Посетитель
|
крашеные рыбки |
сейчас очень много крашеных рыбкок и даже которые светятся в темноте, очень интересно чем их красят, как я думаю каким то кормом и ещё интересно где можно купить этот корм или краску |
|
#1365260 |
Посетитель
|
|
gazik в некоторых кормах есть вечества, которые усиливают природную расцветку рыб, один из цветов. светящиеся рыбки это трансгенные "мутанты", они светятся под ультрафиолетом они уже рождаются уже такими. чаще видел трансгенных данио |
|
#1365264 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Иногда рыбок красят, опуская их в слабый раствор щёлочи и краски. Это причиняет им немыслимые страдания, и очень много рыб умирает после такой процедуры. |
|
#1365288 |
Посетитель
|
|
извините, что ответ не по теме, но... зачем красить рыбок? и так существует огромное кол-во разных расцветок, почему бы просто не выбрать то, что нравится и не создать оптимальные условия содержания, чтобы эта окраска была яркой и полной здоровья? |
|
#1365351 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
gazik Как правило, "светящиеся в темноте" рыбки и рыбки немыслимых окрасок (ядовито зеленые, фиолетовые и пр.) окрашиваются двумя, описанными выше способами. Первый, это так называемый способ "окунание" или "полоскание". Рыб помещают в специальный каустический раствор, под действием которого разрушается защитное внешнее покрытие из слизи. Затем измучившуюся рыбу перемещают в раствор с красителем и/или вносят инъекцию при помощи шприца. Затем рыб погружают в другой раствор, который раздражает их кожу и стимулирует таким образом выработку слизи. Естественно при таком методе окрашивания выживает очень малый процент рыб, большинство погибает. Второй способ - это окрашивание рыб при помощи инъекций. Рыбе под кожу, при помощи тонкой иглы, вносят краситель, благодаря этому в теле рыбы образуется небольшой "карман", наполненный жидкой краской. При каждом уколе образуется лишь небольшая окрашенная область и, соответственно, рыбу приходится колоть снова и снова, чтобы окрасить тело полностью. Если соотнести диаметр иглы и размер рыбы при окрашивании, то это можно сравнить с человеком, получающим множество уколов по всему телу (а их действительно ОЧЕНЬ много) иглой, диаметром с карандаш. Я думаю, вы представляете себе мучения рыбы при таком окрашивании. Но, как подметили выше, со временем иммунитет рыбы выводит искусственную краску из тела и окраска бледнеет. Окрашенные любым из вышеописанных способов рыбы живут очень мало, а страдают очень много. Некоторые фирмы пытались организовывать компании против такой окраски рыб, но остановить такого рода деятельность почти невозможно, рыбы окрашиваются неквалифицированными рабочими на рыборазводнях в Азии и отследить это не представляется возможным. Естественно о санитарно-эпидемических нормах говорить не приходится... вот такой ужас происходит в мире, совсем рядом с нами, но пока есть спрос, будет предложение и единственное, что можем сделать мы, это ограничить количество приобретений таких рыб, то есть не приобретая их совсем. Удачи! P.S У многих фирм выпускающих корма для рыб есть корма, усиливающие природную окраску рыб, вреда они рыбе не причиняют, а их естественный окрас улучшают, делая рыб более яркими и красивыми, вот это я могу с удовольствием посоветовать вам и вашим рыбам. Изменено 24.2.11 автор Илья97 |
|
#1365384 |
Посетитель
|
|
я и подумать не мог, что меняют окрас рыб такими способами. |
|
#1365672 |
|
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение gazik тогда придется чуть ли не каждый второй магазин заносить в этот список. взять хотя бы попугаев гибридов, их везде продают.. |
|
#1366219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomato soup Спрос рождает предложение. С чего началась данная тема? С того, что кто-то очень хочет узнать, где такую краску можно купить. А крашеных мальков цихлиды видела в зоомагазине сегодня. Посмотрела на них и так тошно стало. Но в данном случае вины зоомагазина не вижу, не они же красят рыбок. |
|
#1366359 |
Малёк
|
|
