Малёк
11
Архангельск 14 года |
История моих проблем, мой грустный опыт. |
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня зовут Вадим, и вот моя история |
|
#1324548 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Клим Вадимов не буду вам говорить ничего про правила запуска, то что нужно сначала почитать(именно почитать литературу, а не слушать барыг в магазинах). Вам тут еще наверно про это скажут фоток не видно -света нужно что бы расло в идеале 0,5-0,6 ватт на литр т.е вам нужно около 40 ватт - сберегайки плохо подходят для этого - муть неправельный запуск, пройдет со временем когда установится баланс -кормить чуть чуть , раз в день, один день в неделю разгрузочный. - подмены раз в неделю по 30% - при установившемся балансе с сифонкой грунта - со2 - вам пока про это не надо думать - грелка есть не понял ? градусы держать 24-25 |
|
#1324563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
25bm Ну начнем с того, что не во всех магазинах работают барыги! Просто автору надо было начать с чтения литературы или этого форума, а только после этого заводить аквариум! |
|
#1324568 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение зооmix ничего личного - это бизнес. я не спорю и никого обидеть не хочу, есть дествительно помогают советом и рыбок могут поменять, но в основе своей - увы. главное что бы у автора не отбило желание в виду неудач прошлых и может быть будущих заниматся этим делом. учесть так же что рыбки все же дело в определенной мере, особенно в начале, требующее некоторых затрат Изменено 16.1.11 автор 25bm |
|
#1324575 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Клим Вадимов вырежте покровное стекло (уменьшит испарения, защитит от пыли и от выпригивания рыб) - купите один или пару светильников с люминесцентными лампами - подберите по длине аквы, выбор сейчас большой и положите на стекло просто - это решит проблему со светом. |
|
#1324601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зооmix В магазин не за знаниями идут: нужно ясно представлять за чем ты идешь, а не доверяться продавцу. не спорю, что есть продавцы очень компетентные в вопросах аквариумистики, но не будем забывать что и Вам нужно семью кормить, а источник денег покупатели. Видел такую картину на Птичке: подошел парень к продавцу и захотел купить хемиантус и бликсу.Он не спрашивал, а будут расти эти растения: просто подошел и сказал: "Хочу купить эти водоросли" Продавец конечно попытался узнать что за условия, но парень был вообще деревянным. Тогда продавец сказал что нужно света подольше и продал. А на мой вопрос: зачем? ответил так: покупатель приходит не за нравоучениями, а за товаром.Вот я ему не продам:он пару метров отойдет и купит. Тогда смысл терять деньги, если мне жену и детей кормить. И я не испыт неприязни к этому продавцу: мы с ним долго общались про растючку и методы выращивания. Он очень грамотный человек и много интересного рассказал. Изменено 16.1.11 автор Sebbb |
|
#1324603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc Клим Вадимов Муть стоит из за неустановившегося баланса Подмена воды раз в неделю не более 20% - отстоянной водой!! Кормить раз в день количеством корма, съедаемое за пару минут Света не хватает, на 80 литров надо 40 ватт СО2 пока не нужен, растений немного, как поняла из топика.. Грунт сифонить надо, убирать несъеденный корм, но не сифонить у корней растений. Купите помпу - фильтр, стоит не дорого, а пользы больше чем компрессор, да и не шумит вовсе. Улитки воду не кальцуют, воду делает жесткой пустые раковины или кораллы. Но улитки-катушки могут подъедать растения, их лучше выловить и выкинуть. Читайте форум, почитайте про условия содержания гуппи и неонов. |
|
#1324610 |
Посетитель
|
|
Посмотрела фотографии.. Купите новый аквариум без железной оплетки - она ржавеет, купите рыбкам красивый градусник за 20 рублей, поменяйте грунт на одноцветный или простую гальку- слой грунта должен быть не менее 4-5 см, каждая крупинка примерно 2-4 мм. Уберите раковину оттуда, посадите больше растений. Еще больше, и еще чуточку. |
|
#1324618 |
Завсегдатай
|
|
Кстати улитки не могут повышать жесткость, скорее даже наоборот могут снижать, поскольку раковина у них тоже карбонатная. Впрочем на заметное снижение жесткости из за улиток тоже расчитывать не стоит |
|
#1324630 |
|
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
АААААААААААААААА |
|
#1326459 |
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
taisauti как сделать воду менее жесткой - так как для неонов нужна жесткость 0 ? , собираюсь держать только неонов от гуппи буду избавляться |
|
#1326480 |
Завсегдатай
|
|
Ого! А где Вы это все взяли? Я каркасные аквы последний раз видела лет ....цать назад. Ой, ничего себе!!! |
|
