Посетитель
|
Оцените... |
http://fotki.yandex.... Итак на Ваш суд предлагается новый дом для дискусов. Банка от и до... хэнд , как говорится мэйд... Вся зелень, как внутри, так и снаружи живая. Надводная растительная часть выполняет функцию фитофильтра. Сразу оговорюсь, что фото "пересвечено" по двум причинам: 1. Сфотографировать аквариум и все, что над ним так, чтоб было видно все детали, просто не получается, нижняя часть(сам аквариум) получается темным из - за особенности освещения да и похоже моей мыльнице такая задача не под силу... 2. Есть некоторые недоработанные детали, которые я скрыл таким образом... Работы по технической части ещё в процессе, так что прошу ногами не пинать и тапками не закидывать Планируется доработка освещения, печатается фон, ну и ещё кое что по мелочам... Технической информацией пока не делюсь, планирую создать отдельную тему с описанием всех этапов изготовления в картинках... А пока, хотелось бы услышать отзывы и рекомендации в плане дизайна. |
|
#1307789 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
это просто супер! я мечтаю сделать что-то подобное... завидую вам белой завистью |
|
#1307800 |
|
Посетитель
|
|
Шедевр!!!! Тянет на место в Третьяковке как минимум!!! |
|
#1307875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красиво. |
|
#1307948 |
Посетитель
|
|
Классная банка, но еще б левую часть утяжелить, камнем каким, для равновесия общей картинки. Здорово! |
|
#1307952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роскошно)). Просто глаз не оторвать! На мой взгляд - ни убавить, ни прибавить. То что надо. Присоединяюсь к группе завидующих). |
|
#1307997 |
|
Посетитель
|
|
Плющ живой, от ламп он не изолирован, сами лампы находятся примерно в 7-10 см. от "кроны" так что засохнуть не должны... + Сам плющ находится в ФФ в котором стоит генератор тумана, доп. увлажнение...
Из растений: 1. На корягах папоротники(Microsorum pteropus "Narrow", Microsorum pteropus и Microsorum pteropus "Windelov") 2. Под корягами мелкие крипты. 3.Длиннастебелька - Vallisneria americana var. natans 4.Перед длинностебелькой - Staurogyne sp В качестве эксперемента под корягу воткнул Aponogeton madagascariensis и Crinum calamistratum. посмотрим , что из этого получится... Сегодня ещё посадил красную нимфею...
Протока будет, скорее всего буду ломать квартиру в каникулы в кач-ве вентиляции выступает сплит-система ...
Клиент, как собственно и реализатор - один и тот же человек... Я. (кстати себестоимость проекта очень не высока Её можно сравнить со стоимостью "голой" фирменной банки с тумбоё, объёмом 300-500 л.) |
|
#1309043 Нравится Билли Бонс
|
Постоянный посетитель
|
|
R.ALEX Добрый вечер! На мой взгляд, рыба, а тем более дискусы в этом аквариуме будет лишней! Тут напрашивается мелкая харацинка! |
|
#1309090 |
Посетитель
|
|
зооmix Мелкая харацинка? Её ж туда сотнями засыпать придётся !!! В таком объёме её и не увидеть будет... Изменено 27.12.10 автор R.ALEX |
|
#1309154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
R.ALEX У приятеля 600л, 300 красных неонов. Косяк очень класно смотрится! |
|
#1309456 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а мощность света какая? |
|
#1309467 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень круто! Для дискусов будет хорошо! Нет сильного перебора с растючкой и аз-за которой красота рыбы бы терялась, а тут все очень умеренно и грамотно! |
|
#1309479 |
|
Посетитель
|
|
R.ALEX Скажите, а какой объем воды в той части, где налита вода, нигде у Вас не нашел... |
|
#1309543 |
Посетитель
|
|
RendeaL В кач-ве грунта использовал кварцевый песочек, местами, под песком амазония(холмы) |
|
#1309597 |
Посетитель
|
|
зооmix Основной свет МГ 250W+ 2x50 галоген , точечно...
объем 768л. |
|
#1309600 |
|
Посетитель
|
|
а из чего подвес сделан? оргстекло? |
|
#1310905 |
Посетитель
|
|
R.ALEX Сорри, но это у тебя дома стоит??? Почти тонна на типовых перекрытиях??? (в надежде заехать за чем-нибудь и глянуть хоть глазком в живую ) |
|
#1310912 |
Посетитель
|
|
arch07 Ага, дома... Ну не хотел я тут тех вопросы обсуждать...Хотелось довести все до ума и сделать отчет в картинках... Чтоб банка и пол комнаты не провалились к соседям, делался небольшой "подиум" идея взята Банка 2т длина 4.5 метра - не затопит? В несущую стену были вложены профильные трубы с толщ. 8мм. и залиты стяжкой. Изменено 30.12.10 автор R.ALEX |
|
#1310958 |
|
Посетитель
|
|
Kantid Не совсем понял , что имелось в виду, но в любом случае нет... "Арка"- алюминиевая труба. Светильник обычный, потолочный МГ |
|
#1310959 |
Новичок
8
Великий Новгород 13 года |
|
R.ALEXПрикольненко получилось |
|
#1330750 |
Посетитель
59
Москва 12 года |
|
R.ALEX Суперский дизайн. Вы просто молодец. |
|
#1330841 |
|
Посетитель
|
|
Очень Очень очень красиво!=-)С рыбками так и не определились пока? |
|
#1369485 |
Посетитель
|
|
R.ALEX Смотрится замечательно, но хотелось бы взглянуть из далека как -это все в интерьере смотрится... |
|
#1369509 |
Посетитель
|
|
Респектище! Гениальная идея и реализация горизонтальной симметрии воды и воздуха. |
|
#1369583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
R.ALEXот тех вопросов теперь не отделаетесь. сразу про "темный аквариум из-за особенности освещения". это стандартная беда с акватеррариумами тк. свет распологается очень высоко над водой и большая его часть отражается от зеркала(у меня мг 150). поэтому приходится комбинировать его с ЛЛ нахадящимися непосредственно у воды. но к сожелению их приходится чем то декорировать. еще я незаметил отсека фф с керамзитом, он как-то элегантно спрятан. еще вопрос по плющу вы его таким сажали или он сам вырос, и какой конкретно вид и как долго он на гидропонике |
|
#1370824 |