Посетитель
|
Вреден ли антипар растениям? |
Доброго времени суток всем!Вчера обнаружил у своих рыб манку, приобрел в магазине Антипар, так как у меня нет отсадника лечить придется в общем, в инструкции ни чего не написано про состав, если кто пользовался подскажите как он влияет на растение?уж очень не хотелось бы чтоб погибли , они только прижились нормально((( |
|
#1260038 |
Посетитель
|
|
#1260306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09 При использовании стандартных терапевтических концентраций из ваших растений точно ничего не будет анубу и валлиснерии; скорее всего ничего не будет кабомбе; вполне возможно, что "полезет" роголистник - он при всей его пуленепробиваемости очень любит сбрасывать "чешую" от всяких лекарств и изменений среды вообще (включая повышение температуры). Учитывая присутствие неонов в вашей акве, лучше бы вам использовать половинные дозы Антипара. |
|
#1260310 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, сейчас буду заливать, температуру поднял до 28, в инструкции написано 1мл на 50 литров мне значит надо будет залить 1мл на свои примерно 120 л с учетом грунта и всего и декораций, если я правильно понимаю 1мл это однокубовый шприц? |
|
#1260321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sava09 У меня применение Антипара не приводило к какому либо негатиному влиянию на растениия. Ни в самих банках, ни в ФФ. Растения несложные эхи, крипты родственная и балансе, яванец, сагитария, роголистник, папоротник тайландский, пистия может немного бледнела. С уважением А.А. |
|
#1260369 |
Постоянный посетитель
|
|
sava09 Антипар, это ничто иное, как цивилизованно обозванный ФМЦ. ОТ ФМЦ роголистник осыплется однозначно. Все остальное должно пережить. |
|
#1261282 |
|
Посетитель
|
|
А при внесение АНТИПАРА фильтр отключать нужно или нет??? я вливал его на ночь фильтр не отключал, на утро и следа не осталось от лекарства, фильтр только губка у меня., |
|
#1261379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava09 Фильтр отключать в любом случае не нужно! Какой именно у вас фильтр? Какая именно губка в нем - не угольная ли? Когда за ночь пропадает цвет малахитового зеленого, это еще можно понять и объяснить "водой". Но когда исчезает окраска метиленового синего, тут уже без сорбентов (угля или цеолита) скорее всего не обошлось. В общем, если хотите конкретного обсуждения, то заполняйте полностью анкету, которую вы стерли при создании темы. Ее можно найти тут - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1261417 |
Посетитель
|
|
shuraeФильтр внутренний губка обыкновенная мелко пористая |
|
#1261426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sava09 При рекомендованной концентрации АНТИПАРА в банке с грунтом и растениями, даже без фильтра, к утру (без света) следы его присутствия практически незаметны, по крайней мере в моих банках. Куда что девается не знаю, констатирую факт. По этому на следующий день делаю подмену 20% и вношу еще 1/3-1/2 расчетной дозы АНТПАРА, и так каждый день в течении четырех дней, потом прекращаю и через день начинаю делать подмены без добавления лекарства. Это не рекомендации по применению и не руководство к действию, просто делюсь своими наблюдениями и опытом. Использовал при подозрении на плавниковую гниль в общей банке, результат устраивал. Про растения писал, роголистник вроде не сыпался, но про него могу и ошибаться. При использовании в "гигиеническом" отсаднике действовал по инструкции на препарат. С уважением А.А. Изменено 7.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261511 |
Посетитель
|
|
Манка изчезла, растение не пострадали , по крайней мере пока нет а дальше посмотрим, лил антипар 3 ночи подрят перед приминением подмена 30% водички, температуру подымал до 29,сегодня хочу еще разок в качестве контрольного выстрела, и начну выводить лекарство подменами воды через день в течение недели, |
|
#1264650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОпуститеТ воды до 28гр. |
|
#1264673 |
|
Посетитель
|
|
Лолитанеоны перенесли на отлично, температуру буду опускать до 25-26 по 2 градуса в день, я так думаю что уже можно, ведь лечение прошло успешно.антипар вносил на 150л двух кубовый шприц Изменено 10.11.10 автор sava09 |
|
#1264680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sava09 Сколько мг? |
|
#1264689 |
Посетитель
|
|
Лолитаэто получается 2мг |