Премодератор, Советник
|
Тема леса в акваскейпе |
По результатам конкурсных работ можно заметить, что за несколько последних лет сформировались разные направления оформления работ корягами. Классические риобоку (ryoboku) оставим на время, тем более, что информации об этом достаточно много, интересует тема леса в аквариуме, реализованная с помощью коряг и поленьев. |
|
#1254627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button А мне больше нравится, когда не иммитируют надводные леса, а делают как бы затопленный водой лес. Как если бы он выглядил во время паводка. Кстати. есть ещё классная фотка бамбуковых зарослей и кладофоры. |
|
#1254853 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Button Я тащусь от таких работ. |
|
#1254873 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Шкет Да, точно, есть такая работа Оливера Кнотта , отнесем ее к тропическим лесам. И сам бамбуковый лес: PS Как обрабатывать бамбук: Подготовка бамбука к размещению в акве. Изменено 24.1.12 автор Button |
|
#1254943 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ButtonРаботы класс! Особое спасибо за классификацию Как всегда - умница! |
|
#1255978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Навряд ли у малазийца картина северного леса. |
|
#1256621 |
|
Посетитель
|
|
#1256634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Работы просто загляденье! Спасибо! |
|
#1256637 |
|
|
Хотел бы я посмотреть на пейзаж, горный лес. Это если горный пейзаж засадить типа почвопокровкой и ее постричь имтируя лес на склонах. А тема интересная бы получилась, но ювелирная. |
|
#1256638 |
|
Премодератор, Советник
|
|
a_solynin Пустыни, степи и полупустыни ИМХО все же вариация на тему Ивагуми. Если придерживаться древесной темы, то есть скейпы, где часто изображаются отдельные деревья, например, имитируется скалистая или пересеченная местность, с одиноко растущими деревьями. Не совсем лесостепь, но близко. #10 IAPLC Filipe Oliveira, Португалия 2007 #3 IAPLC Hsu Yang Lin, Тайвань 2008 Изменено 1.11.10 автор Button |
|
#1256662 |
|
|
Интересная работа, данамика хорошая. Напомнила мне работу Басина " Землятресение в Рокка ди Папа почему то. http://www.art-catal... Изменено 1.11.10 автор Чейз |
|
#1256746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1256935 Нравится filofei
|
|
Малёк
|
|
#4 IAPLC Josh Sim, Малайзия, 2009 - самый мой любимый лес |
|
#1269284 |
Малёк
|
|
Подскажите, что за мох на дереве на фотке "#10 IAPLC Filipe Oliveira, Португалия 2007" ? |
|
#1281844 |
Посетитель
|
|
piligrim397 Точно не помню с какого сайта брал описание этой банки Ну вот это от автора данные Tank Size 56 x 35 x 30 cm (22 x 14 x 12 in) Volume 57L (15 gallons) Category Aquatic Garden Title Syrah Plants Vesicularia dubyana, Eleocharis Aciculares, Hemianthus callitrichoides ”Cuba” and Blyxa japonica Fish/Animals Fish:Badis bengalensis; Invertebrate: Neocaridina denticulata sinensis var red Decorative Materials Substrate: Elos Terra 12L; Rocks: schist; Branch Wood (DIY)and White sand for decoration Background White Background light Lighting 3 x 24w T5 - 8.000k Filtration Aquaclear 25 Additional Information Fertilization: ELOS Fase1, Fase2 and K40; TPA: 20% a week С уважением, |
|
#1289853 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Crossover Надо проявить фантазию! Можно представить, что это птички! |
|
#1422892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1423048 |
Посетитель
|
|
А ещё стая неонов как движение ветра ))) |
|
#1423434 |
|
Малёк
33
Москва 8 года |
|
Глаз не оторвать. Великолепно ! |
|
#1433376 |
Посетитель
|
|
Очень красиво! Вопрос к знатокам? Сколько может такой скейп прожить? Без переделок? Хочется сделать не на один год! Но где-то вычитал что скейп рассчитан на 3-6 месяцев? |
|
#1609875 |
Завсегдатай
|
|
Robosapien Ну три шесть месяцев пока вырастет, потом столько же пока перерастёт, пару раз подстричь можно, а потом....... Ну не знаю может и можно годами поддерживать в более менее нормальном состоянии, на смысл пялиться на одну и туже картинку. Надоедает же. Так что средний срок жазни думаю в районе одного года. Да и опят же что висеть на одном месте, надо пробовать делать что то новое, опыта набираться. |
|
#1610128 |
|
Посетитель
|
|
Button Просматривала эту тему примерно месяц назад... Именно пролистала, и все. Сейчас, Снова натолкнулась! И поняла, что все это я видела ... и читала, ... и вспомнив, каким изумительно прекрасным и в то же время совершенно недоступным мне это тогда показалось... Как я начала искать информацию... Странное ощущение... теряюсь в словах... Вижу тоже, что и раньше - а понимание изменилось))) ... Удивительно, насколько сильно изменилось восприятие всего аквадизайна, только по средствам изучения, прочтения, просмотров видео и обсуждений... Сделала для себя открытие! Оказывается, Вы-Button стали чуть ли не первым виновником моей любви к амановскому аквариуму ))) За что я Вам на всю жизнь останусь благодарна! Как бы не сложилась судьба с моим ..хм... пусть будет "увлечением" и пусть будет "первым травником")))) Спасибо! За все, что вижу и все, что читаю) |
|
#1903152 |
Постоянный посетитель
|
|
Мдяяя. Можно любить или не любить травники. Можно ориентироваться на работы с0тремящиесся повторить подводные пейзажи или тянуться к "голландцам", НО... если в душе есть что то живое, такие работы не возможно обделить вниманием, сухо перелистнув страницы. |
|
#1903554 |
|
|
сообщение Жарко пожалуйста. Уровень этой работы, превышает на голову, все до селе виденное. К тому же, это живая работа. &mode=search |
|
#1903587 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Волшебная работа! Смотрела конкурс, эту не заметила...(видимо сказывается отсутствие опыта, глазки разбежались) Спасибо! Целый день думала, может попробовать начать прям вот так? ))) ... и что же я на самом деле хочу в первую очередь в своих 240л... мысли свелись к тому, что 1-аква 100х45 да при 62 высотой для такого маловат, 2-не справлюсь (опыта нет), 3-газончик с коряжкой на аде и то сложно... А тут такое... Решила записать в мечты))) Эхх... Какая ж красота!!! |
|
#1904123 |