Свой на Aqa.ru, Советник
|
По квартире летают стрекозы :) |
Вот както так...)))) Вылупились 2 штуки, теперь летают... красивые, и убить жалко и выпустить некуда, зима н адворе. |
|
#1313882 |
Завсегдатай
|
|
argan13 вы их разводите чтоль? |
|
#1313888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Нет))). просто вылезли из аквариума позавчера личинки стрекоз, видимо попали с живым кормом. и вылупились. Вот фотки: это первая личинка, более молодая и она вылупилась на день позже второй. это вторая, обе они сфотканы в один день. -а это готовые стрекозки . Летают. А на кромке аквариума остались сухие шкурки из которых они выезли. |
|
#1313900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Красавчики! Жалко, что сейчас для них сезон не подходящий, за окошко не выпустишь. Им бы мух дрозофил или что-нибудь в этом роде в пищу. Личинки или яйца стрекоз иногда попадают в аквариум вместе с растениями. |
|
#1313938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Да, действительно жалко очень. Я не планирую им мух разводить, но пускай полетают дома... потом сами куда нибудь денутся. Поймать и убить рука не поднимается. |
|
#1313947 |
Посетитель
|
|
argan13 Здорово когда зимой в доме частичка лета)) У меня пару раз комары вылуплялись |
|
#1314050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Да за что же их убивать! Вреда от них никакого, не кусаются. Жаль, что они не питаются, как бабочки, водой с вареньем или мёдом. |
|
#1314069 |
Завсегдатай
|
|
очень интересный опыт))) а где взять такие личинки? |
|
#1314262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Опыт совершенно случайный, личинки или яйца стрекоз попадают в аквариум с растениями и живым кормом, поначалу ведут хощнический образ жизни, могут есть мелких мальков (у меня наверное питались мальком креветки-вишни). Если хотите повторить, то можете просто следить за "сообщениями за сегодня" на форуме, примерно раз в неделю появляется тема навроде "Спасити-памагитиии!!!! что это за гадость!!???" , обычно так реагируют аквариумисты, которые не знают что это - вот у них и можно взять личинок Изменено 5.1.11 автор argan13 |
|
#1314273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Часто яйца с растениями попадают. Даже вишен не надо - всякой мелочи, типа циклопов-нематод-аулофорусов - и так в нормальной банке хватает, они и вырастают. |
|
#1314453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пусть поживут |
#1314477 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1334630 |
|
Посетитель
|
|
argan13Везет вам--стрекозы, а у меня, кроме пиявок и гидр, ни чего не появляется. Недавно, в одной из банок, стали вымирать улитки, затем и вишни;пригляделся, а там полчища пиявок, пришлось химичить. |
|
#1334647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem.ch Жалко, что у вас нежелательные . А я прямо ненарадуюсь какой водоемчик получился, жизнь кипит |
|
#1334656 |
Посетитель
|
|
argan13Да я бы и пиявок с удовольствием наблюдал, да лишней банки нет. Малек мечей жрет выводки пиявок, а я думал, на чем он так попер в рост. Любая живность в банке-есть элемент показательности благополучия среды. |
|
#1334676 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
argan13 Какая прелесть. Темку надо прикрепить в фак, как пособие, о понимании и любви природы и всего живого в ней. Почему в Фак? а что бы долго не искать и как только возникнет тема, жуть в аквариуме. как убить? Сразу давать на эту тему ссылку. И обсуждать не придется способы убийств. Вот так и может возникнуть понимание и любовь к живому. Когда из "страшного" существа, появляется королева надводного мира, парящая над поверхностью воды и садящаяся на травинку. Это ли не восторг души? ИМХО но хорошо бы Павел обратил на нее внимание, а она достойна быть прикреплена в моем понимании. Разводят рыб различных, но стрекоз я еще не видел. |
|
#1334693 Нравится Crossover
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 ИМХО это один и тот же вид (Ischnura elegans), только первая партия была представлена самками, а в этот раз самцами (самцы ярче окрашены) PS Вообще, первая партия может и была Ischnura pumillo - у elegans самки яркие. Оба вида сильно похожи, отличаются тем, что у elegans только одно кольцо на хвосте голубое (№8), а у pumillo два кольца голубые 8 и 9. Изменено 26.1.11 автор Button |
|
#1334774 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потрясающе! |
|
#1334897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Красота несказанная, особенно среди зимы! Поздравляю. Как хорошо, что Вы сфотографировали её и выложили фотки. Своих стрекоз нет, хоть на фото полюбоваться. Очень интересная стрекоза. Как у неё конец "хвоста" голубым отсвечивает, как будто фонарь светится. Вторую поищите около окна или на шторах, стрекозы к свету обычно летят. Изменено 28.1.11 автор DoraNi |
|
#1335356 |
Посетитель
|
|
Замечательно! Нет, Вам точно пора культуру дрозофилы добывать |
|
#1335770 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi К сожалению н енашлась . Возможно уже в плафоне люстры где нибудь... |
|
#1337200 |
|
Малёк
|
|
А у меня вот гусеницы завелись. Предположительно личинки огнёвки подводной. Обкусали половину листьев нимфоидеса, попортили нимфею... Ловко прячутся, делают "домики" из кусочков листьев. Сейчас одна сидит в экспериментальной банке, окуклилась уже... |
|
#1337750 |
Завсегдатай
|
|
argan13это не разные виды, а самки и самцы.последние с золотисто-синими хвостами самцы.прокормишь, отложат новые яйца на поверхность аквы.например на листик, торчащий из воды.если аквас открыт)) |
|
#1340233 |
Завсегдатай
|
|
#1340249 |
|
Завсегдатай
|
|
Классно! |
|