Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
Проблема с 2мя скаляриями. |
Проблема номер 1 Проблема номер 2: После включения света в аквариуме одна скалярка начинает плавать кругами или в горизонтальной плоскости... через некоторое время принимает вертикальное положение и как ни в чем не бывало плавает по аквариуму. Другие скалярии ведут себя нормально. Аппетит у этой рыбки хороший, внешний вид тоже, ухаживает за самочкой... вообще живет нормальной жизнью. В чем может быть проблема такого поведения? Заранее спасибо за ответы и участие! |
|
#1274226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` НОчью аквариум аэрируете? Разглядеть удалось только, что жаберная крышка оттопырена и просматривается что-то белесое. Это у нее с обеих сторон?Первая фотка справа, все остальные слева? Пока версия - увеличенная щитовидка. Попробуйте йодинол. Дозировки здесь: http://www.dom-bez-k... Обратите внимание, на требование по подмене воды перед каждым внесением. |
|
#1274332 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
НОчью аквариум аэрируете? Безусловно! Фильтр работает круглосуточно, без перебоев. Разглядеть удалось только, что жаберная крышка оттопырена и просматривается что-то белесое Именно, так и есть, похоже на шар. Это у нее с обеих сторон?Первая фотка справа, все остальные слева? Да, с двух сторон. И на счет фотографий Вы правильно поняли. Пока версия - увеличенная щитовидка. На сколько опасно это для рыбки и как долго она с этим может жить? Спасибо за ссылку. А как остальные рыбки будут реагировать на этот препарат? Или нужноотсадить больную рыбку? Какие условия тогда нужно сделать в отсаднике? Еще сегодня утром обнаружил на теле рыбки белые точки (фото прилагается), неужели ихтик?? Признаться честно вчера из аквариума удалил гупешку с похожими точками, а неделей раньше еще одну гуппи пересадил на лечение... без результатно. У всех погибших рыбок были одинаковые точки. Изменено 19.11.10 автор Daniel` |
|
#1274551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Жить может долго, но проблема в том, что опухоль будет все время увеличиваться. Вот почитайте по йодинолу: http://www.uwwportal... Его сейчас широко используют в аквариумистике. Вот вам ссылка на дискуссию по йодинолую Обратите внимание на посты В.К. это специалист высокого класса в лечении рыбы. http://forum.vitawat... Фильтр работает, а аэрация? На последней фотографии у рыбы на голове характерные "рожки". У вас вода мягкая или жесткая? ВЫ пишете, что подмены раз в неделю, и тут же, что последняя подмена была 6.11.10 Я бы воды меняла больше - литров 60-70. |
|
#1274693 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Фильтр работает, а аэрация? И то и другое круглосуточно, просто я не правильно написал. У вас вода мягкая или жесткая? Не могу сказать, замеров не делал, да и тестов у меня нет. А можно без тестов, "на глаз", определить жесткость? ВЫ пишете, что подмены раз в неделю, и тут же, что последняя подмена была 6.11.10 Дело в том что эта информация была на другом форуме, я её просто скопировал. Естественно делал подмены, последняя 13.11.10. Так же 40 литров, а если быть точным то 48, ведро на 12л. Попробую делать подмены большего объема. Спасибо за ссылки, но вот с каких дозировок начать так и не понял... точнее не определелился. И еще, не понял стоит ли подменивать воду перед применением препарата? Изменено 19.11.10 автор Daniel` |
|
#1275167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Йодинол http://forum.vitawat... |
|
#1275228 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Как правило в городе знают, мягкая воды или жесткая. Посмотрите в чайник - много накипи или мало? |
|
#1275297 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Посмотрите в чайник - много накипи или мало? Накипи много, значит жесткая? |
|
#1275305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Значит жесткая. Похоже у скалярии на фото еще и гексамитоз. Есть ли у нее еще изменения в поведении? Как она ест? Не плюется? Не наблюдается ли у нее тянущихся нитеподобных экскрементов? В любом случае, сначала пробуем лечить щитовидку, гекс развивается медленно, может и подождать... ПРостите, только сейчас дочитала до точек у гуппи. У скаляры только на голове точки эти? Они когда отпадают, остаются кратеры на этом месте? Изменено 19.11.10 автор Morgeyna |
|
