Малёк
28
Миасс 14 года |
запуск и заселение 150л |
Здравствуйте! очень нужна помощь по заселению и запуска 150л. |
|
#1315449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sonne 80 вода, если мутнеет, то, как правило на 2-3-й день. Прежде чем сажать рыб, лучше посадить растения. А вообще рыб можно было сажать на 3-й день после залива воды. Сначала наименее ценных для вас. НО птерика я бы первого пересадил, ибо ему в 25 литрах совсем не место. |
|
#1315456 |
|
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
Спасибо! а подскажите кого кроме скаляров можно подселить к моей мелочи? |
|
#1315764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sonne 80 а предпочтения какие-нибудь есть хоть? вы говорили о цихлидах? |
|
#1316016 |
Посетитель
|
|
Sonne 80если хотите цихлидник, то придется отказаться от всех рыб кроме птерика. |
|
#1316397 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
NOX(sanek)да я хотела бы цихлидник! а почему от других рыбок которые есть отказаться? а предпочтений нет, просто хочется красивых и не превередливых рыб)) и если цихлиды не уживутся со старыми рыбами, посоветуйте кого можно заселить и в каком количестве? Изменено 8.1.11 автор Sonne 80 |
|
#1316438 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sonne 80Цихлиды их просто напросто заклюют, хотя смотря какие, но в основном. К примеру скалярии более менее мирные цихлиды, а вот еллоу или зебра(опять же к примеру) это "машины для убийств". Среди нецихлид, оч. много вариантов рыб... радужницы-очень интересные рыбы, гурами/лялиусы тоже достаточно хороши и интересны... В принципе Вам достаточно будет скалярий, которых так сильно хотите+как тут посоветовали, докупите тернеций(это стайные рыбы). Рыбу Вы будете докупать, в любом случае, не сразу, постепенно, так что начните с переселения из маленького акваса в большой, потом, когда устаканится докупите скарярий/тернеций(так же не спеша), ну а там и окончательно сами определитесь с населением... Я в свое время, когда задавался вопросом о населении, пока запускал первопроходцев(сомов) на счёт остального населения у меня было "семь пятниц на неделе" и в итоге ща население, далеко другое от первоначально задуманного Удачи. |
|
#1316471 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
#1316501 |
Посетитель
|
|
сообщение Sonne 80 По скаляриям - можно и 6-8шт, больше вероятность создание пары, но это естесно при условии оставить тока 2 пары, а остальных отдать... Тернеций от пяти штук(по моему мнению стая начинается от 5шт), а там сами решайте сколько... чтобы более менее разбавить другими красками аквариум, посоветовал бы данио красненькие, маленькие, неприхотливые, тоже стайку штук 10. Крапчатые сомики - это коридорасы, они тоже стайные, лучше от пяти штук держать, их тоже можно стайку до 10шт. |
|
#1316517 |
|
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
PorohSPогромное спасибо! хоть появилась картина заселения)) |
|
#1316535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sonne 80 могу посоветовать апистограмм или пельвикахромисов пульхер одни из немногих мирных цихл |
|
#1316543 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
NOX(sanek)спасибо! а в каком количестве их можно на мой литраж?и можно их со скалярами?или отдельно? Изменено 8.1.11 автор Sonne 80 |
|
#1316561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1316571 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
NOX(sanek)а из выше вами сказанных?апистограмм или пельвикахромисов пульхер? к ним скаляр можно? или их отдельно? |
|
#1316602 |
Посетитель
|
|
Sonne 80можно... они же, как было написано, мирные... |
|
#1316623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sonne 80 да, как правильно выше написано, скаляр + пару пельвиков+ пару апистограмм+ ещё то, что вам понравилось |
|
#1316625 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
спасибо за советы)) |
|
#1316636 |
Завсегдатай
|
|
Пульхеры мирные очень даже относительно, особенно рамирезок побивают часто, пожалуй чаще только друг друга. Но если брать совсем молоденьких 2-3 месяца и укрытий будет хватать, то велика вероятность что уживутся с возрастом. А скалярии вообще филантропы по цихлидьим меркам |
|
#1316790 |
|
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
и еще подскажите по свету..... посадила растения, стоит лампа одна в крышке osram l18w/765. сколько ламп еще нужно и каких? для нормального роста растений) |
|
#1317120 |
Посетитель
|
|
Sonne 80на 150л как минимум надо четыре лампы... странно почему штатно у Вас стоит только одна лампа, обычно на такие аквариумы ставятся как минимум две лампы(как это было у меня) и ещё две лампы я устанавливал сам... было бы место я б ещё две лампы установил(итого 6шт), но места нет, поэтому обхожусь четырьмя |
|
#1317129 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
PorohSPа четыре которых есть? или поменять их на другие? Изменено 9.1.11 автор Sonne 80 |
|
#1317139 |
|
Посетитель
|
|
Sonne 80Я не понял... у Вас сколько всего ламп в аквариуме? |
|
#1317797 |
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
PorohSPу меня одна! войдет еще три. вот я и спрашиваю мне поставить туда анологичные первой? или какие нибудь другие? хотя у нас на такую длину выбора нет((( Изменено 10.1.11 автор Sonne 80 |
|
#1318022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sonne 80 3 такой же длины а выбора и правда нет |
|
#1318156 |
|
Малёк
28
Миасс 14 года |
|
знающие люди подскажите!!!!!предлагают забрать из аквы в 30 л 3 скаляров, им уже 6-7 месяцев. И вот я незнаю забрать или толку уже от них не будет? как тут пишут, что рыбы "затянуты" посоветуйте!!! |
|
#1320300 |