Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 180 (рассказ в картинках) |
В этой ветке я запускаю свой аквариум, Juwel Rio 180. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести фотоотчет. Буду рад Вашим комментариям. Открываем и собираем тумбу. Смотрим по уровню. Открываем и подключаем к cascade 700 от penn-plax После чего смотрим открываем и начинаем сборку. Ставим в полку, подсоединяем шланги. Подключаем сразу УФ-стерилизатор jebo на 11ватт После подключения фильтра cascade и стерилизатора jebo , собираем фильтр juwel. Промываем грунт(Биодизайн черный кварц 2-5мм). Было куплено 4 мешка по 6 кг. Грунт перед укладкой промыл в воде, мусора было мало. Так же проверил на "уксус" не шипит, положил чуть-чуть питательного грунта для растений sera floradepot Не забыл и про растения. Мною были посажены рологистник и эхинодорус. Началась заливка воды , через juwel фильтр, по инструкции. Начинает образовываться вид аквариума =) После чего наполняем водой аквариум, проверяем на работоспособность оборудования. И оставляем фильтры работать. После суточной работы фильтров, добавляем tropical antychlor Берем воду на тест.(тест от tetra, полоски) хлор 0 ph 6.8-7.0 kh 8-10 gh 16 no2 0 no3 непонятно, но где-то между 0 и 10. p.s tropical antychlor Показал себя довольно хорошим конкурентам, ныне действующим sera и tetra. После суток работы фильтров, запускаю первых жителей (4 неона и 2 сомика платидоросов), оставшихся со старого аквариума. Планирую в ближайшее время докупить: (белые камни, яванский мох, анубиас растущий на коряге) Прошу совета у вас дорогие форумчане, какую рыбу запустить, а так же как лучше оформить аквариум. Желательно вместе с фото. Спасибо, продолжение следует! |
|
#1366194 |
Посетитель
|
|
Рекомендую закрыть растениями (роголисником) внутренний фильтр , а левую часть где заборник обставить камушками и коряжками . Эх 2 фильтра вода просто сказка с уф удачи вам, аквариум будет очень красивый я думаю. Главное не перегрузить и добавить руб красивых )) Черный фон и грунт -это тема, главное ее не испортить. Планируете СО2 ? |
|
#1366205 Нравится Павел СТ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
а освещение какое у аквы? |
|
#1366294 |
Посетитель
|
|
сообщение Henes Стандартные лампы (juwel day и juwel nature) В скором времени докуплю отражатели. |
|
#1366340 |
Посетитель
|
|
#1367138 |
Посетитель
|
|
Очень красиво. Хорошо , что не купили себе вижн 180 т.к . он выше, а свет 2*35вт , а у вас 2 * 45 при высоте 50 , а вижн 55 см. Ставьте отражатели будет только лучше , а так очень даже ничего . Рекомендую попробовать поставить лампу Juwel колор для окраса ваших будующих рыбок ( поменять натур) хотя не знаю как лучше для растений ...=)) |
|
#1367230 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wwxx Спасибо за отзыв. Планируется поставить 2 отражателя в скором времени. По поводу juwel color еще не думал, но возможно в будущем приобрету =) |
|
#1367686 |
Посетитель
|
|
Жду комментариев! Что добавить по дизайну, что убрать и пр... |
|
#1369229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТПавел по поводу обращения спешу Вам сообщить следующее, в данной композиции я бы выбрал сочетание длинных и высоких растений с красным оттенком и зеленных среднего плана и почвопокровку .... определенно перечислять наверное не имеет смысла, так как наличие и доступность определяются собственно вашими предпочтениями ... в качестве композиций применить можно Эхи, крипты, Роталлы, Людвигии ... присмотритесь к погостемон хелфери в сочетании камней можно сделать неплохую композицию. Что же касается белых волосков ничего больше сказать не могу, нет им пока определения - один аргумент, становление баланса, в появлении которых большую роль играют применяемый грунт и декорации ... мой пример был таков, когда я собирал стойку, то в одном аквариуме применялся другой грунт, и в этом же аквариуме (причем стойка собрана с минимально техническими средствами - скажем так медленные травники) чаще всего появлялась бактериальная пленка и обрастания растений непонятной белой слизью ... после установки помпы без фильтрующего материала, аква стала быстрее восстанавливаться но все равно по отношению к другим аквам из стойки до сих пор не устоялась ... так что в вашей ситуации применить один рецепт не получиться, надо пробовать все - только без спешки и планомерно и тогда можно будет найти истину ... |
