Свой на Aqa.ru, Советник
|
L-187b (Chaetostoma formosae) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Striped Bulldog Pleco (Полосатый Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). - драка с анциструсом, L-187b в левом углу ринга (живот не впалый у него, просто тень от присоски так упала неудачно). - вот так мы деловито сидим в трубочке, выталкиваем аманок, и потом туда... причем попом вперед. - я его люблю, а он меня вот как ненавидит - а вот мы просто нагло лезем в кадр Изменено 12.1.11 автор argan13 Изменено 22.2.12 автор argan13 |
|
#1320734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Какой! Рыженький, кирпичиками. Концентрация наглости в крови похоже 120% |
|
#1320823 |
|
Завсегдатай
|
|
п.с. самец рамирези афигетьт какой.настоящий мачо! |
|
#1320856 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Получил и я от АМ в конце марта 10 особей 187. Пять из них как 187-б. Рыбы добрались прекрасно (каждая в индивидуальной упаковке), но сразу же принялись почесываться, результат не заставил себя долго ждать, через несколько дней вылез ихтиафтериаз. При более внимательном рассмотрении обнаружил, что у одной из рыб не кайма, а нарост на хвосте определил как лимфоцистоз. На сегодняшний день ихт вылечен, "кайма" исчезла. Рыбы чувствуют себя великолепно, с удовольствием кушают тетра фил, и злят всех рыб независимо от размера...резко подлетел сзади, отвесил тумака и за угол... даже не представляю как они себя будут вести когда выростут. Да, пару слов о том в каких условиях они живут. Воды 150-160л... вечно забитая остатками корма и пр.отходами Фан-3. Грунт отсутствует, одна коряжка и 3 горшка... Термик - температура +27-28. Ежедневные подмены 50-80% процентов водой из-под крана. Из населения пять 226-х ок. 10см, четыре контраденса ок. 10см, 190-й ок. 7см, пяток 187-а 5-7см, и пяток 187-б 5-7см, а и скалярии черные подростки... чтобы видно если вдруг что высыпет... Все. Корм тетра фил хлопья, тетра дискус... Давал живую артемию, планирую еще мороженый циклоп и мороженую же взрослую артемию. Из наблюдений, более спокойные и скрытные, чем 187а... вот те всегда на виду, а возможно и температурный режим не устраивает. Посмотрим. Прикольная рыбка. |
|
#1428122 |
|
|
Что то не больно растут мои похожие на 187 рыбки... только один вырвался, всегда в стороне, остальные мельтешат туда-сюда, но так и стоят...застряли на уровне 4.5-5 см... |
|
#1452574 |
|
|
Евгений СаратовПодросли мои или нет, не знаю, но теперь точно видно, что разные есть и б и хз какие. |
|
#1484363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Нашла в ютубе видео "Томсона" на икре Видно хорошо, насколько велики его брюшные плавники. Может такие только при нересте отрастают? У моих короткие более.. обычные вообще. Еще смотрю его L444 зовут там, очевидно, что это "Томсона", но какой именноу них правильный номер неясно. Не правильно конечно разных рыб одним номером называть ( как 187а и 187б) но другого номера для них, на момент создания темы, я в каталдогах не видела, везде как 187б были. |
|
#1484379 |
|
|
argan13На счет плавников, может быть рано еще...не могут же они все быть одного пола, и уж тем более самки... |
|
#1486022 |
|
|
На днях все-таки сдох первый хет, тот у которого был нарост на хвосте, как говорят, без видимых причин. Вырос с 5 до 6.5см. Этот был коричневым. |
|
#1494923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Тоесть правильный хет Томсона умер? как на фотках выше? бежевый с черной окантовкой? |
|
#1494926 |
|
|
argan13Ну да, коричневый, осталось два с черными мелкими точками на морде(большой 7-7.5см и маленький 4.5см) и два мелких по 4.5см один точно с белыми мелкими точками... |
|
#1494941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов да уж... разбираться в них еще и разбираться. Хорошо хоть мордасы их с другими видами не спутать... уж больно харизматичные)))). Сочувствую утрате |
