Посетитель
|
Нужен совет грамотных электриков! |
Не знал куда написать.... Решил создать тут тему... Без фильтрующих наполнителей работал замечально.... как закинул туда губки и кольца 40 минут и в результату приятный, серый дымок из головы ) разобрал посмотреть голову. куда идет эл. провод пластмасс там вся расплавилась ) Сейчас прочитал очень много статей и понял, что нужно купить понижающий трансформатор из 220В в 110В. И вот встал в ступор..... какой его брать, по каким характеристикам выбирать его? От электричества очень далек ) буду благодарен если сможете дать сразу линки на эти трансформаторы. Я так понял что основной критерий- максимальная выходная мощность.... Вот инфа которую нашел на голове у внешника V~120 Hz 60. 16W это я как понял и есть максимальная выходная мощность? И такой еще вопрос если поставлю фильтр через понижающий трансформатор может случиться так что внешник в 1 прекрасный момент сможет сгореть? Сейчас нахожусь в замешательстве с это техникой ) просто есть еще компрессор Шего американский тоже заметил что очень греется после 30 минут.... Сейчас пока совсем его не включаю боюсь что тоже может сгореть. 110-120V 60Hz. 5w Заранее большое спасибо! |
|
#1285126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 ИМХО, тут я вижу два варианта: 1. купить бензо/дизель электростанцию, вырабатывающую 110-120 Вольт с частотой 60 Гц. Или 2. покупать технику, совместимую хотя бы с розеткой. |
|
#1285166 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Прошу отписываться знающих людей. Не нужно тут разводить флуда. Знаю что должен помочь понижающий трансформатор. Только вот какой и как опасно его использовать…. Общался с одним из продавцов в интернет магазине. Он заверяет, что будет все ok…. |
|
#1285172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mityasav55 Спросите у своего инет-продавца. |
|
#1285184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Я не электрик конечно , но мы недавно отправляли эл оборудование в Европу, был похожий момент. Приходите в магазин электрики, говорите, "мне нужен понижающий трансформатор Европа - US стандарт". Вам выдают трансформатор. Еси вам тока для фильтра - берите минимальный, нормально потянуть должен. Мы себе брали до 2000 ватт (у нас были мощные осветители). Изменено 29-11-2010 автор Nisa |
|
#1285185 |
Посетитель
|
|
mityasav55 Понижающий трансформатор вам - то что надо. На них пишут либо максимальную мощность, либо максимальный ток. Запас мощности карман не тянет. т.е. упомянутые 2000 ватт. легко потянут 16 ватт фильтра (это номинальная, т.е рабочая мощность) и 5 ватт компрессора. Да еще и ватт 1900 освещения (если надо). Т.к. ватты (W) это амперы (A) умноженные на напряжение (V), то ток легко высчитать (у вас он менее 1 ампера при всей вашей нагрузке). Еще надо различать входящее (input) напряжение (220v) и исходящее (output - 110V). |
|
#1285198 |
|
Посетитель
|
|
Nisa спасибо! это уже ближе к теме ) а вот по качеству какие лучше взять? может фирмы кто подскажет проверенные... думаю что у себя в городе ничего не получится такого найти... думаю буду заказывать через инет на 2000W это многовато будет для меня…. )думаю что и цена была на такой трансформатор не маленькая... мне нужно что нить в районе 100W с запасом… |
|
#1285203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Я пришла в магазин под названием radioshak ( http://www.radioshac... ) и попросила у продавца Обошлось мне это чудо что-то около 35 долларов (опять таки потому что большая мощность). Ваш вариант должен быть значительно дешевле |
|
#1285207 |
Посетитель
|
|
Сам бываю в штатах, куча техники от тудаво. Там(точно и много) и (возможно) у нас продается куча устройств конвертирующих наш 220/50 на их 110. Сам такие штуки использую. Возможно по инету можно заказать. Один такой перегрелся, расплавился, чуть не загорелся. А Иностранные приборы которые ТОЛЬКО на 110 В НАШИ 220 НИНИ. (есть универсальные, которые на 110/220 см. наклейку на приборе с токами входа (imput) - ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ ВИЛКИ ПЕРЕХОДНИКА. P.S А мы в этой теме Снова самодельный донный нагреватель спорим о безопасности провода и помп, а тут устройство на 110 в сеть 220, и все живы. P.P.S Я в той теме кстати вспаминал конвертер напряжения. |