#1275355 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Есть ли у нее еще изменения в поведении? Как она ест? Не плюется? Не наблюдается ли у нее тянущихся нитеподобных экскрементов? Изменения есть: мало плавает и плавники опущены вниз, но если нужно куда то успеть она очень шустро передвигается; ест мало и плюется но кое что проглатывает; экскрементов не наблюдается вообще... У скаляры только на голове точки эти? Они когда отпадают, остаются кратеры на этом месте? Да, точки пока на голове. Кратеров не замечал, но явный след остается и на этом месте начинает появляться новая... Один раз заметил что она сбросила эти точки резким движением туловища. Цитата из вышеприведенной ссылки: "Йодинол можно вносить три-четыре дня подряд, затем не чаще чем 1 раз в три дня." Получается перед каждым внесением препарата я делаю подмену 25% воды и так в течении 4-х дней? Я правильно понял? Если нужно, могу сделать еще фото. Изменено 19.11.10 автор Daniel` |
|
#1275372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Daniel` Все правильно поняли. У скаляры однозначно гексамитоз. Белые точки это не ихтик, а выход разложившегося хряща. Сделайте недельный курс йодинола, потом необходимо будет пролечить гексамитоз. |
|
#1275420 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Новости с полей: сегодня сделал подмену воды, просифонил грунт и внес 20 мл йодинола. Рыбы ни как не отреагировали на него. |
|
![]() #1275846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Йодинол вносите перед выключением света, т.к. при свете он разрушается. Заметьте в каких темных флаконах он продается и спиртовая настойка йода. Дозировку пока НЕ увеличивайте! |
|
#1275940 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Лолита, спасибо. Препарат вливаю при выключенном свете. Сразу хочу сделать оговорку, ведро используется ТОЛЬКО для аквариумных нужд. И еще я упустил кое что... переодически подкармливаю рыб замороженной артемией. По этому сразу пришла мысль что в этом и проблема. Но, могу ошибаться... хочется знать мнение спецов по этому поводу: что за "супостат" завелся в аквариуме, опасен ли он для рыб и как от него избавиться? Заранее спасибо за помощь. Изменено 21.11.10 автор Daniel` |
|
#1276824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daniel` Тогда вам в этот разлдел надо зайти http://www.aqa.ru/fo... На планарий не похоже. |
|
#1276844 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Это дождевой червяк у вас . Иногда можно занести с растениями. Насчет вопроса 2, ничего не могу ответить. Возможно у рыбки когда-то было повреждение мозга и теперь она так реагирует на стрессовую ситуацию(включение света). На йодинол рыба и не должна реагировать. Ничего не надо увеличивать. |
|
#1277493 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
С присоской? Я, как заядлый рыбак, могу отличить червя от пиявки с присоской... Без обид ![]() Но все равно спасибо за участие и помощь! ![]() |
|
#1277828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Присоски на фотке не видно. |
|
#1278208 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Прошу прощения, забыл сказать о присоске. |
|
#1278344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Сказать со стопроцентной уверенностью, что это с рыбой можно только после вскрытия. Мы же тут гадаем на кофейной гуще и пытаемся лечить те симптомы, которые кажутся знакомыми. Опухоль у вашей скалярки больше всего походит на гиперплазию щитовидной железы. Пытаемся лечить именно ее. Не факт, что поможет, но вреда точно не нанесет... Наберитесь терпения и закончите недельный курс. Вот вам ссылка на описание болезни: http://www.fishy.ru/... |
|
#1278372 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Сегодня последний раз добавил йодинол, нелельный курс на этом закончился.. Изменений я не заметил, рыбке не хуже, но и не лучше. |
|
#1282288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Йодинол продолжайте добавлять 1 раз в неделю. Вреда он не нанесет, а вот помочь таки может. В любом случае, больше с опухолью ничего поделать нельзя. Сейчас можно пролечить рыбу от гекса. Уже решили чем будете лечить? |
|
#1282331 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Сейчас обнаружил что скалярка стоит у дна, не передвигается и ни как не реагирует на происходящее... Брюшко раздуто. Плавниками не шевелит. |
|
#1282455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daniel` Так решайте быстрее, время уходит! Флагеллол купите или метронидазол с ципрофлоксацином в аптеке или Бактопур-директ. См. в статье комбинированные методы лечения в отсаднике. Какие сейчас тесты воды в акве? |
|
#1282592 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
К сожалению рыбка не выдержала... |
|
#1282642 |