Посетитель
![]() ![]() |
!Причины появления бурых водорослей |
Добрый день. |
|
#1308181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавляю фото. Жаль качество плохое. |
|
#1308564 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Руслан7373 Чего то ничего не пойму - суммарная мощность у Вас какая? Вообще диатомовые - частые гости свежезапускаемых аквариумов, я бы не пытался бы с ними бороться - со временем сами уйдут. |
|
#1308659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выходит 0,69 Вт/литр |
|
#1308716 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
всем привет, у мя такаяже проблема с бурым налетом как и у топикстартера. Моему аквариуму почти 3 месяца и каждую неделю делаю подмену, и гдето через 3 дня после подмены появляются они. сначала гдето месяц после запуска был мутный, в общем аквариум появился вспонтанно на 140л с лампой lumilight T8 15/6400 и китайским фильтром, так как запуск должен был быть на следующий день а воду отстаивать для рыб естественно небыло времени, банка покупалась у знакомого в магазине, сразуже попросил аквариумной воды. на следующий день запустили 3х золотых положили какойто грунт, кварц+гранит наверное фотографий нету и искуственные растения. Далее каждый день кормили хлопьями 1 раз в день, первая неделя прошла более менее, затем вода помутнела, сделал 30% подмену, какраз вода отстоялась муть не ушла. так прошел месяц пока не пришел фильтр aqaele turbo 650 с ФФ и тогдаже добавил 2 растючки чтото с длинными стеблями и сомика подарили ииииии поменял грунт, ибо золотые его брали в рот(боялся подавятся) гравий через самодельное сито с дырами в 1см.. все что крупнее кипятком и в аквариум. Через 2 дня стало прозначно, но появились бурые, температура постоянно держится 26-27 нет подогревателя. Далее через месяц попросил подарить на ДР лампы филипс 18/864 и 18/830 эпру к ним. Собрал все стало красиво и светло, лампы непросто так решил поставить, а почитав на здешнем форуме различные темы про освещение. После добавления освещения естественно температура поползла вверх к 28. сходил купил вентилятор 120*120 низкооборотистый, и вмонтировал в крышку.. за 12 часов температуру с 29 опустило до 25. Поддерживаю теперь 25-26. бурые водоросли неуходят. |
|
#1395317 |
Свой на Aqa.ru
|
max-tomsk Вашему аквариуму не 3 месяца - отсчитывайте срок от последних манипуляций типа кипячение грунта и замена фильтра. Для полноты диагноза - объём и суммарное освещение (желательно с длинной светового дня) - в студию. |
|
#1395815 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
OMEGARUS Световой день сейчас уменьшил до 8, был в районе 12часов. Объем аквариума 120л, размер банки на вскидку 70*40*50, лампы длинной 50 описанны в моем посте выше, стоят без отражателей в длинну аквы. Т.е. стоят парралельно гдето в 7см от краев банки. Значит моей банке примерно 2 месяца. И еще заметил такую особенность, после того как сифоню грунт удаляю бурый налет со стенок аквы и листьев растений и мою поролонку с фильтра и в завершении уборки смена воды 40л появляются белые водоросли которые прикрепляются к стенкам аквы и на всем впринципе что есть в акве. Рыбы их охотно поедают, поиском по форуму определил что это инфузории сувойка(IHMO) через сутки со стенок аквы они исчезают на растениях и камушках вроде как остаются. В общем они мне не мешают, ибо больше напрягают бурые портящие внешний вид. И еще золотые в последнее время както снизили активность свою на дне зависают. Возможно просто как в золотые рыбки - "совы"? :) теме ![]() Изменено 1.4.11 автор max-tomsk |
|
#1395888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
max-tomsk Золотые снизили активность в 120 литрах??? Ну тогда мерьте аммиак/амоний и нитриты. Золотые рыбки в аквариМуме - эквивалент свинарника под водой... Не хрюкают разве что. |
|
#1395894 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Inqy33 Извеняюсь ![]() ![]() |
|
#1395900 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
max-tomsk Жесткость вам ни к чему. Фосфаты тоже. Аммоний/аммиак и нитриты (?? - можно и без нитритов). У вас скорее всего аммоний/аммиак повышен. Вот рыба и пригорюнилась. Отсюда и водоросли. Один вариант только - подмены воды да внешний фильтр, уменьшение населения и кормления. Имхо, даже тестить не надо. Тесты подтвердят догадку. |
|
#1395918 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Inqy33 каждодневные подмены?. а где мне воду брать тогда? ![]() |
