Малёк
40
9 года |
Подскажите, в чем причина гибели рыб? |
Занесла в банку ихтик лечу по схеме костапуром, в полной дозе плюс подняла температуру воды до 28,5 градусов. Сегодня третье внесение препарата. Точки на рыбах пропали после второго внесения, единственно, что наследующий день после второго внесения я вспомнила, что забыла подменить воду, и вчера утром сделала 30%-ую подмену, утром рыбы были в порядке, поэтому особого беспокойства я не проявляла, думала, сегодня последний раз внесу костапура и все. Сегодня утром включив свет увидела что все плохо –останки креветки фильтратора, 3 трупика неона и 2 на очереди, сейчас уже умерли остальные неончики в потрепанном состоянии с обокоцаными плавниками местами с выбитой чешуей, но хуже всего, (чего я меньше всего ожидала) лабио, он сильно побит, на теле очаги выбитой чешуи с язвами которые выклевывают ему мальки синодонтисы, от которых у лабео нет сил отбиться. Так же у одной меченосихи какахи подозрительно гексомитозные (мечики вообще разве гексом болеют?) В целом мечики довольно вялые, ну вернее половина вялая, а вторая вполне носится себе по акве. Так же в наличии барбусы суматранские, которые с виду бодры и веселы, но периодически почесываются от траву. |
|
#1265131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причина: костапур в полной дозе для неонов, а также мальков и молоди. |
|
#1265195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лета Фильтр и грунт тоже старые? |
|
#1265210 |
На премодерации
|
|
Лета Да, неоны не выдержали полной дозы. Продолжайте в половинной дозе, пока не пропадут все точки + 3-4ре дня. Кстати, боции тоже костапур не очень то любят. Посматривайте за ними. Изменено 10.11.10 автор copland |
|
#1265252 |
Малёк
40
9 года |
|
shurae Так после первых двух внесений им было хоть бы хны, а поплохело через полутора суток после внесения костопура, когда он уже разложился весь и плюс подмена была утром. |
|
#1265294 |
Малёк
40
9 года |
|
OMEGARUS фильтр работал 2 недели до перезапуска, грунт новый. |
|
#1265297 |
|
Малёк
40
9 года |
|
copland В общем, конечно, допускаю это, а почему лабое так поплохело? Боциям пофиг носятся и как ни в чем не бывало. |
|
#1265300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лета лабео и синодонты так же не переносят малахитку, входящую в состав костапура, в полной ее дозе. вам нужно сделать подмену воды и долечивать рыб половинной дозировкой. от отравления лекарством умирают не сразу. возможно и вода виновата, желает лучшего качества, т.к. недавно был перезапуск. |
|
#1265363 |
Постоянный посетитель
|
|
Лета Скорее всего, у вас даже на старой воде аквариум запустился не полностью, что подтверждает само возникновение заболевания. А комбинация нитрита(или аммиака) с лекарственным препаратом, летально. |
|
#1265537 |
|
Малёк
40
9 года |
|
Morgeyna По тестам нитритов и аммиака у меня нет в воде. Заболевание внесла с новой рыбой, тут конечно сама виновата. |
|
#1265889 |
Малёк
40
9 года |
|
Ну вот, за ночь еще 4 неона умерли. |
|
#1265893 |
|
|
сообщение Лета Обычно весной и осенью все сообщения об уходе рыбы в мир иной начинаются приблизительно с этой фразы. Не надо весной и осенью делать такие подмены, в воде в это время может быть все что угодно. |
|
#1266011 |
|