Малёк
26
Москва 11 года |
Прошу совета - куб 60л - 36 ватт? |
http://www.prof-svet... |
|
#1286253 |
Завсегдатай
|
|
Longboy А что сказать, раз цена Вас устраивает? Сам светильник, лампа, отражатель хорошие. Вот только пускатель магнитный. |
|
#1286278 |
|
Посетитель
|
|
Longboy Покупаете пару ламп по 24 ватта, например, таких , к ним два подходящих ЭПРА (или один сдвоенный), устанавливаете, и наслаждаетесь хорошим светом по низкой цене. |
|
#1286282 |
Малёк
26
Москва 11 года |
|
Sedoy а какие недостатки магнитного пускателя? я просто не в курсе. |
|
#1286289 |
Посетитель
|
|
Longboy Лампа загорается после долгого моргания. Срок службы лампы меньше. С ЭПРА лампа загорается спустя секунду, безо всякого моргания. Служит дольше. Вообще, ваш светильник не так хорош, как кажется, проще (дешевле и приятнее) сделать самому крышку со светом, который вас устроит. |
|
#1286292 |
Малёк
26
Москва 11 года |
|
BugMaker спасибо )) я в процессе. прорабатываю все варианты. может быть конечно все закончится покупкой МГ типа такого http://www.prof-svet... |
|
#1286295 |
|
Завсегдатай
|
|
Longboy в таком кубике сделал крышку со светом фотка старая, провода позже были убраны в отверстия в заднем стекле и решетка вентилятора покрашена. как раз 2 лампы по 18 ватт КЛЛ (36 ватт) так и не понял достаточно этого света или нет (при том что около 6 см высоты банки пошло под светильник, т.е. столб воды ниже), но у меня там вся растючка по свету простая. Изменено 1.12.2010 автор Kiraso |
|
#1286784 |
Малёк
26
Москва 11 года |
|
Kiraso спасибо, интересно. насчет "утопить" крышку в банке не думал. а можно описание короба хотя-бы парой слов? материал, обработка? |
|
#1287137 |
Постоянный посетитель
|
|
Longboy Тоже делал светильник по такой схеме знакомому для баночки на 15 литров. Верх банки оклеен черной самоклейкой, открывающаяся часть сделана из вспененного ПВХ и тоже сверху оклеена пленкой. Поскольку банку клеил сам, то заднее стекло сделал чуть ниже остальных чтобы была естественная вентиляция и проходили провода от ламп и фильтра. ЭПРА вынесена за пределы аквариума в отдельном корпусе, лампы две по 11 Вт: |
|
#1287317 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
|
Longboy на самом деле все просто. сначала обклеил банку малярным скотчем и покрасил черной краской (была какая-то дешевая под рукой, лучше брать автоэмали) 2 раза, сразу после покраски вторым слоем (недожидаясь когда высохнет) нанес декор краску под камень (тоже из балончика), она на водной основе поэтому и решил ее "связать" с нитроэмалью. до этого проводил эксперимент со стойкостью в воде всего этого на стекле: в воде все это благополучно отваливается, НО с наружи уже почти полгода стоит и нормально, при том что в банку руками залезаю регулярно. возможно если сверху покрыть каким-нибудь лаком будет еще лучше. вот что получилось, фото задней стенки (ее не красил, чтобы было видно что в фильтре (HMF) делается. спереди еще один плюс такого верха банки: у меня по трем сторонам установлена флейта (сначала пробовал самопал, потом сделал из нескольких акваэлевских) НАД водой и струи воды направлены на стенки аквариума, получается и хорошее насыщение кислородом и полная тишина. теперь крышка. использовал, опять таки под рукой было, фольгированный стеклотекстолит, он очень прочный и легкий, правда очень тяжело обрабатывается (прекрасный абразив). кроме того изначально я предполагал сделать крышку из нескольких частей, а из этого материала можно сделать весьма сложные вещи обыкновенной пайкой. также думал на счет креплений к банке, НО позже для простоты (я ленивый к сожалению, и все хочется сделать по быстрому) решил сделать простую крышку и в качестве держателей использовал штатные крепления банки для покровного стекла (попазал их только силиконом, чтоб не слетали постоянно). Поэтому выбор материала в данном случае широк. после крепления ламп винты с наружи "зашпаклевал" эпоксидкой. с нижней стороны напаял (ну раз такой материал, грех было не воспользоваться) крепления для проводов, и покрасил белой краской. можно было мудрить с отражателями, но не стал позже еще добавил фетровые накладки а с наружи покрасил по той же технологии что и банку. вот как это получилось в итоге: на дизайн внутри банки не смотрим , это я повыдергивал все после пожирания мхов аманками и в момент полного ступора на счет дальнейшего дизайна. покраска банки получилась с эффектом полупрозрачности, что смотрится очень хорошо, и видно кстати флейту над водой в общем как-то так Изменено 2.12.2010 автор Kiraso |
|
#1287410 |