Посетитель
|
Обустройство аквариума сложной формы. Дизайн -=Горная река=- |
Здравствуйте! Аквариум у меня необычной формы, литров на 90 примерно. Вот он. Хочу в нем сделать имитацию горной реки. Надеюсь с вашей помощью получится что-то необычное! Пока что есть: речные камни, коряга в виде дерева, кокос, грунт темный, морской песок, мелкие морские камни. Пока я выложила контуры будущей реки. Берега выложила большими речными камнями, у "истока" положила кокос (он будет имитировать пещеру), через "Реку" будет проходить мост, на левом берегу будет расти "дерево" (на корягу планирую нарастить мох, в виде кроны), сама река будет из песка, на берегу - темный грунт из мелких камушков, на берегу будут расти низкорослые стелющиеся растения, возможно кое-где растения повыше - в виде кустов. Как вам идея? Что бы вы убрали, что бы добавили? Вот фото "контура" реки (набросок). Что скажете? =) Изменено 19.11.10 автор -=Greza=- ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ Получилось пока так Изменено 3.12.10 автор -=Greza=- |
|
#1274462 |
Посетитель
|
|
#1274543 |
|
Посетитель
121
14 года |
|
Интересная форма банки... |
|
#1274564 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийslonslonА вот уж не знаю пока насчет рыб, точно должно быть что-то ползуещее, типа маленьких сомиков и что-нибудь из лабиринтовых. |
|
#1274566 |
Посетитель
|
|
-=Greza=- Задумка отличная, мне нравится, должно получиться классно! Креветок еще туда нужно, будут коровками :-) |
|
#1274635 |
Посетитель
|
|
#1274645 |
|
Посетитель
|
|
-=Greza=- А чего тут думать? Вперед - это не сложно! :-) |
|
#1274705 |
Посетитель
|
|
#1281138 |
Посетитель
|
|
#1281231 |
|
Посетитель
|
|
-=Greza=- Должно быть красиво, давайте уже заканчивайте и выкладывайте фотки красоты вашей |
|
#1281310 |
Посетитель
|
|
Светик124Главная проблема в отсутствии растений! и "дерево" надо вымачивать, оно почему-то воду красит((( |
|
#1281636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы вишен запустил красных и сулавескую жёлтую криветку, и 1 фильтратора , а из рыбы что-нибудь мелкое - я бы в 90 литров бы 5 черных неонов, 5 синих и 5 красных неончиков закинул. И ещё нашёл бы пару треугольных коряжек ( ;> ) по одной на каждый угол и прирастил бы к ним тайвань мох и яванский на разные стороны -он бы рос как стенки - было бы ощущение ущелья =)))) |
|
#1281945 |
|
Завсегдатай
|
|
-=Greza=-дерево попробуйте поварить пару часиков, должна меньше красить, но не факт. Задумка не плохая, вот только не понял на последних фотках нет моста, отказались от него? |
|
#1281977 |
Посетитель
|
|
sashkaspbНет, просто убрала, чтобы на фото лучше было видно "реку", хотя щас смотрю и понимаю, что немного непропорционален он.... Вообщем пока он будет, потом подумаю)) |
|
#1282381 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Да, креветочки будут обязательно, пускай ползают как стада овец или кого-нибудь еще)))))) Так, про ущелье не поняла... В дальние углы коряги или в ближние? |
|
#1282382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
две коряги по всей длине боковой стенки правой и левой |
|
#1282544 |
Посетитель
|
|
#1282557 |
Посетитель
|
|
Ребята, делаю заключительные штрихи, НУЖНА РАСТЮЧКА!!! Деньги не предлагаю, я не люблю комерческие отношения, мне больше нравится помощь за помощь. Сегодня вы мне помогли, завтра я вам. Вот в обмен на прополку могу предложить речные камушки, маленькие и большие, скалистые и плоские(подходят для гротов). Фото камней чуть позже выложу. |
|
#1283422 |
|
Посетитель
|
|
#1283440 |
Посетитель
|
|
#1283706 |
Посетитель
|
|
Мостик нужен Оставьте его. Только снесите по высоте подставки на которых он стоит. Слишком они громоздкие и брутальные. Если их убрать по высоте, мост будет легче выгялдеть. |
|
#1283765 |
|
Посетитель
|
|
BigSeXy +1 устои моста не смотрятся или отпилить или прикопать. Могу яванца нащипать на листву дерева. Другой растючки нет, пошла на 2 новых аквариума. хотя можно валиснерии надергать. Изменено 28.11.10 автор arch07 |
|
#1283841 Нравится -=Greza=-
|
Посетитель
|
|
сообщение arch07 Вот тоже подумываю спилить, потому что если утапливать, то это разбирать каркас реки... а вместе с этим осушать аквас, и много еще проблем... arch07 Я буду безгранична рада материалу для кроны дерева!!!! |
|
#1283906 |
Посетитель
|
|
А я мостик пилю... ))) |
|
#1283924 |
|
Малёк
|
|
-=Greza=- на задний план как было сказано выше, тоже надо 2 коряги со мхом, смотрелось бы здорово!! и песочек я бы белый сделал |
|
#1283987 |