Посетитель
|
На коряжке грибок |
Запуск. на 4-й день положил коряжку с анубиасами. Через сутки покрылась грибком. Коряжка из магазина (виноград). Вымачивал каждую треть(вся не лезет в ведро) по трое суток в соляном растворе. Перед посадкой в банку обдавал кипятком. Стоит вытаскивать и смывать ? Или вообще не трогать - если само пройдёт то через сколько примерно ? Скажите а ампулярии будут есть этот грибок ? Планируется птеригоплихт, но к тому времени как запущу боюсь этот грибок разрастётся ого-го (растёт на глазах) |
|
#1317558 |
Постоянный посетитель
|
|
FansЗапускайте Берлагу! Тфу-ты, ампулярий! И корягу почистят, и водичка быстрее "живой" станет. |
|
#1317567 |
|
Малёк
21
Москва 11 года |
|
В 4 из5 моих аквариумах коряги , в 3 яблоневые , а в креветочнике 2 бансая вяз сдохших этим летом .Чтобы не было никакой плесени нужно корягу прожечь в духовке 1 -1.5 часа при150 °с потом просто затопить пока не будет всплывать. Да после духовки почистить щеткой что обуглится . |
|
#1317822 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо ! Belva Запустил 4-х ампулярий (2-2,5см). Едят потихоньку. Но эта зараза растёт быстрее. Может ещё запустить ? А сколько ? Кстати - астронотусы и птеригоплихты едят ампулярий ? Ирин@ Прожечь - это хорошо , но у меня коряжка в духовку не влезет. Вот думаю: от процедуры обдавания кипятком будет польза ? А то напряжно доставать корягу, отвязывать растения... |
|
#1318256 |
Постоянный посетитель
|
|
FansПро астронотусов не скажу, а птерики едят! Но только усопших. Если есть "в наличии", то можно и анциков с птериком запустить на корягу, не кормить при этом и через пару дней коряга блестеть будет! Изменено 10.1.11 автор Belva |
|
#1318263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1318290 |
|
Посетитель
|
|
Аква запущена 6 суток назад. Рыбосов наверно рановато ещё. А птер будет поселён первым. сообщение Belva Т.е. живых не трогают ? Даже если голодные ? (Я в смысле когда птер заселится - я ж его кормить не буду - так вот думаю он вместо коряги на ампулярий не переключится ?) Всем спасибо ! |
|
#1318320 |