Посетитель
76
8 года |
Скалярии Ихтик или нет? |
- Объём аквариума 120 л |
|
#1372715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Купите термонагреватель. Выводите коктейль из аквариума и восстанавливайте биобаланс Что делать, если аквариум запущен неправильно? Краснота "под мышками" и около жабр говорит об отравлении аммиаком. Купите тест на аммиак/аммоний. Крупинки не четко круглые у младшего, как бы вытянутой формы, да? Фотки мелковаты. У старшего крупинка выпуклая? Находится на луче плавника? Больше новых крупинок на плавниках, теле не было? Тогда это не ихтик, а Лимфоцистоз. |
|
#1372771 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
сообщение Лолита У старшего на хвосте, но оно не как крупинка, а как скорее уплотнение полупрозрачное. Может это просто особенность такая? У младшего крупинки на внутренней стороне плавника и сейчас именно этот плавник сильно размахрился, разобрался по лучам. Крупинки сидят на лучах и их трудно рассмотреть, т.к. он постоянно поворачивается ко мне лицо, когда я его рассматриваю, меня рассматривает. И фотик ближе не фокусируется(( Но раньше, когда рассматривали, то они мне казались какой-то неправильной формы, скорей действительно вытянутой, но не плоской. Тогда надо прижигать? В основном аквариуме всё профильтровали с углём. Залила Апи Стресс займ по схеме 5мл преп на 38л. ой, там было подстёрто, надо было сначала в 2 раза больше(((( А ещё вопрос: бактерии разве можно хранить без холодильника? просто они везде продаются при комнатной темп. Сегодня схожу куплю тест на аммиак. По тест полоске нитраты и нитриты вроде не завышены, так же проверяла и воду отстоянную. В аквариуме есть ещё растения( правда от лечения они значительно попортились) одно вроде лимонник и кто-то ещё. Костапуром продолжать лечить младшего в отсаднике? |
|
#1372784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Прижигать не надо. Бактерии можно держать при комнатной температуре. После подмен воды вносите. Так были еще крупинки выпуклые на скаляриях? Надо точно разобраться. Тесты-полоски не точны. |
|
#1372790 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Были только те две на младшем, на старшем непонятно что, больше похоже на уплотнение, но даж того же цвета что и луч, но находится между лучей, поэтому видно (на фотке наверху хвоста это не то видимо дефект съёмки). Крупинок не увеличивалось и не уменьшалось. находятся прямо на лучах плавника. форму точно не могу описать, невозможно разглядеть |
|
#1372799 |
Посетитель
76
8 года |
|
Рассмотрела хвост старшего (устал от меня бегать) и ужос что обнаружила.... |
|
#1372805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Вы под лупой что ли разглядывали? Ничего лечить не будем. Сажайте младшего обратно. Подменивайте воду, сделайте тест на аммиак/аммоний. Все, наблюдаем дальше. Т воды 25гр. пока есть покраснения у скалярии маленькой. Кормить через день чуток, а лучше не кормить пока. |
|
#1372891 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Не под лупой, но внимательно всматриваясь))) Тест на аммиак не смогла найти в ближайших магазинах. Сейчас сделаю подмену, завтра расскажу как дела |
|
#1373156 |
Посетитель
76
8 года |
|
#1373765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Да, ноль показывает. Но, подмены поделайте, если краснота уходит. Может раньше был аммиак. |
|
#1373850 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита У меня была мысль разделить аквариум оргстеклом с дырками, чтоб старший не смог бить младшего, а то может у него от расстройства иммунитет падает ещё. Есть смысл? |
|
#1373857 |
Посетитель
76
8 года |
|
Решила протестить воду из канистр для отстаивания (для подмен).... |
|
#1373983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Аммиак может быть. Вносите Аммолок. Разделите акву стеклом с дырками. |
|
#1375377 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Подмены не делала 2 дня, ток вчера купила аммолок. Акву разделила позавчера. Чувствуют себя неплохо, у младшего обратно склеился плавник левый (больная рука). Если показатели в норме, то подмен больше не надо делать? Переходить на обычный ритм подмен? |
|
#1375656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Если нет аммиака и нитритов, то подменивайте воду еженедельно. Купите Трипафлавин-ультра от Зоомира и поделайте ванночки больному + Костапур. |
|
#1376039 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Младший вроде получше, начали восстанавливаться плавники. Делала подмену бутилированной водой. Аммиак в акве нарос((((((((( Лью и аммолок и бактерии, пока всё такой же светло зелёный по тесту на аммиак (0,25-0,5). Протестила воду из фильтра барьер, там нет аммиака (в отличие от водопроводной, даже отстоянной). Буду подменивать фильтрованной. |
|
#1377744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва С грунтом пока аммиак в воде погодите. Зачем фильтрованной водой делать подмены? В ней другие хим. показатели воды нежели в аквариумной. Потом, вы же вносите Аммолок + бактерии. Бактерии вносите в воду или в фильтр на губку? Не кормите пока рыб. Какая именно бутилированная вода? Без газов? Перезапускать акву не надо. Новый грунт уже купили? Ванночки не делали? |
|
#1378122 |
Посетитель
76
8 года |
|
Здравствуйте! Извините, что так на долго исчезла, были проблемы с интернетом. |
|
#1381164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Сама болею. Сколько аммиака в банке? Капайте бактерии на губку фильтра. Подмены продолжайте. |
|
#1381176 |
Посетитель
76
8 года |
|
Вот аммиак в банке((((( Я так понимаю где-то 0,5? Хотя живьём даж приближается к 1,0 |
|
#1381208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Похоже на 0,5 мг/л. Хорошо хоть рыбкам получшало - краснота ушла.. |
|
#1381222 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Пока не уйдёт аммиак не кормить вообще????? Просто младший тощеват, оба постоянно есть просят.... Кормлю совсем чуть-чуть раз в 2-3 дня. |
|
#1381224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МальваПокормите чуток ДО подмены за 2 часа. |
|
#1381226 |
Посетитель
76
8 года |
|
Кормить продолжаю через день, аммиака сегодня уже поменьше, но всё равно ещё есть. Начали расти низшие водоросли. Купила несколько дней назад растение (как ёлка, но не роголистник), может с ним принеслось? Читала, что с подменами воды они ещё сильней расти будут? Может роголистника посадить ещё? |
|
#1384955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Слизь уберите. Растение посадите. Наберитесь терпения. Видимо вы Нитривек перекапали. Сколько аммиака? |
|
#1385174 Нравится Фродо Бэггинс
|