Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что этим летом посчастливилось мне подержать какое-то время: Размер средне статистический для вида, 12-15 см с хвостом. Голубой. Пол остался загадкой. Скромняжка, получал люлей от Зелёного. Размер 10-12 см. Не сдохли, осели на форуме. Просто меня слегка понесло )) ----- Мимо этого я не смог пройти даже с закрытыми глазами. Реальный монстр! Считать не буду, особо прозорливые можете назвать результаты своих вычислений. + гарантирован Мне это не надо - рыба ж моя! В банке он был обалденного бирюзового цвета (второй по значимости для меня после алого), и я не раздумывая дал команду убрать его срочно с глаз моих долой, в коробасик побольше и потеплее!!! Хорошая рыба не должна быть маленькой! Отличной рыбы должно быть как можно больше!! ))) Кто со мной несогласен или все как один подались в клуб любителей крохотулек? Изменено 1.12.10 автор kouen |
|
#1286797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрим на красавца в деталях. Благо сделать это несложно: пинцет, пипетка и микроскоп не требуюся )) Какие ваши мысли. Пацан? Эхх, хорош, собака! Такой как прижмет, так прижмет!!! Или баббо? Какого ж ей мужика тогда надо сыскать, чтоб отжать как следует? %) Окраска тела в целом ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ! Обычное дело для фантома точки до половины тела. Особенно для подростков. Этот либо уникум, либо дозрел и имеет полностью проступивший точечный рисунок - тело, плавники. Размеры пятен как видите тоже от малюсеньких на мордочке до солидных по основной части тела. Чем мне фантомы и понравились. Сочетают в себе такую замечательную комбинацию горошка. Эдакое недостоющее звено между звездчатыми и бариками 177. Нет кантов? Они здесь лишние. Канты ничто - точки всё! Изменено 1.12.10 автор kouen |
|
#1286808 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видео из мемуаров |
|
#1286872 |
Завсегдатай
|
|
kouen Классные сомы. НО. Давайте будем корректны. 128 и 200 - это 2 разных вида, это раз. Под названием L200 - 2 не просто разных вида сома, а из разных родов. Хорошо, что Вы указали, и четко написали различия. Но полюбому, неграмотно 3 вида сомов в 1 тему. Ну если они все фантомы, не валить же всех в 1 тему? По английски половина сомов "плеко" - их же мы не объединяем на этом основании ;D |
|
#1286997 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Не такие уж они и разные. Под 201 как оказалось тоже и гигантер и карапуз скрывается и много чего ещё откроется. А вот чем конкретно отличаются 128 и 200? Докажи на собсвенном примере. Я держал и того и другого - разницы никакой кроме цвета и в определенных условиях становится практически одинаковым И люди по большому счету воспринимают их одинаково. Вопрос только в том кому какой оттенок машины нравится Изменено 1.12.10 автор kouen |
|
#1287033 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Все наоборот - там 4 сома с почти идентичной окраской, под 4 разными номерами. разницы никакой кроме цвета и в определенных условиях становится практически одинаковым Да мне незачем чего-то доказывать. Это 3 разных вида, под номером 200 вообще 2 абсолютно разных сома, у которых кроме окраса, общего мало. Я ж не пишу "А нука, подорвался - бегом поменял название темы". Если подумать - и сам поймешь - валить все в кучу неверно. Просто, следуя такой логике, число номеров можно сократить штук до 50, "окраска то почти одинаковая". Ну а там уже напрашивается "все L сомы одинаковые". Закрыть нах раздел и вернуться к старой любимой теме на 37 страницах ;-)) |
|