|
#1371036 |
|
Посетитель
|
|
#1377469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ Неплохо поработал! Красивые камушки, нимфеи У меня почему-то они тоже в "красном" левом уголке начинали когда-то )) Ностальджи... Успехов в развитии Проекта! Повремени с харациной Изменено 12.3.11 автор kouen |
|
#1378699 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Спасибо. Если не секрет почему повременить с харацинкой? =) |
|
#1378969 |
|
Посетитель
|
|
Аквариуму около месяца (как запущен). |
|
#1386360 |
Посетитель
|
|
Павел СТс диаматовыми можно бороться : увеличить свет, (у меня в рио450 стоит 8-54вт) и световой день 10часов, точки на стёклах можно удолить пластиковой картой или магнитным скребком, бороться нужно с водорослями всегда, для этого нужно высаживать много быстро растущех растений , со2 можно подовать но при твоём обьёме начни с "бродилки". Но я бы начал с высадки новых растений в большом калличестве |
|
#1386694 |
Посетитель
|
|
Павел СТКак сейчас поживает Ваш аквариум? Что нибудь делали со светом? |
|
#1414434 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Evgeniyocean Добрый день. Добавил отражатели на лампы. (возможно повторяюсь). Больше по свету ничего не делал. Сейчас идет борьба с водорослями (диатомовые + олений рог) Нехватка цо2 + свет из окна. В остальном тьфу тьфу порядок. В аквариуме 9 отоцинклюсов + 3 сае из чистильщиков диатомовые едят хорошо, а вот олений рог не хотят. Фильтр внешний работает, внутренняя помпа качает, проблем с электрикой нет. Рыба чувствует себя хорошо. Будут вопросы, задавайте! |
|
#1414510 |
Посетитель
|
|
Павел СТхимию против водорослей никакую не применяйте.это пустая трата денег.она только слегка сдержит рост водорослей.у меня в 190 литрах 4 сае съели всю чёрную бороду за неделю(а её там было очень много и никакие средства против водорослей не помогали).лучший помошник борьбы против водорослей это сае. |
|
#1414936 |
Посетитель
|
|
Павел СТ Здравствуйте! Очень хорошая и интересная тема. Сам тоже буквально через 2 недели закажу rio 180, вот читаю. Не могли бы вы выложить фото аквариума на сегодняшний день? Меня интересует ваш грунт. Хочу посмотреть на ваши растения. Может и мне купить такой же? Советовали Деннерле, но он дороговат. Хотелось бы что-нибудь по-дешевле. Заранее спасибо. |
|
#1469892 |
|
Малёк
19
Москва 13 года |
|
Здравствуйте! Вы - молодец! Очень красиво получилось. А можно поподробней для начинающих, что вы там делали вначале с грунтом и уксусом? |
|
#1506448 |
Малёк
29
9 года |
|
тёмартём Здравствуйте, чтоб тем не плодить спрошу тут, планирую тоже заказать РИО 180, но сомневаюсь, потому что надо переделывать свет, а вы что нибудт смотрели еще, есть какие нибудь альтернативы достойные по качеству, но что бы уже с нормальным светом? |
|
#1506552 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто-нибудь сфотографировать крышку такого аквариума? Возможно ли там добавление ламп? |
|
#1506566 |
|
Малёк
29
9 года |
|
сообщение Gidra тут на форуме где то была тема, где парень запускал рио 240, и фоткал крышку отдельно, да там возможна установка доп ламп, но я сам боюсь испортить фирменные вещи)) |
|
#1506617 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Купил такой, дизайнер из меня никакой, залил водой закинул рыбу ))))) |
|
#1616159 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Почти месяц устанавливался био баланс, на данный момент всё нормально за исключением одного НО: грунт фракция 2 мм начал зеленеть |
|
#1631693 |
|