Малёк
16
13 года |
токсичен ли алюминий для рыб? |
вопрос, вроде как, не относящийся ни к какому разделу, так что создаю тему тут. |
|
#1312577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koshkeen Навредит, лучше найти присоски. |
|
#1312583 |
|
Посетитель
|
|
не навредит ли рыбам погруженный в воду металл?Скорее всего - нет. Гидроксид алюминия широко используется при осаждении взвесей при подготовке питьевой воды, так что если вы не боитесь лить в аквариум воду из под крана - не бойтесь за рыб и по поводу этой проволоки. Но для очистки совести и для пущего эстетизма поищите замените крючок на кусок медной проволоки в изоляции. |
|
#1312589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Андрюх а я думаю Алюминий растворять замучаешься - у него окислы нерастворимые и водонепроницаемые. Если конечно в кислоту его не сувать. |
|
#1312672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну если быть точным, то и в не во всякой кислоте оксид аллюминия растворяется))))) Ральше соляную в аллюминевых флягах перевозили)))) Просто одно из правил аквариумистики гласит - огородить контакт аквариумной воды с металлами, даже с нержавейкой. Зачем использовать проволоку если существуют присоски? Изменено 3.1.11 автор john-a70 |
|
#1312677 |
Посетитель
|
|
koshkeenВ зоомагазинах продаеться много различных присосок, для фиксации трубок компрессора и тд, можно их как нибудь их закрепить на фильтре |
|
#1312713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Ты абсолютно прав, лучше избежать любого контакта |
|
#1313755 |
Посетитель
|
|
koshkeen Я бы тоже не стал использовать алюминий в аквариуме. Приведу не совсем аквариумную цитату: Не следует также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу. |
|
#1314391 |