Постоянный посетитель
|
Что за красота- гидра |
#1387769 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Starpom Гидра. Может быть опасна для мальков. |
|
#1387777 |
|
Посетитель
|
|
Starpom да, гидра. по моим наблюдениям опасность для рыб и мальков сильно преувеличина. заносятся с живым кормом, исчезают самопроизвольно, как мшанки. с уважением, отто |
|
#1387787 |
Завсегдатай
|
|
А в большом кол-ве и для взрослой рыбы не больших размеров. |
|
#1387790 |
Постоянный посетитель
|
|
точняк гидра, по ходу с живым кормом занес. сайдексом выносится на ура) |
|
#1387797 |
Посетитель
|
|
Какая прелесть. Как жаль что в моих пресных банках она ни разу не появлялась, хотя всего лишь в пяти метрах от самой большой стоит морская с жирными и яркими ее родственниками. |
|
#1394595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
umbrus Есть ещё более занятная разновидность пресноводной гидры (их вообще много видов), называется хлорогидра. Это очень мелкая, трудно различимая невооруженным глазом, гидра, живущая в симбиозе с зелёной водорослью хлореллой. Она тонюсенькая (не толще ножки вишнёвой креветки) и зелёная. У меня они появились в новом креветочнике, но потом пропали. Было интересно наблюдать, как эти мелкие гидрики вздрагивали и ёжились, когда креветки наступали на них своими лапами, когда прогуливались по передней стенке аквариума. |
|
#1395399 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi у меня как раз такие - на стенке, где есть пятно зеленых водорослей. еле заметны, зелененькие вроде. начитавшись, что они не желательны в аквариуме - сняла их ватным диском со стенки. правда, недавно опять увидела одну штучку. значит они не опасны? |
|
#1424852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не вижу в гидрах ничего опасного для взрослой рыбы. К личинкам и малькам, конечно, это не относится. |
|
#1424870 |
|