Посетитель
|
помогите разобратса новичку с аквариумом |
аква 250литров население дискуси .гурами .неони.скалярии. сначали стоял внутреник .теперь поставил 3дня назад EHEIM 2227 работает вроде нормально но вода слегка толи мутная ну никак непрозрачная. со светом вообще засада стоять 2 лампи по 30w вроде мало. по внешнику -когда менять наполнители.чистить читал через полгода.и еще как узнать когда он начнет самостоятельно работать без внутренего .да и еще трубка всасивания не високо-ли стоит .аква-вис-70-1м-40 |
|
#1334758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sacha я на фото у вас дискусов не заметил - есть только скалярия и тернеция, если же вы купили правда дискусов то наверно зря для новичка вряд ли это правильно сначали стоял внутреник .теперь поставил 3дня назад EHEIM 2227 работает вроде нормально но вода слегка толи мутная ну никак непрозрачная. читать тут про запуск http://www.vitawater... http://www.alfaroeco... со светом вообще засада стоять 2 лампи по 30w вроде мало. мало, нуно вам 100 - 130 ватт - если травка хотите чтоб была по внешнику -когда менять наполнители.чистить читал через полгода.и еще как узнать когда он начнет самостоятельно работать без внутренего. по мере забивания и потери потока , анутренний можно оставить для мех очиски да и еще трубка всасивания не високо-ли стоит .аква-вис-70-1м-40 норм |
|
#1335047 |
|
Посетитель
|
|
25bm25bm -спасиба за ссилку . дискуси вот они когдато надо начинать.насчет води бил на птичке посоветовали TetraAgua BACTOZYM одна капсула на 100литров сказали так бистрей вода очиститса правильно или нет незнаю без совета небросаю.насчет света ето значить что мне придетса кришку переделивать-травника покуда небудетхотяби с етими проблемами разобратса что посоветуете гнезд токо два.а с електричеством я недружу.может просто поставить две помощнее если да то подскажите какие. |
|
#1335191 |
Постоянный посетитель
|
|
sachaрастений живых, я так понимаю, нет... Значит про свет можете пока забыть, оставив то что стоит сейчас. А в данный момент Вам нужно, как можно быстрее озадачиться сбором информации об условиях содержания разных видов рыб, особенно дискусов. |
|
#1335403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sachaЯ тоже считаю, что переживать за освещение не стоит(рыбам оно без разницы).....заборная трубка фильтра, установлена хорошо.....А вот о дискусах, вам действительно нужно почитать....и побольше....Рыба эта-хороша...но она потребует определенных условий.....Так, что милости просим в раздел "дискусы"...там ребята отзывчивые...подскажут.....потому, что теперь вам нужно "плясать"от дискусов... |
|
#1335416 |
Посетитель
|
|
окспасиба .но никто так и неответил бросать или небросать етот BACTOZYM .вода какая-то непонятная или мало времени прошло .по содержанию дискусов читал но всеравно все приходит на практике.будем старатса да и ваш форум -БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ.бросать или не бросать???? |
|
#1335427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sachaА это зависит от того, когда была запущена аква, когда поселили первых рыб(и каких)сколько времени простоял внутренний фильтр, и стоит ли он сейчас....когда запустили дисков....?Вот сколько вопросов... |
|
#1335433 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyаквариуму около месяца запущени сразу все обитатели заселились.внутрений тоже одновременно поставлен и стоит сейчас работает вместе с внешником.грунт мелкий гравий. |
|
#1335475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sachaТогда я бы не стал ничего добавлять....Ждите, когда все это "заработает" на полную, подменивайте воду..... |
|
#1335478 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyхорошо.подменивать буду каждий день по 20-30 литров.а как узнать когда он заработает на полную катушку.а вот дискуси не могу найти? значить будем ждать. дело принципа -фильтр-то крутой а \царь то ненастоящий\ вот и у меня так с водой.зашла родственицаи сразу-а вода то мутная. у меня и то светлее без внешнего крутого.вот и виходит ..... |
|
#1335520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sachaВнешник стоит всего три дня!Заработает он через месяц....А пока терпение, сифонка грунта(ежедневная)...подмены воды(не менее 10-15 %)ежедневно....Температура-не ниже 30гр....Комперессор-круглосуточно..... |
|
#1335551 |
Посетитель
|
|
sachaЗа месяц с рыбами, которые живы и не болеют - по-моему у Вас все запустилось уже. Если не жалко денег и есть возможность приобрести тесты - можно потестить воду для успокоения. Мутность не может быть от "пылящего" корма? |
|