|
#1494959 |
|
|
|
argan13Да ладно, утрата...ожидаемо(увсех кто с такими наростами был давно уж откинулись)...он от второго соразмерного на 1см в росте отстал. |
|
#1494999 |
|
|
#1523862 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да! точно не он)))). У "Б" конопушки темные наоборот, на бежево-оливковой наглой морде. |
|
#1523874 |
|
|
|
argan13Есть и с черными мелкими точками вроде, ток окрас такой же...изловлю выставлю. |
|
#1523896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне своих "Б" хетостом вообще теперь не сфоткать, они где-то в самых зарослях живут, после подселения хетостом "А", которые беспощадно гоняют более мелких "Б". Вижу редко мельком и только при кормежке. Я бы продала "А" и купила бы нан их место только "Б", но очень не хочется опять пересортицы. Хетостома, как у вас на фото, тоже есть у меня, имя ее точно не скажу, возможно Chaetostoma Pearsei, или какаято из похожих, вот такая как у вас у меня в основном по стеклам гоняет и мало находится на дне, постоянно маячит перед глазами, а "Б" в основном на дне. |
|
#1523901 |
|
|
argan13У меня тоже "а" по всему аквариуму шастают и всем "подзатыльники" раздают...а остальные которых брал как "б" меж сдвинутыми горшками так и сидят...так и не выросли вовсе. Но у меня там темно из травы и водорослей только тетра фил хлопья..."а" тоже не больно в росте прибавили 6-7см всего.вот уж действительно "недобрые" да еще и наглющие... |
|
#1523904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Описали наконец-то хоть кого-то из Хетостом!!! http://www.planetcat... теперь рыбка называется Chaetostoma formosae. |
|
#1577795 |
|
|
argan13У меня по ссылке пескарь какой то вылазит. Ну я чуть своих подзабросил и один из крупных, откинулся, правда он изначально на подмены как то реагировал не так, начинал по стеклу ближе к поверхности по периметру носиться, от 187а огребать. Угомонился таки. Вскрыл, ни чего там интересного, все как и раньше. Желчный лопнул, все кроме кишечника разъело. Осталость их три один самец см7, один клоп 4см и большой см 8 но не 187б. |
|
#1855828 |
|
|
#1900412 |
|
Малёк
|
|
Нетостомы - прекрасные создания, внешне неброские, но с интереснейшим поведением, особенно если находятся в одном аквариуме с соразмерными лорикаридами. Не боятся никого, можно даже сказать, не испытывают никакого уважения к другим. Отлично чувствуют себя и с дискусами, и со скаляриями, и с другими сомами, и в отдельном аквариуме. |
|
#1900426 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
ГСДСергей Дмитриевич, поздравляю!!! Беда в том, что они были в свое время относительно недорогие в поставках среди других диких элек, и наверное поэтому их здоровью на базах уделялось мало внимания, ну и как результат, практически у всех кто их приобрел они повыдохли. Рыбка интересная, да и полезная - чистит все что попадается на пути, сравнить даже не с кем. |
|
#1900438 |
Посетитель
|
|
Если кто нибудь знает, подскажите пожалуйста где можно приобрести L187b. |
|
#2106151 |
|
Посетитель
|
|
Не знал, что есть отдельная тема по хетостомам. Отмечусь здесь) Приспичило и отметали прям на дно, все трубы оказались заняты. Точнее трубы были только для L397. Всю неделю наблюдал, как одна особь L187b прям "ломилась" к "рабочему" самцу L397. Потом попытки резко прекратились. Очень мне напомнило нерестовое поведение самки, но всё дело в том, что особей L187b у меня всего 2шт., и надежды, что кто то из них окажется самкой, я не то что не питал, а вообще отбросил потому как : рыба из "остатков" от продажи дичья, размер всего 6-7см. и гендерные различия этого типа L-сомов для меня крайне сложны в определении. Воду не готовил. Параметры не замерял. |
|
#2504593 Нравится mimu
|