Постоянный посетитель
|
тюнинг Fluval 204 |
Здравствуйте! |
|
#1380780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev Флейту и заборник можете купить любого производителя. Например Тетра - дёшево и сердито, и красиво! Шланги обычно стандартные. У Флюваля 204 предполагаю шланги идут 12/16. В Москве это не дифицит. Поезжайте на Птичку, там хоть прозрачные, хоть серые, хоть зелёные, хоть черные! |
|
#1381311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Спасибо! я сомневалась не из-за возможности покупки шлангов, их везде полно, а из за возможности/невозможности замены. мне кажется гофрированные немного другие каке-то. Просто дома у меня JBL внешник, у него отличается вид уплотнительных гаек, которыми водозаборные шланги фиксируются.
не флейту, я неправильно выразилась, а диффузор. В случае возможности замены старых шлангов на силиконовые вопрос про флейту/диффузор отпадает сам собой Изменено 15.3.11 автор mariev |
|
#1381575 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
mariev Белый налёт легко смывается слабеньким раствором кислоты (например, разбавленным столовым уксусом). Так как на шланги смотреть особо не придётся (они обычно расположены за аквариумом) большого смысла менять их нет. И не факт, что это возможно - честно говоря, уже не помню, как там устроено у 4-й серии, но кажется поменять их на обычные не так-то просто. Что касается производительности - лучше её "снизить" направив поток на стекло. Изменено 16.3.11 автор Аквионика |
|
#1381696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mariev Ставьте обычные - ровные. Гофрированные не удобны - проблематично их чистить. |
|
#1381988 |
Завсегдатай
|
|
#1382050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy принцип да, такой же, но предыдущий хозяин видимо после покупки никогда шланги не отсоединял, там аж спеклось все, по крайней мере диффузор сегодня чуть не сломала, когда пыталась снять-там не гайка навинчивающаяся. а какая то задеревеневшая резинка плотная. Подсмотрела в магазине ка устроен кран у этого фильтра-оказалось что вместо гофрированного шланга с уплотнительным резиновым кольцом подходит силиконовый шланг 16/22. Только теперь не знаю как быть-ведь водозаборная трубка и трубка сброса воды у меня 12/16 размера. Подскажите пожалуйста как заменить шланги? Изменено 21.3.11 автор mariev |
|
#1382318 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mariev 12/16 размер самих трубок или они под шланг 12/16 расчитаны? Если самих трубок, то как раз. Если шланга в наличии нет, возьмите ссобой в магазин образец трубки и примерте, чтоб не сомневаться. |
|
#1386077 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy 12/16 размер шланга под который они рассчитаны, если я куплю шланг 16/22 он подойдет под кран, но не подойдет под трубки сброса/забора. если я куплю шланг 12/16 то он подойдет под трубки сброса/забора, а на кран не налезет... как лучше сделать? не покупая новые трубки |
|
#1390594 |
|
Завсегдатай
|
|
mariev Берите шланг 16х22, на трубку наденьте обрезок шланга 12х16 1-2см, а уже на него сам шланг. |
|
#1390623 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy Спасибо! как просто а я не догадалась )) |
|
#1392880 |
Малёк
14
Москва 14 года |
|
мне в своё время достался по профсоюзной линии Fluval 403. Моделька старенькая, но есть еще порох в пороховницах.... Значит что было сделано (по аналогии можете сделать и с Вашим). |
|
#1395848 |
|