Посетитель
|
Отключение электричества |
Привет! В доме собираются отключить элек-во с 9.00 до 19.00. Аквариум 125 л. 5 елох и 3 демасони. Плюс один анцик. Внешник и внутренник плюс компрессор. |
|
#1338283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-DV- у меня такое раз было- я просто крышку с акваса снял и сверху воду баламутил изредка рыбы было хвостов 20,если не поболее- все нормально пережили а проще купить компрессор на батарейках, тем более время судя по всему есть Изменено 29.1.11 автор NOX(sanek) |
|
#1338295 |
|
Посетитель
|
|
Баламутить некому будет.... Про компр. тож подумал на батарейках. |
|
#1338300 |
Посетитель
|
|
-DV-зачем вам всё промывать заранее, тем более тщательно сифонить грунт? это сократит в разы количество полезных бактерий, т.е. вы заранее устроите стресс рыбам с большой подменой и чисткой, и их состояние может ухудшиться. именно грунт является мощным биофильтром, а потом уже все остальные девайсы (внешние/внутренние). оставьте все как есть, разве что внешник отключите от сети, а после включения электричества промойте его и верните в рабочее состояние. была у меня похожая ситуация, ничего не трогала, все рыбы живы и на поведении не отразилось, дышали как обычно и вели себя также. не паникуйте! Изменено 29.1.11 автор alien-alla |
|
#1338304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купите лучше компрессор на батарейках и не парьтесь, всё таки 12 часов это не 3-4 у меня раз помпа ночью забилась и перестала дуть, благо папа рано встал прочистил и всё заработало, а так рыбы все были на верху уже вечером дула... так, что неизвестно сколько они находились без подачи кислорода думаю часов 7-8 |
|
#1338311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не стал отключать внешник, а постарался его спасти(промыть(убить)всегда успеете)....На помощь придет либо компрессор на батарейках....либо накаченная камера(например автомобильная).....Внутренник, лучше не трогать, с ним, как и с бактериями в грунте, ничего не должно случиться.....)))) |
|
#1338313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного не случится у нас отключали после нового года на сутки с половиной не выжили только креветки Амано, цихлы без проблем. Откройте только крышку для вентиляции. Еще тут на форуме предложили интересный дивайс вместо батарейного компрессора: автомобильная шина, я использовал в сборе колесо с диском, наверно можно и просто отдельную камеру, снял коннектор с ножного насоса и к нему приладил трубочку с распылителем, только нужно струбцинкой или краником ограничивать давление. Качал с него воздух в аквас целый день колесо даже не сдулось. Таки штуки помню в старых книгах еще описывались. |
|
#1338317 |
Посетитель
|
|
Спасибо Всем за поддержку! |
|
#1338330 |
Завсегдатай
|
|
С аквой ничего не случится, а вот внешник... Тут вот что мне подсказали (пользователь Pica), открываешь внешник, выливаешь всю воду, закрывашь внешник. А как включат свет, вновь наливаешь воду, включаешь внешник. Только не забыть закрыть внешник без воды, что бы фильтры были мокрыми, тогда и анаэробных процессов не будет и микрофлору сохраните |
|
#1338549 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Обязательно попробую! Спасибо! |
|
#1339338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-DV- Модеры прошу не ставить преды за капс просто накипело Итак : КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КНОПКОЙ ПОИСК ?!?!?!?!?!?! Тема - как я пережил отключение электричества ! Как я пережил отключение электричества |
|
#1339366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Тогда на форуме чуть больше десятка-другого тем останется! С уважением А.А. |
|
#1339372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex зато длинные и объёмные |
|
#1339379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri И все по каждому вопросу, и в одном месте! Но люди хотят к себе персонального внимания, или поиском в лом? ИМХО С уважением А.А. PS Ну и невольно задумаешься об "Аквариум с минимальным применением технических средств", правда к цихлам это отношения не имеет. ИМХО Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339389 |
Посетитель
|
|
Сорри старожилы! Пережили отлично! Тема закрыта. |
|
#1340357 |
|