Малёк
45
Москва 14 года |
Как правильно отсадить Еллоу с икрой??? |
У Еллошки подраздулся зоб и она вроде как жует все время. Где-то читала на форуме, что это икра там у нее. Наверно еще пока не умею форумом пользоваться- информации нужной сейчас не нашла. Подскажите как правильно отсадить ее? Налили воды в 20 литров, подключили компрессор, поставили свет. Какой температуры ей нужна вода? Нужно ли грунта насыпать? А вообще насколько это процесс длительный, сколько она в отсаднике сидеть будет, когда мальки появятся?И вроде кормить ее не надо теперь или нет? |
|
#1260070 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
И поймать, ну про-о-осто нереально! И свет мин на 30 отключали...и в полутемноте пробовали поймать. Нет никакого способа еще?? У нас столько укрытий для них, она тут же из одного в другое прячется, сачком не достать.Уж больно не хочется декорации наши разбирать... |
|
#1260132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annet.S Ловить либо ночью, либо вытаскивать укрытияю Других способов не придумали. Отсаживать в отсадник с водой из общей аквы, температура и прочие параметры воды такие же как в основном аквариуме. В отсадник поставить обогреватель, компрессор, грот для самки. Аквас затемнить, кормить не нужно. Инкубационный период 17-21 день(всё зависит от температуры). Когда самка выпустит маля её убрать в общий. Кормить мольков растёртым в пыль сухим кормом, циклопом, науплиями артемии. Вроде всё))) |
|
#1260155 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
А может сейчас не отсаживать? А через пару недель например...ближе к тому, как она мальков выплюнет. Или ей одной спокойнее? |
|
#1260180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annet.S если это первый нерест (что похоже) то есть шанс что она не доносит и съест в течении недели, а подросших мальков не съест. Посмотрите ссылку плиз john-a70 Андрей даже не понимаю зачем я писал ??? Общая информация Малави Изменено 5.11.10 автор Ohri |
|
#1260229 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
Чудом изловили ее и отсадили))) Только вот ОЧЕНЬ беспокойно она себя ведет. А в зобу такое ощущение, что шевелятся они...может кажется)) |
|
#1260259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Извини, забыл про твой подсказничек))))))) Впредь буду туда отправлять))))))) |
|
#1260271 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
john-a70 Ой, а я так благодарна, что вы мне так быстро, коротко и ясно ответили...спасибо.. А вот теперь и подсказничек) почитаю! |
|
#1260275 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
Сидит наша Еллошка отдельно вот уже больше 3-х недель! |
|
#1285396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annet.S Она в принципе сама выпустит. Но лучше ей помочь, что бы маля самка голодом не замучала и не подзатянула. Трубочкой уже не обязательно дуть, достаточно зубочисткой ей рот приоткрыть, мали сами выплывут. |
|
#1285415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо отбирать |
|
#1285423 |
Посетитель
|
|
Annet.S Я свою пинданиху вытряс! Только надо ее крепко держать, чтобы не выскользнула! Когда вытряхиваешь надо быть немного хладнокровным, как хирург! |
|
#1285503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Это точно!!! |
|
#1285873 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
Вытрясли мы мальков, все удачно! Вторая самочка в общей акве оказалась в таком же положении! Мы ее не отсаживали, как время пришло вытрясли мальков и обратно ее. У первой 6 мальков вытрясли.Она их не выпускала сама, передержали наверно и пожрала она их. А у второй 21. Растут не подням а по часам)) Самац со второй самкой, пока она икру носила, перестал есть. Как мальков вытрясли и самок вернули, самки начали есть, а самец нет! Через несколько дней он умер! В чем причина? Бывает ли такое или его смерть не связана с нерестами и т.п. и причина в другом?! |
|
#1301271 |
Посетитель
|
|
Annet.S Возможно помер от ранений - подрался с дельфинами или акарами. От нерестов или тоски они не помирают :-). А может от перекорма или от инфекции погиб (если вы кого-нибудь новенького заселяли в акву). ну вот у вас теперь куча малей, растите... потом себе 2-3 оставите, остальных в зоомаг сдадите. |
|
#1301305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annet.S Анна, не стоит мальков кокмить мормышем! Это не мальковый корм. Умер самец скорее из за гекса, хотя могу и ошибаться. Знаете такая подлая болячка, бьёт самых сильных, кто на кормёжке самый первый и переедает. Какие симптомы у него былы, помимо отказа от еды? Мария правильно предположила, что мог и от травмы скончаться, соседи у него не из мелких. |
|
#1301320 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
От травмы - исключено! Его никто не трогал ...Вообще в акве у нас спокойно тьфу тьфу... Акары между собой , да и то только гоняют друг друга. Нового никого не заселяли. Они все вместе как заселились так и жили. |
|
#1301390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annet.S Крупновата артемия))) Не стоит ей увлекаться, слишком калорийна!!!!! С Еллоу похоже тоже самое, что и с вашим дельфином - ГЕКС. Ссылку дал в предыдущем вашем топике. |
|
#1301422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annet.S Мороженная артемия, а как правило, замораживаются крупные рачки размером 1,5 см (реже – науплии), может использоваться для кормления взрослых цихлид, особенно рыбоядных хищников и других крупных хаплохромин. При этом мороженная артемия, как очень калорийный корм, не должна рассматриваться в качестве основного корма, а должна быть только периодической подкормкой нерегулярного применения. а так вот по корму http://www.cichliden... |
|
#1301431 |
Завсегдатай
|
|
А что гекс никаких проявлений внешних не даёт? На сколько я слышал - данная болезнь длительного течения и имеет ряд симптомов, различных или более ярко выраженных от длительности болезни. |
|
#1301435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Конечно даёт, как и практически любая болезнь. Первое - отказ от пищи и нитевидный кал. Я только предположил, что это гекс, как довольно распространённое заболевание. Гекс бывает и скоротечно протекает, в другом топике я ссылку дал, думаю хозяйка разберётся и точнее диагноз поставит. |
|
#1301463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДа и ты же сам сказал длительная и вначале симптомов не видно и сделаем ссылочку на неопытность аквариумиста и получится что что то и просмотрели а увидели уже труп и это частая проблема в аквасах у начинающих или с ранее не встречавшихся с этой болезнью людей!Чаще говорят без видимых причин-а они есть и были но человек не узрел в связи с вышесказанным!!! |
|
#1301683 |
Завсегдатай
|
|
Автор утверждает просто, что не было никаких внешних проявлений болезни и скончался самец елоу за несколько дней, что мне показалось довольно скоропостижно... Гекс, опять же как я думал (опыт у меня не достаточно велик, чтоб утверждать), на стадии близкой к финальной даёт видимые глазу симптомы и проявления..... |
|
#1301725 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
Так если и еллоу и дельфин...значит лечить нужно весь аквариум??? Или всетаки дельфина отсадить? |
|
#1301727 |
|
Завсегдатай
|
|
Annet.S Я бы на Вашем месте понаблюдал, а если есть возможность - отсадил "подозрительную" рыбу и наблюдал за ней в изоляции... А, если заметите какие то проявления, помимо потери аппетита, а при болезни они должны быть, то будет о чём говорить более предметно. |
|
#1301734 |