#1335602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sacha Чтобы вода была нормальная, надо срочно вынимать из аквариума весь этот разноцветный пластмассовый "розарий", который к живой природе никакого отношения не имеет, и сажать нормальные живые растения. Хоть самые простые плавающие растения вроде роголистника и элодеи лучше кинуть, чем пластмассовые декорации. |
|
#1336104 |
Посетитель
|
|
Александра Субботинадобрий вечер всем. денег -то нежалко а что за тести и где их покупать? насчет растений -а какие растения лутше посадить ? насчет води то ми заметили -если внутреник отключить ненадолго то вода стает прозрачней. будем ждать когда и у нас будет такой чистий как здесь ми видели на форуме |
|
#1336433 |
Малёк
10
Иваново 3 года |
|
sachaскорее всего вы перекармливаете рыбок.сделайте разгрузку 1-2 дня не кормите.если вода станет прозрачной то всё дело в корме.либо его надо заменить либо просто давать поменьше. |
|
#1336538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sacha ну вот такие к примеру или по отдельности на каждый параметр http://www.zoopochta... основные тесты на нитриты и ph нуно знать - остальное можно потом. Заказывать лучше в инет магазинах, у нас в примеру в области цены на них конские. насчет воды - посодить простые растения - криптокорины, эхинодорусы, роголистник делать подмены воды, не выключать фильтр и ждать. муть может быть как сказано выше из за перекорма - можно сомиков каких нибудь добавить и ампулярий, помогают с перекормом справляться, муть может быть из за грунта еще - если вы его не промыли изначально. |
|
#1337028 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 25bm насчет воды - посодить простые растения - криптокорины, эхинодорусы, роголистник делать подмены воды, не выключать фильтр и ждать. Так советовать нельзя - если сажать растения, то и свет добавлять... у начинающего точно начнет загибаться трава при таком свете. И лампы там неизвестно какие, есть или нету отражателей - неизвестно. |
|
#1337787 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper про свет уже говорили выше - что нуно 0,5 ватт на литр и что нужна переделка крышки это понял сам автор. Просто аквариуму уже месяц там есть рыбы и не дешевые, неправильно запущен, нужно срочно создавать биотоп. переделать крышку быстро вряд ли получится, я думаю что например пурпурная криптокорина не должна загибатся при таком свете хоть что то нужно уже сейчас посадить и выкинуть пластик, ну и естественно занятся светом Изменено 29.1.11 автор 25bm |
|
#1337835 |
|
Посетитель
|
|
спасиба всем кто помагает. лампи я поменял на вот какие AQUASTAR T8-30W=LIFE-GLO T8-30W вроде немного посветлело.насчет живих то сегодня я думаю вопрос решитса.вот еще одна проблема с дискусами они почти постоянно сидят в одном и томже углу-где кормим . и ми ими неможем как следует наслаждатса.температура-27. что нетак ? думали привикнуть но уже по идеи должни плавать в полний рост. сомики есть два штука.отражатели -ето те что под лампойфольга-нету.на первой бракованой била фольга. |
|
#1337865 |
Посетитель
|
|
могу ошибаться но дискусам холодно в 27 градусах.. |
|
#1337870 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Молодца! Хоть кто-то заметил. Хотя им хоть 30, хоть 24 сейчас поставь долго в такой питочной камере они не протянут. А то сунь, висунь, включи свет виключи. Главное что красиво получилось! Молодец, Саша, славно потрудился. Изменено 29.1.11 автор kouen |
|
#1337878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sachaНичего удивительного.....это только начало.....вам-же писали: ......теперь вам нужно "плясать"от дискусов............А пока терпение, сифонка грунта(ежедневная)...подмены воды(не менее 10-15 %)ежедневно....Температура-не ниже 30гр....Комперессор-круглосуточно.......Так, что милости просим в раздел "дискусы"... Но видимо вы читаете только то, что хотите, или что вам удобнее.....скажу сразу-так не будет-дискус вам этого не даст...и через скорое время, вы это поймете....рыбу жалко |
|
#1337938 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyя все читаю и повозможности стараюсь делать но я неодин етим занимаюсь ещепослушай и зделай наоборот градуси я добавил било мне -они ведь неодни там живут думал дом рухнет и как результат они возле переднего стекла .кажетса всего 2гр. а результат наяву . немогу найтидискуси |
|
#1338053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1338064 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Galashev.Sergey
Судя по правописанию, для sacha русский язык возможно не родной и с этим связано то, что не все понимается верно... sacha, если это так, то мы будем писать без слэнга - и будет понятнее. Действительно, нужно принять решение - или оставлять дискусов и избавляться от тех, кто не соответствует параметрам для их содержания, либо наоборот - отдать дискусов и жить спокойнее. Про освещение - отражатели есть над лампами? [ Изменено 29.1.11 автор LScaper |
|
#1338184 |