Малёк
15
14 года |
Aquael Econoline 11w |
Здравствуйте. Сегодня начала мерцать лампа Aquael Econoline 11w. Снял почистил, в результате тестового включения не работает. Подскажите где можно приобрести такую лампу? Желательно с доставкой на дом. Или может посоветуете аналог. Лампа была прикручена к крышке с завода. Крышка пластик. На двух саморезах. |
|
#1307539 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
#1307569 |
|
Посетитель
|
|
large200 а обычный компакт типа филипс или осрам никак? Насколько мне известно разница лишь в том что лампа акваэль брызгозазищенная, у меня во всех банках стоят обычные... уже скоро год будет. Изменено 25.12.10 автор Shhazaga |
|
#1307583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shhazaga Почему никак? Ставьте любой обычный компакт 11Вт, хоть осрам, хоть навигатор, работать будет |
|
#1307592 |
Малёк
15
14 года |
|
Всем спасибо за ссылки и советы. Как выяснилось причиной была не сама лампочка, а трансформатор, он просто сгорел. |
|
#1307806 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста можно ли заменить трансформатор, был перебой с электричеством как назло... сгорел. Незнаю что делать, светильнику 2 дня с момента покупки! Лампа хорошая сама по себе я думаю трансформатор ( тот что в ручке с выключателем пахнет горелым и виднеются обугленности в некоторых местах). На лампе не написано сколько она потребляет вольт, может можно подключить блок питания к ней заместо родного, но вот какоя вольтаж .....9, 12, 24.... |
|
#1330427 |
|
Посетитель
|
|
неужели никто незнает? |
|
#1330830 |
Завсегдатай
|
|
rasteni Светильник то какой у Вас, то что в теме? Там дроссель стоит, не трансформатор, менять нужно на аналогичный 11Вт или на ЭПРА. |
|
#1330897 |
Посетитель
|
|
Я чайник в электрике, подскажите пожалуйста где купить сие устройство можно. В сервисном центре сказали что они не ремонтируют такие светильники... |
|
#1330913 |
|
Посетитель
|
|
http://www.zenosvet.... |
|
#1330922 |
Завсегдатай
|
|
rasteni Насколько знаю, на светильник установлен гарантийный срок, пишите претензию по образцу и несите продавцу, это его проблемы, СЦ будет делать как ему нужно, не Вам. |
|
#1330935 |
Посетитель
|
|
не, проблема все же в том чтобы сделать самому. Морочиться с сервисным центрами, с поездками туда сюда, ждать, выйдет по цене тот же светильник еще один. А плюс нервы которых нет у меня, это встанет еще дороже. Да и перепад напряжения был. Светильник же не сам по себе сгорел просто так. Досель обугленный родной. Вопрос наверняка актуальный не только для меня. Какой дроссель может заменить родной в светильниках Aquael Econoline 11w? |
|
#1331143 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rasteni Есть сгоревшие энергосберегающие лампы 11-15W? В общем разбираем, там внутри будет маленькая схемка на круглой платке. От неё будут идти 6 проводов. 4 к лампе(по два на каждый конец) +2 прода к сети 220V. Так же понадобится паяльник любой мощности + изолента+немного оловянного припоя+работы на 5-20минут=) Те парные провода что шли к концам лампы паяем к родным проводам от светильника, а шнур питания к двум проводам что шли в цоколь Могу подробнее объяснить , если нужно. P.S Просто возможно починить сможете без каких либо затрат денег и походов по магазинам=) Изменено 22.1.11 автор yury88 |
|
#1331372 |
Посетитель
|
|
Спасибо! ВОт общий вид лампы и того что я разобрал. ))) это родное устройство встроенное в ручку выключателя (как мне кажется оно и сгорело) устройства как родной так и тот что находиться в лампе 11W патрона E14 ( миньенка) по виду и составу почень похожи. Как я понимаю паять надо красный к красному, черный к черному. Это вход электричества. Вопрос относительно выхода. В родном устройстве на выходе коричневый и синий провода, в разобраной лампочке парные провода бесцветные. Как я понимаю их надо скрутить попарно как они и запаяны и припаять к проводам коричнему и синему. Играет ли роль полярность в этом случае или морочиться не надо и паять просто так? если играет роль полярность то как её определить? Спасибо за помощь |
|
#1331785 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rasteni Ни в коем случае ничего не скручивайте! Подключайте только 2 крайних провода, средние просто обрежте, между ними стоит конденсатор, он у Вас в цоколе самой лампы! |
|
#1331897 |
|
Посетитель
|
|
о спасибо, а полярности неважно как паять? не смотреть на цвет проводов да? |
|
#1331934 |
Завсегдатай
|
|
rasteni Без разницы |
|
#1331937 |
Посетитель
|
|
круто! все, щас приступаю, как сделаю отпишу как что))) |
|
#1331940 |
|
Посетитель
|
|
припаял к выключателю красный и черный провода, и отрезал лишне те что посередине. припаял провода синий и коричневый. изоляцию снял с другого провода и надел на место спайки. Собрал все дело в корпус, Все работает! Я брал старую лампочку прослужившую мне 5 месяцев. Надеюсь картинки помогут кому-нить. Спасибо тем кто помог наставлениями! Супер форум!!! |
|
#1332076 Нравится Sedoy
|
Завсегдатай
|
|
rasteni Поздравляю! Порадовали конструктивными особенностями акваэля. Молодцы, особо напрягаться не стали, попросту засунули в качестве пускателя кишки от дешёвых сберегаек. |
|
#1332591 |
Посетитель
|
|
да , лампочка действительно дешёвая была, я её за 115 рублей покупал))) в ашане. А то что в акваэле было мне кажется еще дешевле бы стоило... |
|
#1332723 |
|
Посетитель
|
|
Ахаха, ещё одного сманили на темную сторону=) |
|
#1332834 |
Посетитель
|
|