#1287142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Вскрытие покажет существенную разницу между хемаинциструсами. Не говорю про разведение, нашкрести бы активных пользователей. Барианциструс под этим номером настолько редок, что его живым в глаза видели единицы. И что предлагаешь, тухнуть одному единственному счастливцу над сомиком, который в один прекрасный момент, недай бох, отдаст концы от раздутия живота ? Да пусть их, владельцев демантодисов, хотябы трое наберется и выразит свою точку зрения, тогда мы и поговорим. Открыть отдельную ветку обсуждения - раз плюнуть. Поддерживать её на должном уровне, куда сложней. 128 и 200му быть здесь Братом, до тех пор пока минимум по 6 человек с каждой стороны (128-200) не выразит свои заметки по рыбе, которую он держит. И чётко не сформулирует что рыба абсолютно разная. И хотябы 3 голоса со стороны бариков заявят что они сила и достойны отдельного внимания. Прошу! --------------- Мой красавец весь вечер просидел в кустах заводоросленых нимфей. Всё-равно свет на автомате погасил фонари ещё в 16.00. На ночь кидаю сомам в угол сушняка, кинул и на этот раз. Наутро обнаружил "Титана" в углу. Красивущий! Точки разного калибра покрывают полностью всё тело с головы до кончика хвоста! Начал было сомяра потреблять утреннюю дозу, да жена спугнула шарканьями. Сом раз махнул хвостом и все гранулы из углового "склада" разлетелись по всему периметру. Кое-что долетело и до "оградки". Я уже упоминал что этот вид очень грациозен в движениях и при медленном курсировании при раздутом спинном гребне напоминает акулу. Не менее резким они могут быть в момент агрессии или испуга. Крайне эффектно движутся! Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжим наши поиски и происки. Начнем с вопроса который взрывает мозг и новичку и старичку. Каждый рыбак хочет знать какого червяка он нанизывает на крючёк. Некоторые пробуют на зуб, говорят самцы чем-то цепляются ))) В хорошей кондиции настоящий мужик имеет такие ШИПЫ что легко вскроет ими жилы. Мощные, длинные колючки грудных плавников и отодонты жаберные, щетина торса у хвостового оперения Разнополые хемианциструсы L200, самец слева: Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поехали посмотрим на моего Голубого Титана в движении. |
|
#1287402 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что знатоки, ваши догадки насчет Титанийской? За бугром уже есть мнение что это САМКО. |
|
#1287488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen На мой взгляд - самка, достаточно взрослая особь. Но что могу сказать, в моей практике было 2 случая, когда стурисомА к 2-м годам за неделю стала стуриСОМОМ, аналогично с 204 панаком, к 2-м годам за неделю стал самцом.Надо бы подождать. Сам имею L 200,который демантоидес,2,5 года, самец-одиночка, если кому надо - продам. |
|
#1287736 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Спасибо за ответ! Зелёного сам летом подури сплавил подешовке, а синюю как-бы самку и того дешевле. Надо было оставить. Хорошая мысля приходит опосля )) С зелёными как я понял даже малость проще. Они и в более мелком возрасте могут быть видны. Синие малость отторможеные в этом плане, что-либо понять можно только у особей от 3-4 лет жизни, длиной в этом возрасте они от 15 см, если росли в хороших условиях. Пока не особо парюсь по этому поводу. Надо понаблюдать, а вдруг ШИПЫ просто выпали от неблагоприятных условияй последних месяцев жизни. Жду результатов по поводу пополнения компании одиночке. Если брать то сразу рыбу в нужной кондиции, подростков можно и своих повыращивать. Что не говори, а когда это чудо выходит пройтись на переднем плане - кайф! Мелкота вско-разная таких впечатлений не оставляет. А просто отожравшиеся дремлющие бревна королевских, чернолинейных и тому подобных производят совсем другие впечатления. Лежит синий ботинок 56 размера, смотрит на тебя с вековой тоской в глазу. Совсем Один, а гадит с завидным постоянством, как 5 бешеных дискусов - Счастье! ))) Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Мыслите правильно, начинаете "матереть" как сомятник, уже не юношеский восторг и пренебрежение, а разум (я в частности про трубки, получили кайф от фирменных ? а то кокос да кокос ) Да не показался бы Вам менторским тон ответа, сами говорили, нужно терпение, суета ни к чему, дак и я о том же. Успехов. Зебр продаёт Альтум ? Изменено 2.12.10 автор Drey U |
|