Самое страшное что большинство продавцов не утруждают себя объяснениями о том каких лучше рыб взять и какое количество. Покупатель хочет красивого, блестящего, и побольше, и подешевле, поэтому и подкрашивают некоторые разводчики, а так же и магазины, лично знаю два магазина за которыми стоит такой грешок. Рыба к ним поступает видимо от нерадивых разводчиков, бледная и тусклая, вот они так и повышают "красоту" этих рыбсов. |
|
#1370315 |
|
Посетитель
|
|
Дабы темы не плодить спрошу тут. |
|
#1370446 |
Завсегдатай
|
|
необязательно может с хищником сидели вот и поокрамсали его. но обычно хвост плавники отрастают , а тут видать сильнее задело=( |
|
#1370456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gazik Пластическая операция рыбоводов из ЮВА... |
|
#1370457 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Это однозначно нет, т.к. они такие были в магазине сообщение Воскресенский я догадывался что это им отрезали, но хотел уточнить, к сажалению хутьшие опасения оправдались Изменено 1.3.11 автор gazik |
|
#1370536 |
Малёк
|
|
сообщение gazik Почему однозначно нет? (я имею ввиду то что они такие были в магазине). Вполне могли и оборвать до магазина. |
|
#1370690 |
Посетитель
|
|
потому что в магазине довольно много таких рыб не уж то у всех хвосты обгрызли да так акуратно. |
|
#1370937 |
|
Завсегдатай
|
|
gazik гибрид это такой(фишка азиатских разводен), азиаты еще много чего умеют, удалять и наращивать, извращенцы... Изменено 2.3.11 автор Sovel |
|
#1370941 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel Да ладно удалять и наращивать, посмотрите на золотых рыбок: звездочетов, шапочек и прочих - это же ужас! Ужас с хвостам. |
|
#1372067 |
Завсегдатай
|
|
cz0 золотым не симпатизирую, ну не нравятся мне они. все дело в том что такая рыба имеет коммерческий успех, пользуется спросом такая "экзотика", через какое-то время все эти новшества станут нормой, как и золотые, потом станут нормой собаки с пятью ногами, кошки с двумя головами... прогресс не стоит на месте и это нас губит. Изменено 3.3.11 автор Sovel |
|
#1372080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gazik Рыбка выглядит просто непотребно. Если бы рыбка была только одна, это было бы больше всего похоже на врождённое уродство. Но раз их много, то значит это какая-то гнусная затея. Кому с нормальной психикой взбредёт в голову сотворить такое да ещё и "выпустить в люди"? Золотые рыбки со всякой фигнёй на головах выглядят рядом с этими калеками убогими просто милыми монстриками. Хотя мне все эти львиноголовки и прочие, им подобные, тоже не нравятся. Изменено 3.3.11 автор DoraNi |
|
#1372121 |
Малёк
|
|
Sovel Хочется верить что все же такого не будет. К стати о кошках и собаках в 2000 году было принято в России и во всем мире закон о гуманном отношении, по условиям которого породистым собакам, если их планируется выставлять, а следовательно и разводить - запретили делать купирование(отрезание). Если не замечали то нормой стало присутствие, к примеру, длинного хвоста у ротвеллера. Если собака была рождена после принятия этого закона, но операция была проведена, ее на выставках могут даже дисквалифицировать, а значит отлучить от производства. А на международные соревнования, причем как декоративные, так и спортивные, таким собакам проход практически закрыт. Так что тут касаемо рыб на мой взгляд должно быть что-то в этом же духе. Т.е. никаких "медицинских" улучшений. |
|
#1374253 Нравится DoraNi
|
Новичок
1
12 года |
|
Илья97Я не знала глупая что их красят так вот глупая думала что они от природы такие купила вчера троих тернеций и что они умрут что делать чтоб они выжили |
|
#1782784 |
|
Завсегдатай
|
|
-lisi4ka- Хех, ну вы загнули. Это же нужно оптимальные условия создавать, возни столько. А то купил и даволент. Ну и пусть, что рыба замученная, зато красивая. Многие к сожелению не знают как красят. Спасибо тем кто осветил этот вопрос в теме. |
|
#1782789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Илья97 Вот таким диким способом и делают рыб с цветными квадратиками на боках. Видела таких цихлид попугаев, у которых на бледно-оранжевом фоне были зелёные и красные квадраты. Читала, что даже с надписями вроде "I love you" бывают. В общем мерзость несусветная. Ладно бы себе пирсинги с татушками делали, если кому уродство нравится, а то над рыбками издеваются. |
|
#1783074 |