Свой на Aqa.ru
|
УДО для елки. |
Всех с наступающим 2011 годом! |
|
#1311651 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Если шампанское налить - пузырьки из напитка, пройдя по капилярной системе, вздуются на ёлке разноцветными шарами и украшать не надо! Всех с наступающим!!! |
|
#1311666 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS вот теперь я задумалась пить ли шампанское под бой курантов..... ато мало ли.. вздуется чонить |
|
#1311748 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Еще СО2 подвести и кулеры |
|
#1311786 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna СО2 понятно, шампанское от OMEGARUS, меня интересует, на подменах или на доливе? С уважением А.А. |
|
#1311819 Нравится maxidolna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отчитываюсь - не вздулось |
|
#1311824 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Отчитываюсь, плеснул елке коньяк! Жду. С уважением А.А. |
|
#1311826 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AlexAlex Я добавляю янтарную кислоту. Вроде бы помогает сохранить елку недели три. |
|
#1311828 Нравится AlexAlex
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин, а у меня елка искусственная... Была мысль "дождик" на кринум нацепить, но рука не поднялась.... |
|
#1311834 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Угу... думаю можно и угля активированного добавить... думаю не повредит всем |
|
#1311836 |
Завсегдатай
|
|
#1311840 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Отчитываюсь, зря коньяк плеснул, с вечера на елке конфеты висели, теперь одни фантики остались!!! Закусывала? Писали же, спирт надо! Огурцы бы стрескала. ИМХО сообщение silkprint Коньяком или пивом? А может УДО на спирте? С уважением А.А. |
|
#1311894 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex СО2 на браге подойдет наверное |
|
#1311941 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня ёлка постоянная - живая, растёт в горшочке. И лучшее УДО для неё - вода после сифонки аквариума. Я все домашние растения (у меня их много) этой водой поливаю. Прут, как на дрожжах. |
|
#1314570 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Yamadory Все верно. То что плеснул, шутка. Просто чёкнулся! Вот и "старый" новый год прошел. Елку раздели. Елка где то 180 см, емкость под ней 2 л, в день "выпивала" около 200 мл воды. Иногда опрыскивал водой. УДО вливал три раза по 5 мл. Начала немного сыпаться, сегодня 14.01.2011 выглядит так: С уважением А.А. Изменено 14.1.11 автор AlexAlex |
|
#1322466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexПомню, на какой-то НГ, начитавшись советов в какой-то прессе (говорил же Булгаков, не читать Советских газет, а я дура не слушала), решила замутить я елочке питательный субстратик. Описываю подробно... Елка (не пластмассовая) устанавливается в ведро (у меня железное, столетнее, покрашеное краской). Для закрепления (диаметр ствола и диаметр елки мало соизмеримы) в это ведро впихиваются пластиковые бутылки с водой (чтоб тяжелее были). Кстати, такой способ установки очень даже ничего, но как всегда есть маленькое но существенное НО... Чтобы елка стояла по-дольше в качестве "питательного субстрата" была использована вода с сахаром... Много сахара, много воды прямо в это самое столетнее ведро. В результате получилась (не знаю почему, дрожжей не было, только сахар, вода и елка... пластиковые бутылки не в счет) брага. Да какая брага!!!! Запах хвои (на вкус, правда, не рискнула по-пробовать)... Вообщем, руки тряслись, и слезы текли когда сливала этот "подарок" в унитаз. Может кому-то пригодится такой рецепт. В может кто-нить сможет объяснить, откуда брага-то взялась? Ведь просто сахар с водой бродить не должны. |
|
#1322759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юмор не юмор, но зашел в магазин в 23.30, 31.12.11, набрал в корзинку ерунды всякой, и бутылочку коньячка сверху, охранник засуетился, смутился, улыбнулся, но бутылку экспроприировал. Продажа крепких после 23.00 запрещена, даже в НГ. Для себя-то я заранее коньячок прикупил, хотел еще и для ёлки. Так что на этот раз Ёлка будет (есть) трезвая, только на удо от Ерм, макро в лошадиных дозах, микро скромнее. Пока полет нормальный! Но радости в её глазах не вижу, моргает, как-будто на что-то намекает, на что? Если к утру моргать не перестанет, поделюсь. |
|
#1540821 |
Посетитель
|
|
AlexAlex А у нас после 22.00 даже пива не продают.И вчера в 19.30 всё закрылось.Но мы люди запасливые, справлять начали по Москве в 21.00 (3 часа разницы), а закончили по Канарскому времени в01.00. А потом в паб догуливать. |
|
#1540921 |
|
|
|
#1550948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч ЗдОрово! А я свою в воскресенье выбросил, уже осыпаться начала. Рецептик пожалуйста в студию. С уважением А.А. PS Очень много от исходного "материала" зависит. Если в первый день елка воду активно пить не начала, то уже ничто не поможет. |
|
#1550951 |
|
|
AlexAlex Елка, перед тем как я её купил, была срублен две недели назад. Так сказал продавец. У меня она пролежала на балконе два дня. Перед установкой сделал свежий спил и снял вокруг ствола кору на пять сантиметров высотой. Закрепил ёлку в чугунном держателе и опустил в таз с водой. Первые дни выпивала по три литра воды. Затем поменьше. Через неделю вспомнил про янтарную кислоту. Добавил пол чайной ложки на ведро воды. Потом по мере необходимости подливал отстоянную в течение нескольких дней воду. |
|
#1550958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Елку готовил аналогично, но вот больше 100-200 мл в день не "пила", видимо пересушена была. Бывало что сразу начинали много воды потреблять, тогда долго стояли, раньше добавлял только ацетилсалициловую. С уважением А.А. |
|
#1550961 |
|
|
AlexAlex Я думаю что такой живительный эффект должна дать любая кислота Цикла Кребса. |
|
#1550970 |
|
|
#1553829 |
|
|
|
сообщение KoRvin Удобрений никаких не использовал. Как я уже писал выше, в воду добавил немного янтарной кислоты. Корней не было. |
|
#1580657 |