#1287824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U А куда он денется, с подводной лодки ------------ Судя по количеству кликов тема по фантомов народ цепляет. В сравнении с теми же L169 в которую неделю-другую флудим эта за 2 дня выровнялась и обойдет злотистых панков по просмотрам. Интересно? Напишите о себе, своих притомцах, задайте интересующие вопросы. Прошу! Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1287828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура, нашелся фотик! Убрал в тумбу под акву и не мог найти 2 дня. Рыбка пока крайне застенчива (пока) и выходит поакусываться не часто, хотя вылазит и при свете дня. В банке есть 2 больших керамических укрытия (по размеру подходят), установил в разных углах аквы. Занимать не хочет. Самец давно залез бы... Зелёный сразу кидался в кокосы охранять. Его фото в позе охранника наверху. А вот синяя мелкая "самка" скиталась по всей банке аналогичным образом. Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288539 |
Посетитель
|
|
Меня тоже очень интересует определение пола у 128-х. В аквариуме сидят 4е штуки от 15 до 19 см. А пол определить не могу до сих пор(((. Вроде как у одного усы длиннее и гуще. У самок 128х вообще могут быть усы и шипы на первых лучах плавников?) |
|
#1289029 |
Посетитель
|
|
Как Вы думаете, каким диаметром должна быть трубка для сома такого размера?) |
|
#1289040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nazar а что тут думать-то? зависит от того насколько они вымахали. если затянутые (10-12см) то хватит 3,5-4. Если полноценные призводители, то 5-5,5 с головой. не обломится плавники сложить )) Сомы предпочитают слегка втискиваться. Длина трубы от 15 до 18 см. Ну если самец совсем хороший, то все 20. У вас какие? Всё, вижу. У самок будут шипики, но не завивающиеся, а коротенькие брёвнышки, с щеками тоже самое. Кидайте фото, будем гадать. Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1289101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомище моё сановится всё уверненней с каждым днём. Как оно питается! Пасть такая что кулак пролезет )) Похоже я знаю ответ обожженых плавников. Плавным капельным переводом я не то что сомов, дискусов уже пол года без царапинки перевожу! Ей же в пакет кислорода пшикнули. Конечно не очень хотелось жечь, но и везти было неблизко... Вот и решил немного дунуть. Хотя достаточно было бы и просто воздешной подушки. В другой раз попрошу без O2 nazar Это вы ASR и полКазани сомами балуете? Изменено 5.12.10 автор kouen |
|
#1289949 |
Посетитель
|
|
kouen На моей совести только красные анциструсы, все остальные L-ки только для себя)) Фото своих 128-х обязательно выложу, как буду их вылавливать в другой аквариум (все готово, аквас уже запущен, растючкой обрастает, жду только трубки). В общем аквариуме взрослых сфотать не реально в принципе, вылезают только когда одна лампа из 4-х горит, и то позировать не хотят (в отличие от мелких 128-х), сразу убегают под коряги и в дупла. |
|
#1290070 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Сергей, Максим скромничает, на самом деле у него хорошая коллекция L-ек |
|
#1290219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nazar Назар, очень приятно! Давайте работать над темой сообща. Вместе и веселей и голову сломать сложней )) Абсолютно согласен, взрослая рыба всегда скроней в поведении и порой менее привлекательна (для кого как). Меньше крутятся навиду, больше заняты делом. Делайте трубы с запасом. Синие титаны ещё вытянутся, если банка хорошая. Для разведения и 200л хватит под колонию. Мои предположения урытие должно быть: длина 20, диаметр 5-5,5 , высота 4-4,5. Чтоб не пришлось через год-два за новыми бежать. ASR Спасибо, дружище! Заходи почаще сюда. Если синими еще не обзавелся, то самое время подумать. Врослые, как и все остальные, кусаются. А бирюзовые подроски ой хороши, хоть в туалет беги, сил терпеть не хватит. Увидишь - мимо не пройдешь! ))) Изменено 5.12.10 автор kouen |
|
#1290328 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen По поводу окраски взрослых и подростков - абсолютно одинаковые. Долго сравнивал - отличий нет, те же яркие белые звезды по телу, те же канты по плавникам сиренево-голубого цвета. По поводу поведения тоже правы - молодежь более тусовочная, зато взрослые выглядят шикарно и презентабельно)) У Вас цель содержания 128х - разведение??))) Изменено 6.12.10 автор Button |
|
#1290449 |
|
Посетитель
|
|
ASR Спасибо))) |
|
#1290451 |