#1326533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Клим Вадимов вы делали тесты воды ? Добавлять дистиллированную или кипяченую воду, вот прочитайте http://aquaria.ru/bo... , про жесткость вообще ни чего не знаю! помогите кто чем может просто есть ли смысл этим заниматься, если показатель жесткости колеблется незначительно, вы же не разводить неонов собрались. Изменено 18.1.11 автор 25bm |
|
#1326536 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Клим Вадимов P.S. просто тесты для воды дело не дешевое - хотя хорошо бы знать что течет из под крана, это можете выяснить у людей которые живут в вашем регионе и городе здесь на форуме на первое время - к покупке тестов вы все равно придете, но это не вещь первой необходимости. |
|
#1326546 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Клим ВадимовНу не 0 положим, а где то, если память не изменяет, кажется около 8, я их уже очень давно не держал. Но помню, что рыбка, хоть совсем и не такая уж стойкая, но практически в любой жесткости можно содержать, если ваш водоконал конечно санитарные нормы соблюдает. А вот если нерестить захотите... впрочем, когда вы будет готовы нерестить неонов, такие элементарные советы вам уже врят ли понадобятся. Ну там можно добавлять аптечную дистилированную воду, вымораживать, выпаривать или через ионообменную смолу прогонять |
|
#1326562 |
|
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
taisauti и все же может есть растения которые снижают жесткость или какие то "животные безпозвоночные" ? может перед заливкойй ее кипятить надо ? или добавлять чтонибудь ? или дистилированную воду добавлять? мне жесткость 0 нужна не для разведения а для желания прийти к идеальным условиям для неонов - хочу их в аквариуме штук 20 а то и 40 - а гуппи отдать (не нравятся они мне (они для массовки)) тесты куплю в недалеком будущем - и скажу как дела обстоят с водой из под крана и что творится в аквариуме =) Изменено 18.1.11 автор fc Клим Вадимов |
|
#1326610 |
Посетитель
|
|
fc Клим Вадимов Вода с низкой жесткостью необходима неонам лишь в момент нереста, точнее, для оплодотворения икры. В другое время рыбки прекрасно живут в жесткой воде. |
|
#1326693 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Клим ВадимовНе думаю что вам это нужно, впрочем роголистник и эдодея неплохо сранительно с другими растениями снижают жесткость воды |
|
#1326703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение taisauti Только для ощутимого снижения жесткости придется пол аквариума элодеей забить Вообще-то есть бытовые фильтры, снижающие жесткость (незначительно, но снижают); еще есть фильтры с установкой обратного осмоса, опять-таки бытовые (их цена в районе 6-7 т.р., производительность около 150-250 л/сут); а еще есть волшебные жидкости рН/кН минус называются. |
|
#1326725 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Клим Вадимов если вы не делали тестов и не знаете какая у вас вода, может она у вас и так мягкая |
|
#1326726 |
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
25bm Эм я скажу что у нас в реку скидыват отходы целюлозно-бумажный комбинат - множество лесозаводов , да и если я скажу что я живу на выходе Северной Двины в море (протяженность 744 км) , это говорит о том что мы получаем уже самое большое " Г " ! СветаFox А сколько стоит эта веселая жидкость - которая снижает жесткость ? и сразу вопрос в нагрузку сколько стоит набор тестов для измерения показателей воды ?(примерно) |
|
#1327377 |
|
Посетитель
|
|
Вижу, автора интересуют пока два вопроса. |
|
#1327403 Нравится Crossover
|
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
pppppp Все верно - только одна поправка - рыба уже сидит в аквариуме! А так я и в правду хочу приблизить аквариум к идеальным условиям для неона и к марту докупить их штук 20-30 , а то пустовато - к тому времени и растений будет много больше (все как любят неоны) |
|
#1327454 |
Посетитель
|
|
Если Вы ориентируетесь именно на неонов - почитайте про условия их содержания и все советы и свои действия старайтесь "согласовывать" с этими требованиями. И температуру, и химические параметры воды, освещение. И растения лучше подбирать по этим же параметрам. Не все растения хорошо растут при разных условиях. А лучше пробовать разные, какие примутся, те и выращивать. |
|
#1327479 |
|
Посетитель
|
|
pppppp Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Очень правильные и верные замечания. fc Клим Вадимов Посоветую изначально подготавливать биотоп к тем условиям, при которых он будет существовать в дальнейшем. Т.е. если вы искусственно изменяете биохимию воды, должны быть готовы к постоянному поддержанию полученных параметров. Как правило на это уходит очень много времени и сил. Все вышесказанное - ИМХО и основано на личном опыте и советов гуру. |
|
#1327516 |