|
#1285208 |
|
Посетитель
|
|
arch07 А если я возьму 2 Понижающих трансформатора На фильтр 100w и на компрессор 100w. Это получается с запасом? Не будет никаких опасений, что в один прекрасный момент фильтр может просто сгореть? я просто думаю что цена на 2000w будет в районе 6000руб на 100w ~350руб |
|
#1285209 |
Посетитель
|
|
mityasav55 Вам подойдет, к примеру, такой преобразователь . Потянет как компрессор, так и фильтр. Даже вместе |
|
#1285210 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
Кстати, вспомнил, свое чудо я как раз в радиошоке брал. Самоделки советовать больше не буду, хватит с меня прошлой темы XDD |
|
#1285214 |
|
Посетитель
|
|
Все большое спасибо за ответы и помощь! |
|
#1285215 |
Посетитель
|
|
mityasav55 Не беспокойтесь, если вы не будете превышать допустимую мощность например, подключать какой-нть американский холодильник к такой штуковине, то шансы ничтожно малы. vov4ikSAM А чего, я бы и сам трансформатор намотал бы в данной ситуации |
|
#1285217 |
Посетитель
|
|
сообщение BugMaker И главное трансформатор засунуть в Аквариум, в воду, чтобы не загорелся вдруг, а то опааасно XDDDDD |
|
#1285223 |
|
Посетитель
|
|
Спасиб за советы! завтра посмотрю у себя в городе может что получится найти ) |
|
#1285224 |
Посетитель
|
|
vov4ikSAM В других темах не стоит так шутить, а то кто-то может и не понять нашей шутки юмора mityasav55 Главное, если покупаете приборы из Америки, внимательнее смотрите на наклейки. Когда там указано 110-230V, это означает, что использование простого переходника допустимо, а если, как в вашем случае, 110 или 120V, то нужно подключать только через трансформатор. Изменено 29.11.10 автор BugMaker |
|
#1285225 |
Посетитель
|
|
mityasav55 Рекомендую почитать батл в конце темы Снова самодельный донный нагреватель К этой теме эта шутка про трансформатор в воду (НЕ СУВАТЬ) А так действительно можно подумать как обезопасить устройство в пожарном плане (например засунуть в металлическую коробку с вентиляцией, положить на керамическую плитку и т.п. |
|
#1285227 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BugMaker Я Был первым XDDD |
|
#1285230 |
На премодерации
|
|
сообщение BugMaker вот как раз такой советовать для фильтра точно не нужно. У него на выходе не синус, а пила, ничем хорошим для помпы это не светит. Для фильтра только трансформатор. что-нибудь типа этого, которые сверху http://www.mobil-pit... Для света или очень большой транформатор, под пусковой ток светильника, а лучше балласты поменять. КПД транса -70 %. Балласты окупят себя за год. Изменено 29.11.10 автор copland |
|
#1285231 |
Посетитель
|
|
#1285235 |
|
Посетитель
|
|
copland А почему там пила? Там же трансформатор. У меня вроде похожие, электро бритва/машинка стрижки работает (не аккумуляторная) Изменено 29.11.10 автор vov4ikSAM |
|
#1285238 |
Посетитель
|
|
vov4ikSAM Ты свой разбирал? Я тоже думаю, что в маломощных простые трансы ставят. Тем более, на такую мощность они не особо габаритные получаются. Пила почти всегда бывает в преобразователях 12>220. Либо пытаются имитировать синус прямоугольниками, как в UPS |
|
#1285242 |
Посетитель
|
|
BugMaker А что разве на выходе у транса будет не синусоида, если вход синус? |
|
#1285245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mityasav55 И ещё до кучи в Ваши проблеммы: мало кто обратил внимание на частоту 60 Гц - просто поделив пополам напряжение - частоту не исправишь, а в России эта частота 50 Гц и именно от этой частоты будет зависить скорость вращения импиллера в фильтре и частора колебаний мембраны в компрессоре. Как минимум потеря производительности обоих составит по 15% и с компрессором скорее всего проблемм не возникнет, а вот у фильтра из-за частоты возможны в будущем проблеммы. Как я понял - брали на е-бэе, впредь берите на английской или немецкой его частях! |
|
#1285246 Нравится Daxel
|