|
#1395925 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
max-tomsk Каждый день менять? Не надо. Подменивайте регулярно раз в неделю - этого будет достаточно. Можно и без внешника. Но... Сами знаете если где-то экономите - в другом месте это вылезет. Тем-более у вас золотухи. |
|
#1395945 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Inqy33 Но я и так подмениваю раз в неделю. 40л. Про внешник понял, наверное сделаю сам имеются 20л пластиковые ведра из под сухого корма, посмотрим по форуму сколько надо на мой аквас и будем делать. Посмотрю как рыбы ведут себя после подмены, активно или нет Изменено 1.4.11 автор max-tomsk |
|
#1395946 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 13 года |
|
Таже самая проблема. Аква 200 литров(Д100*В40*Ш50), скалярии. Внешник унимакс 500, 0,5 года после запуска. Бурые поселились на камнях, корягах и листьях растений. Стоял свет 1Вт/л с отражателями, с преобладанием осрам флора, месяц назад убавил количество ламп до 3*30Вт (2 флоры, 1 лайф гло). Сначала САЕ соскоблили бурые с камней, растения стали быстрее расти, я уже начал радоваться что напасть отступила, а на этой неделе они поперли с новой силой. Световой день переделал (начитавшись тут): 09:00-14:00 затем пауза 3 часа и с 17:00 до 22:00. КН6, РН 7,5, нитриты 0, водопровод - КН3, РН8, нитриты 0 (тесты нилпа). Подмены 1-2 раза в неделю без отстаивания по 20 % грунт не сифоню (гранитная крошка 0-3 мм слой 10 см, под ним тетра стикс подкормка при запуске по инструкции ), растения растут (эхи, элодея, бакопа, людвигия...), но новые листья достаточно быстро покрываются диатомовыми и соответственно портятся. Роголистник не растет (осыпается). |
|
#1395950 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Inqy33 Вот аммиак/амоний за 2 мес точно в ноль уже ушли и определить можно только нитриты и то уже их остатки. |
|
#1395966 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
OMEGARUS И чтоже тогда остатеся? Кстати вы спрашивали по освещению. Каково мнение сложилось? Мало или много? Или спектра неправильные? |
|
#1395973 |
Свой на Aqa.ru
|
max-tomsk В итоге остаются нираты. Света, как я понял у Вас 15 Вт на 140 литров "... на 140л с лампой lumilight T8 15/6400 и китайским фильтром..."©... хм - без коментариев, рыб то хоть видно? |
|
#1395982 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
OMEGARUS ![]() Хорошо проерю нитраты. Изменено 1.4.11 автор max-tomsk |
|
#1396005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение max-tomsk когда возникали проблемы в акве я в 110л меняла ежедневно по 10% в течении 7-10дней. когда небыло отстоянной воды - я включала мощный компрессор на 3-4 часа и потом эту воду заливала в банку, хлор успевал улетучиться. |
|
#1396122 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
mika2010 Cпасибо хороший метод, попробую 10% подмену и воду дихлорировать пузырялкой |
|
#1396178 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребят, в своё время тоже парился бурыми. Всё очень просто: Жёлтый спектр, избыток органики, выделение в воду силикатов (это главное) стеклом, клеем, кварцевым грунтом, удо АВА. Все эти факторы в наибольшей степени проявляются в новом аквариуме. При увеличении мощности ламп, увеличивается интенсивность роста водорослей (проверено). |
|
#1396611 Нравится Pilot_dc
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Да, если там не кормят от души и нет перенаселения ![]() Изменено 1.4.11 автор Inqy33 |
|
#1396773 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Hedin кварцевого грунта нет, удо АВА тоже, а вот новая банка наверное силикат выделяет. А как долго стекло будет выделять? Ведь стекло из силиката и кварцевого песка в основном и небольшого колличества различных веществ. Inqy33 Перенаселения нет ![]() mika2010 помойму действует ваш метод, вторая подменя каждодневная, вода сливаемая менее желтая и рыбы активировались |
|
#1397209 |
Свой на Aqa.ru
|
max-tomsk В новом аквариуме, как правило, всё новое. Всё фонит в первое время. Обычно на 3-4 месяце банка созревает и всё устаканивается. Первичный выброс веществ заканчивается. Я подменивал воду 2 раза в неделю по четверти.И всё прошло. Хотя и с Авой перебрал. Иногда бывают небольшие вспышки после выдёргивания больших кустов растений в основном на переднем стекле.Но это ерунда. |
|
#1397272 Нравится Crossover
|
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день. |
|
#1397920 |