Посетитель
|
Неритины |
Добрый день уважаемые держатели этих улиток! Подскажите пожалуйста несколько вопросов по неритинам. |
|
#1338967 |
Посетитель
|
|
Ну что же? ни у кого разве их нету вообще? |
|
#1342509 |
|
Посетитель
|
|
MolekulaMen Я держу 6 штук(три рогатых и три точечных) в 20литровом кубе, камни очистили прекрасно буквально за считанные дни, а вот со стекла почемуто вопреки отзывам, пользы особой не увидел, приходиться чистить вручную раз в две-три недели. Насчёт растений не знаю даже, у меня не зарастают ничем, но одно известно точно, никакого вреда листьям растений эти улитки не принесут. И на 90 литров я бы штук 20 посадил, не меньше, иначе икры навалят по всем углам Изменено 2.2.11 автор Cherem |
|
#1342514 |
Посетитель
|
|
Я поселила в 120ти литровый (воды около 100 литров) 3 зебры и 3 рогатых, анубиас почистили от ксенококкуса на отлично, стекло тоже почти не чищу. Минус в том, что зебры обсыпали яйцами трещинки коряги))) |
|
#1342520 |
Посетитель
|
|
сообщение MolekulaMen как раз хотел запостить сообщение о войне "неретины vs ксенококус" Посадили на днях в 40 мшатник 4 красноточечных неретин. В банке центральное место занимает мангра, и она густо обросла ксенококусом - даже не точками уже, а сплошной слой бархата... на второй день пребывания неретин в банке - коряга очищена "в ноль" на половине площади. Как я думаю, что наши газонокосилки с моторчиками, когда закончат с корягой, перейдут и на анубиас - на нем ксенокосуса не так много - точечки. Фотки прицеплю вечерком, они дома... |
|
#1342988 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, на выходные на птичку полечу) штучек 15 прикуплю) |
|
#1343845 |
|
Посетитель
|
|
Моим Неритинам предстоит долго сидеть в отсаднике в котором нет обрастаний вообще Подскажите чем коримть?! |
|
#1344015 |
Малёк
16
14 года |
|
Пылесосики они конечно отличные, чистят отлично и стекла и растения. |
|
#1344066 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть неретины. Взрослые особи. Но я ни разу не видела их яиц. Как они выглядят-то? |
|
#1344078 |
|
Малёк
16
14 года |
|
сообщение Чупса Вот на первой фотке в этой теме гляньте) Странные белые яйца на стенках и камнях. Что это? Как избавиться |
|
#1344092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблему с яйцами я решил очень просто - купил по одной улитке разных видов и всё. Правда пользы от них никакой. Может что и жрут, но на глаз не видно. |
|
#1344361 |
Посетитель
|
|
сообщение MolekulaMen Вот: Первое фото - 02.02.2011 Второе фото - 06.02.2011 "...Результат, как говорится - на лицо..." © Из этого вытекает следующее: если они пожрут вообще все водоросли не умрут ли они просто от голода? У нас они кочуют из банки в банку - скоро у нас все подъедят и поедут в мамин аквариум в гости |
|
#1346356 |
|
Посетитель
|
|
Comanche круто)) вот тоже тока щас с птички приехал, взял 15 улиточек рогатых) больше понравились) Вот сейчас вечерком все сфоткаю и посмотрю что будет потом) о результатах отпишусь) А вот вообще они тока подьедают зеленые обрастания или все остальные водоросли тоже?? |
|
#1346504 |
Посетитель
|
|
сообщение MolekulaMen ну "все" то точно не объедят, для въетнамки у меня есть сайдекс но на коряге на втором фото у меня пятно кладофоры... если ее сметут, я отпишусь... а вообще - я счастлив как дурак, что наконец то есть что то, что чистит надоедливый ксенококус, который, судя по прошлым темам на аке - люди уже считают за признак сбалансированного аквариума, так как устали бороться |
|
#1346512 |
Посетитель
|
|
PS ксенококус уменьшился и на анубиасе - походу половина "авральной команды" перебросилась на него |
|
#1346556 |
|
Посетитель
|
|
Ну я тоже как раз ради борьбы с ксеннококусом их и купил(ну и еще красивые уж дюже) |
|
#1346737 |
Посетитель
|
|
ну так вот, спустя 3 дня после того как я их купил и заглянул в аквариум, о чудо) коряга была полностью очищена от водорослей, вообще полностью. а на 4 (ну почти пятый день) я реально был шокирован тем, как они очистили анубиас на этой коряге! но не все так хорошо, оказалось что на анубиасе, помимо зеленых водорослей, есть еще и черная борода или не знаю что это такое. И они вроде ее не едят, а жаль( |
|
#1354114 |
Посетитель
|
|
Привет всем. Как раз сегодня в зоомаге увидела этих улит. Красота! Вот только я даже на цену не посмотрела-думаю вредоносные создания для растений, а тут такое про них пишут положительное! Намереваюсь купить. Вопрос: аква 115, 2 испанских тритона. Тритоны их не съедят? |
|
#1354179 |
|
Посетитель
|
|
ну если вы говорите именно про рогатых, то врят ли. у них же реально рожки) да и панцирь очень твердый, так что врятли. |
|
#1354460 |
Посетитель
|
|
А вот кстати и фото(правда какие то не особо, в живую результат гораздо лучше) СТАЛО(4 ДНЯ СПУСТЯ): |
|
#1354466 Нравится Comanche
|
Посетитель
|
|
MolekulaMen Я имела ввиду полосатых "зебр". Вы, наверное, посмеялись надо мной, посоветовав купить сразу 20-30 штучек. Я смогла сегодня купить только 2! 75руб./шт. Дорого однако! |
|
#1355077 |
|
Посетитель
|
|
Да уж) это где же за такие деньги то продают? |
|
#1356274 |
Посетитель
|
|
Мадлен Поделитесь пожалуйста инфой, как они чистят, как в поведении, в общем как и что?? |
|
#1356280 |
На премодерации
|
|
У меня 5 рогатых и 5 зебр. Купил в Бетховене месяц назад. Корягу вылизали идеально. Растения обрабатывают чуть похуже. Всё таки сами они не маленькие и предпочитают соответствующие поверхности. Яйца отложены везде начиная от каменных террас и заканчивая углами аквариума. Хочу попробовать развести морскую воду и поместить туда эти яйца - чем чёрт не шутит?! Авось и выведутся. чёрную бороду не едят однозначно. Растения совсем не портят. Про них пишут что и плохих аквариумов при некомфортных для них условиях могут совершать побеги. |
|
#1356453 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) а в какую цену они в бетховене не подскажите? И если можно можете скиньте пожалуйста фото где они яйца отложили, хотелось бы взглянуть на это) Хотя у меня и нет зебр, но почему то тоже думаю, что они будут побыстрее рогатых, потому что более медленных улиток я еще не видел реально. |
|
#1357197 |