Посетитель
|
Пятна на сомике. Помогите, пожалуйста! |
1. Объем воды в aквариуме (л) - 30 |
|
#1260099 |
Постоянный посетитель
|
|
lerare Чешется? |
|
#1260357 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Morgeyna Все сомики уже с неделю периодически почесываются об дно. |
|
#1260359 |
Посетитель
|
|
Все молчат. |
|
#1260579 |
Посетитель
|
|
lerareесли высыпания как манка по всему телу то это ихтиофтириоз читайте как бороться тут Тема на форуме я сам лично лечил УФС. Все прошло удачно Изменено 6.11.10 автор rogalev |
|
#1260997 |
Посетитель
|
|
rogalev Пятно похоже на плесень - полупрозрачное, точек или крупинок не видно. |
|
#1261023 |
|
Посетитель
|
|
lerare купи фильтр УФС решение от всех проблем убивает заразу и полезную и опасную!!!!!!!!!!! Т.к. стерилизует все напрочь. |
|
#1261115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare Вы всегда фильтровали и фильтруете воду? 10... запущен 12 июля сего года... вода была отфильтрована "Барьером" 16. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - раз в неделю, 10 литров, отфильтрована через "Гейзер" Каким именно фильтром пользуетесь сейчас? Изменения какие-то были последнее время? 19. Промывка фильтра (периодичность) - 1 раз в неделю замена синтепонаЕще это немного удивило: чем вас не устраивает штатная губка, что вы раз в неделю меняете синтепон? Не находите, что появление пятен совпало с началом "бродилки"? Пятна могут быть бактериалкой, севшей на рыбу в условиях резкого скачка параметров (например, падение pH или попадание бражки...). |
|
#1261116 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Фильтровал воду в самом начале, снова, вернулся к этой практике пару недель назад. Возможно, зря? Каким именно фильтром пользуетесь сейчас? Изменения какие-то были последнее время? Пользуюсь кувшинным "Гейзером" ...чем вас не устраивает штатная губка, что вы раз в неделю меняете синтепон? Штатная губка очень крупнопористая и имеет в фан-мини совершенно символические размеры. Мелкую грязь не останавливает совсем. С синтепоном фильтр работает гораздо более эффективно. Не находите, что появление пятен совпало с началом "бродилки"? Пятна могут быть бактериалкой, севшей на рыбу в условиях резкого скачка параметров (например, падение pH или попадание бражки...). Сегодня прекратил подачу СО2. Надеюсь, после этого пятна пропадут. Изменено 6.11.10 автор lerare |
|
#1261135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare ...и заодно перестаньте фильтровать воду через Гейзер (хотя бы пока что), если она у вас не совсем уж поганая из-под крана течет. |
|
#1261280 |
Постоянный посетитель
|
|
lerare Я бы предложила погонять банку с недельку без СО2. Но вот проблема, если это кожные паразиты, то через неделю начнете собирать трупы... Как бы поступила я: Подменила бы 30% воды и влила Протазол. Через сутки подменить 50% воды, на следующий день еще 20%. Если это одноклеточные, то Протазолом мы их прибьем. Если нет, то и не навредим особо... Но вы не я, вам решать самому, тем более, что протазол не самый дешевый препарат. rogalev, прочитайте внимательно первый пост и объясните к чему подключать УФ? |
|
#1261293 |
Посетитель
|
|
сообщение Morgeyna да я вами не спорю! но у меня например погружной не магистральный фильтр, т.е. 2 в одном |
|
#1261297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rogalev В 30 литров не много влезет.. А то что влезет, еще бы кустиком каким прикрыть... |
|
#1261335 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
Morgeyna Спасибо. СО2 вчера отключил. А какой-нибудь более простой и доступный вариант существует? На тульской ветке мне предложили вариант с соляными ваннами. Есть шанс на успех? Может быть так я и проверю бактериалка это или паразиты? Соль, кстати от чего? Или не стоит мучить рыбку? А уж если не поможет, тогда куплю протазол. Очень надеюсь на Ваш совет. |
|
#1261371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lerareИМХО бесполезняк. Как вы наверняка в курсе, коридорасы плохо переносят соль. Поэтому так уж получается, что если соли столь мало, что коридорасам еще не хватает, чтобы сдохнуть, то и паразитамр, всяким по барабану. А если соль уже действует на паразитов, то и корикам уже невмоготу. А уж если не поможет, тогда куплю протазол.Необязательно именно протазол. Вы можете заменить его на почти любой препарат, содержащий малахитовый зеленый - Костапур, КонтраИк, СуперИкКью (жидкий), "Малахитовый зеленый" (Зоомир или АВЗ). Все эти препараты легко справятся за 1 (максимум два) внесения со всеми простейшими, которые дают такие пятна, как на вашем сомике. Лучше не надо применять Антипар и СуперИкКью (капсулы), Омнипур. Если вдруг не поможет (а мне почему-то кажется, что должно), тогда будете пробовать лечить от бактериалки. |
|
#1261414 Нравится lerare
|
|
Посетитель
|
|
...Лучше не надо применять Антипар и СуперИкКью (капсулы), Омнипур... Почему? Еще бактопур советуют. |
|
#1261578 |
Посетитель
|
|
Забыл написать. |
|
#1261583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снизилась до скольких градусов? |
|
#1261665 |
|
Посетитель
|
|
Лолита До 19 градусов. Я просто не ожидал такого перепада. Иначе, конечно, не допустил бы его. По описанию пятен по ссылке очень похоже на мой случай. Но плавники не сжаты. Рыбка, может быть, чуть заторможена, но в целом и выглядит и ведет себя нормально. |
|
#1261710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хилодонеллез лечится также лекарствами на основе малахитового зеленого. |
|
#1261729 |
Посетитель
|
|
Лолита Спасибо. Завтра отравлюсь по зоомагазинам искать Костапур, КонтраИк, бактопур или "Малахитовый зеленый" (Зоомир или АВЗ). И буду лечить. Отсаживать сомика для этого обязательно? Или в общем аквариуме? Изменено 7.11.10 автор lerare |
|
#1261731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare Бактопур, если и купите, пока что не применяйте... |
|
#1261757 |
Посетитель
|
|
shurae Слишком сильный? Тогда и покупать не буду. Попробую обойтись более простыми средствами. |
|
#1261764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактопур не вносите. |
|
#1261771 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Чешутся. Не постоянно, но... Осматривал. Пятен нет. Тьфу-тьфу-тьфу... Вносить меньшую дозировку? Костапур, КонтраИк, бактопур, "Малахитовый зеленый", Костамед, Омнисан Что лучше купить? Ну и не очень дорого, если возможно. Изменено 7.11.10 автор lerare |
|
#1261774 |