Посетитель
|
Патрон E14 |
Купил вот такой патрон E14 для крышки в маленький аквариум. Он может быть зажать двумя шайбами и не надо ничего прикручивать саморезами или клеить))) Разобрал его ... И о боже! не понимаю куда и как присоединять провода.... в какую из этих отверстий надо вставлять провод или как зажимать его, может что то не докупил? попробовал воткнуть в одно отверстие зубочистку так от неё кусочек отломился и остался там |
|
#1334120 |
Посетитель
|
|
rasteni По идее, там автозажим(пружинящие контакты под конус, туда вставляется, назад закусывает), провод вставляешь, а назад он не вытаскивается, поэтому зубочистка и сломалась. |
|
#1334149 |
|
Посетитель
|
|
а в круглую дырочку вставлять надо? |
|
#1334164 |
Посетитель
|
|
rasteni 2 круглых дырочки для проводов - причем либо одножильных, либо обжатых или облуженных многожильных. А квадратное отверстие для освобождения проводов. Для этого впихнутый провод проталкивают чуток, потом той же зубочисткой через квадратное отверстие удерживают пружинный контакт и достают провод. |
|
#1334429 |
Посетитель
|
|
Зачистил провода, примерно по 1.5 см нужен припой и паяльник, а также я брал канифоль для паяния ( продается в хозмагазинах ) облудил канифолью провода, точных терминов я не знаю, но канифоль темнимение хорошо ложиться на провода, смысл этого в том, что потом олово также хорошо ляжет на них, гораздо ровнее чем без канифоли. По крайней мере у меня так выходит)) а вот уже покрытые оловом провода надо не забыть одеть заглушку, перед следующим действием вставил провода, держаться хорошо и крепко, не выскакивают. лампочка 7W, 4200K , 378 лм. (для 10 литров , вроде бы нормально) все работает))) Всем спасибо за помощь! И отзывчивость ))) |
|
#1334682 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rasteni Да... саморезами не надо и без клея можно обойтись... правда нужны флюс припой и паяльник... Экономия трудозатрат, однако! |
|
#1334856 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1335063 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык ничего плохого не случилось, зато паять научились )) |
|
#1335093 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried а как крепить собираетесь?у меня есть желание поставить энергосберегайку.но не представляю как ее можно пришпиндирить к крышке) |
|
#1335415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes К крышке клеится пластиковый уголок с отверстием под патрон. Уголок приклеили, патрон с лампой вставили, пользуетесь! Все! С уважением А.А. |
|
#1335454 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex я дико извиняюсь но, если можно, киньте пожалуйста фотку и где это можно купить, в каком магазине?) |
|
#1335474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1335507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes Что? Уголок? Дык, уж где найдете, что приспособите. Кусок кабель канала, или еще от чего отпилить, дело творческое! Готовых, под это дело, не встречал. rasteni, после пайки (лужения) проводники желательно отчистить-отмыть от остатков флюса (канифоли), вначале можно механически, затем спиртом, ацетоном, ... . Надежнее будет! С уважением А.А. Изменено 26.1.11 автор AlexAlex |
|
#1335511 Нравится Henes
|
Посетитель
|
|
Siegfried |
|
#1335639 |
Постоянный посетитель
|
|