Посетитель
|
Прошу помощи !! |
Здраствуте все кто мне ответит !!! Прорадуйтесь пожалуйста за меня !!! т.к у МЕня ПАРА АСТРОВ ОТМЕТАЛА ИКРУ !!!!!!!!!!!!!!! Я так долго этого ждал !! А теперь я прошу помощи ? Я брал блюдечко с икрой в 10л аквариум , добавил синьки до светлого голубого , поставил аэрацию. Что дальше ??? Очень хочется мальков ??? |
|
#1258055 |
Посетитель
|
|
сообщение dim22 Думаю, подмены по 10% воды из основного аквариума (где отметали), убирать умершие икринки и ждать... |
|
#1258165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dim22 для начало сделай аэрлифт вместо простой аэрации, по возможности удаляй побелившие икринки, потихоньку можешь делать подмены воды с добавлением синьки, дня через 3 пойдёт личинка, если не испортиться икра, ещё через дня 3 поплывёт малёк, здесь ты уже должен быть готов к первой кормёжке, я лично стартую с науплий Артемии и мелко измельчённого сухача, кормить надо часто 5-6 раз в день, и ежедневная уборка и подмены воды, 10 литров хватит недели на две, потом надо пересаживать во что-то побольше, мальки растут очень быстро ! вот фото моих приблизительно 1.5 месяца, сейчас им 3 и по 10 см |
|
#1258508 |
Посетитель
|
|
shuter Что такое ??-для начало сделай аэрлифт вместо простой аэрации?? и как это делать ??? а можно кормить 1 сухим ?? если нет то почему и где взять другой корм ??? живой ? ( какой именно ?? как кормить? |
|
#1258570 |
Постоянный посетитель
|
|
dim22 аэрлифт делается просто )) берёшь самую маленькую поролоновую губку от помпы(у меня 13см высота и 8 ширина) и в отверстие посередине вставляешь шланг с распылителем, присоской закрепляешь конструкцию к стеклу, опускаешь до дна, получается мини-фильтр ! стартовать с сухача можно, если нет яйца артемии, можно через дней 10-12 начать давать мороженный циклоп, очень важно в первые 2 недели правильно кормить, это сказывается на дальнейшем развитии... |
|
#1258594 |
Посетитель
|
|
shuter Паробую !! патом отпишуся . |
|
#1259059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1259288 |
Посетитель
|
|
shuter Икра побелела и покрылась плесенью !!!! Недавно произащёл 2 нерест (((( Оставил икру с родителями !! НО апять она становится постепенно белой ((((( |
|
#1271440 |
Постоянный посетитель
|
|
dim22 ты лично видел нерест ? у тебя точно пара ? |
|
#1271758 |
|
Посетитель
|
|
shuter да пара точно ! ПАловые органы различаются ! видн внешне !!!! Тока икра почему то белеет!!((( |
|
#1275599 |