 4 подростка Меек(3 - 4 см.), 1 каламоихт, 2 попугая по 7 см, 20 барбусов по 2,5 см. Вот |
|
#1252187 |
Посетитель
|
|
krass Да, все собрано правильно Муж собирал. Шланги чистила, поставляла к крану и включала его на полную мощность, все текло очень хорошо, так что вариант с постороннем предметом тоже отпадает. Префильтр есть, я его в первую очередь почистила. |
|
#1252201 |
|
Малёк
|
|
FreyaУберите все наполнители все увидите и решите что делать |
|
#1252417 |
Посетитель
|
|
Freya 20000 это с наполнителем или без. |
|
#1252885 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. А какое это имеет принципиальное значение?? |
|
#1252954 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожая ситуация. |
|
#1252971 |
Завсегдатай
|
|
FreyaПопробуйте вытащить все наполнители и запустить без них. Если поток будет нормальный, а он должен быть нормальный то дело скорее всего в наполнителях. |
|
#1253000 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Поняла, сегодня попробую. У меня тоже были подозрения на префильтр, но муж сказал, что врядли и я не стала пробывать без него, как оказалось зря)) Сегодня обязательно все испробую. Спасибо всем большое за поддержку и советы))) Изменено 29.10.10 автор Freya |
|
#1253044 |
|
Посетитель
|
|
FreyaУ меня тоже EHEIM 2078. После запуска была похожая картина....через месяца два или около того...стал показывать 2-3-ну иногда 4 деления из максимальных 6, а не 7. Тоже не мог понять в чём дело....и чистил шлаги, и корзины плотно ставил....нажимал кнопки по инструкции. Но как бы улучшений особых не было....но индикатор остановился на 4 и не стал я экспериментировать с настройками, а оставил заводскую на 700л/ч. Спустя ещё несколько месяцев индикаторы сползли на 1-2. Позвонил в сервис. Мне тоже сказали....привози....протестим. Потом мне подсказали....вскрыть голову, вытащить ротор и почистить его....предварительно вытащив из него керамическую ось....ну по другому и не получиться....но с осью аккуратненько надо обращаться. Проделал эту операцию....поставил всё как было и.....пошло - поехало. Прошло уже больше года....горит 5 из 6 индикаторов при опять же заводской настройке (меня она устраивает....и рыб тоже). Периодически нажимаю кнопку проверки "до следующей чистки"....показывает 6 из 6....т.е. ближайшие полгода не лезь....вот я и не лезу. Шланги не чищу, только дырочки флейты....поток воды не меняется. Это не руководство к действию.....просто у меня было так. А вообще кнопки надо аккуратнее тыкать, меняя режимы настройки (имхо)....мне их работа ассоциируется с первым отечественным видеомагнитофоном ВМ-12....если не изменяет память. Там все операции необходимо было делать через кнопку "стоп"....т.е. нельзя было работающую кассету перемотать назад или вперёд....только через"стоп"....иначе трандец....ломался видак....кассета не вынималась вообще. Так же и с фильтром....все тыканья кнопок только через "заводскую настройку". Может, конечно, это фобия....с техникой я к сожалению на ВЫ. И ещё я заметил, что при нормальной работе и при наличии губки на заборной трубке....фильтр сам себя, как то чистит....ну если можно так сказать. Извините за много букаф....просто хотел морально поддержать. Удачи Вам. |
|
#1253048 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Сергей, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за моральную поддержу и конструктивные советы)))) Буду сегодня пробовать все варианты. Уж очень не хочется его сдавать мы уже с ним можно сказать сроднились)))) |
|
#1253099 |
Посетитель
|
|
Были и у меня небольшие проблемки с таким фильтром ( Eheim 2078 шум и потеря мощности. ), сейчас уже все нормально, решение моих проблем заключалось в прочистке шлангов, да и впоследствии убрал крупнопористую губку с заборного шланга (часть губки засосало в шланг). Но пока я до этого дошел не один раз пришлось разобрать фильтр-) |
|
#1253280 |
|
Посетитель
|
|
Freya Вы нам сообщите результат когда все сделаете. |
|
#1253486 |
Завсегдатай
|
|
Freya Если всё собрано правильно, а префильтром вы называете тот префильтр что внутри ведра а не губку надетую на входной шланг то ситуация связана скорее всего с браком. Если же нет то губка надетая на входной шланг за месяц засоряется очень сильно и к тому же как говорили мощный поток воды может засасывать часть губки в шланг или же сильно прижимать шланги к губке. моё мнение избавиться от губки на шланге. Что касается ротора то его обязательно надо чистить, и не бойтесь поломать керамическую ось если такое случится замените железной, но всё же будьте аккуратнее, своя керамическая всё ж роднее:). Обязательно отпишитесь о результатах. |
|
#1254968 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за участие и советы))))) У меня все хорошо, можно даже сказать, что просто замечательно. |
|
#1255952 |
|
Посетитель
|
|
Yury77 Юрий, как показала практика, я тоже чайник))))))))))))) Хоть и не приятно это сознавать, но теперь буду первым делом шланги чистить |
|
#1255955 |
Завсегдатай
|
|
FreyaВот почитайте что бы в следующий раз не мучиться со шлангами Чистка внешнего фильтра и шлангов Налет в шлангах Налёт в шлангах фильтра |
|
#1255967 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Спасибо Большое а то я замучилась кверху попой в ванной целый час стоять |
|
#1256008 Нравится sashkaspb
|
|
Новичок
5
Мытищи 8 года |
|
Купил 2078, после классика на 450 литров. Столкнулся с той-же проблемой засорения шлангов, точь в точь. При использовании Классика проблем таких не было, но напор у 2078 слабее т.к шланг диаметром больше. Так же будьте внимательней при мытье головы, в левом отверстии находиться белый "стаканчик" и красный поплавок. При их установке будьте внимательны. При последнем включении, после промывки, напор упал до 4-3-2 деления. Разборка фильтра показала, что стакан и поплавок поменялись местами и стакан заклинило в отверстии. Как это произошло не знаю! |
|
#1278808 |
Посетитель
|
|
zellenn Согласна с Вами. Удобный , тихий Только шланги засоряются очень часто. Прям ужас какой-то. Из-за чего это происходит?? Слишком много органики в аквариуме?? И как-то много у меня "кака" в акве, раздумываю над установкой второго внешника для мех.очистки. Стоит ли заморачиваться?? У кого есть два внешника в акве, поделитесь пожалуйста, опытом. |
|
#1326376 |
Посетитель
|
|
сообщение Freya Freya, у меня в аквариуме два внешника....что Вы хотели узнать? Оба работают на биофильтрацию, а не мех.очистку. На заборных трубках стоят среднепористые губки, которые мою раз в 10-14 дней. Грунт при подменах не сифоню...гуано на нём присутствует, но довольно быстро растворяется. Рыб кормлю от вольного фаршем. Что ещё. После кормёжки в воде, какое то время, присутствует взвесь....но она больше от самого фарша....и видно её, если приглядеться специально. Честно говоря, она настолько мелкая, что нужно пригнуться к аквариуму, чтобы разглядеть. И её не так уж и много. Утром, так вода просто кристальная. |
|
#1328123 |
|