Посетитель
|
Мой палюдариум (много фото) |
Представляю на суд что у меня получилось, Банка обычный аквариум 70 л. С момента запуска 1 месяц, многое еще в процесе. Водопад, к сожалению на фото не передать, возможно позже будет видео Главный хищник Болотный туман Вечерняя подсветка Вот как то так Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 |
|
#1391417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zai90Браво.Только свет какой-то больно синеватый, внизу растениям как-то темно совсем.Да и растея там конечно не самые подходящие, но..в правильном направлении двигаетесь, браво. |
|
#1391427 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо На последнем фото вечерняя подсветка, включается перед сном на час. |
|
#1391432 Нравится Билли Бонс
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень понравилось. Планируются ли какие чисто поллюдариумные обитатели? |
|
#1391608 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы но я таких незнаю, в основном с рыбами работаю Основная проблема в том что очень мало берега, где могли бы обитать земноводные, хотя может быть это не критично( еще раз повторюсь ничего о них незнаю) Может быть посоветуите кого бы ко мне можно подселить? (В водной части обитают неоны, данио и несколько гуппи) |
|
#1391616 |
Посетитель
|
|
Супер, как по мне- то все великолепно =) Блин, теперь тоже такое хочу))) |
|
#1392665 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1392680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zai90 Зачет!! Очень здорово! Хищник просто потрясающий). Тоже хочуууу такой! И есть ведь чем вдохновиться((. Если когда-нить сооружу, очень хочу илистых прыгунов, кстати, присмотритесь, прикольнейшие создания. А рассказывайте, из чего задний фон, цемент? Туманогенератор стоит? И что есть из оборудования, куда запрятано? В чем надводные растения растут? В общем, подробностей)). Думаю, не только мне интересно. |
|
#1392693 |
Посетитель
|
|
Rat +1 я то же присоединяюсь к вопросам. |
|
#1392813 |
|
Посетитель
|
|
Очень красиво! зачОт! Тоже хотелось бы узнать о подробностях |
|
#1392815 |
Завсегдатай
|
|
Zai90Мне понравилось, да еще и в 70л. |
|
#1392846 |
Посетитель
|
|
Очень приятно, не думал что всем понравится |
|
#1392959 |
|
На премодерации
|
|
Великолепно! очень удивлён и восхищён.... |
|
#1392999 |
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, как достигается не запотевание стекол, есть ли принудительная вентиляция (и как устроена), не жарятся ли растения от ламп, обязательна ли туманная установка. Если можно, поподробнее - я подумывала о подобной переделке, но, почитав некоторые темы, решила, что слишком сложно и отказалась. Может, зря? |
|
#1393242 |
Посетитель
|
|
На самом деле по содержанию не сложнее обычного аквариума. Вентиляции принудительной нет, стекло практически не запотевает, бывает по нижним углам появляется конденсат только когда в квартире прохладно и по утрам, когда включаю лампы конденсат испаряется( хотя я думаю в большой банке литров на 150 без кулеров не обоитись). |
|
#1393286 |
|
Посетитель
|
|
Zai90 Опишите, пожалуйста, видовой состав растений. И в чем, имею ввиду сам грунт, растут надводные растения? |
|
#1393315 |
Посетитель
|
|
Честно нигогда не мог запомнить названия растений, как выглядит и какие условия нужны помню а имя нет |
|
#1393377 |
Посетитель
|
|
Zai90 Красиво! Вы наверное имели ввиду роголистник))) и валлиснерию))) Да, они наверное у каждого аквариумиста побывали))) |
|
#1393385 |
|
Посетитель
|
|
Точно это они ( Через 10 минут все равно забуду ) |
|
#1393404 Нравится Rat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
где и почем брали мухоловку? |
|
#1393423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zai90 Мелколиственное растеньице рядом с фиттонией - солейролия. Просто одно время делала бутылочные садики, интересовалась всякой относительно сухопутной растючкой)). А теперь мне вот все больше технические подробности спать не дают. В частности, установка помпы. Фон судя по всему цельный. А как помпу чистить = менять если что? Внизу есть выемка под водозабор, наверху дырдочка для водопада? Или имеет смысл фрагмент, за которым помпа стоит, сделать отдельным/съемным? Если не в лом, расскажите плз, как все устроено. |
|
#1393559 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Изменено 30.3.11 автор Zai90 Изменено 30.3.11 автор Zai90 |
|
#1393801 |
Посетитель
|
|
#1393813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zai90 Спасибо огромное! Как раз то, что я хотела увидеть! Уже давно облизываюсь на такое творение, и все время подходящие по размеру банки чем-то (кем-то)) занимаются). А в маленьких - королевство мало, разгуляться негде (с). Теперь прямо руки чешутся. Кстати, в такое сырое помещение вполне можно посадить мох обычный лесной, очень красивые виды бывают. У меня в закрытой банке (типа садик в бутылке) с прошлого лета живет. В обычном, "сухом" палюдариуме не удавалось приживить, засыхал. |
|
#1393851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
из леса не советую я с ним слизней занес до сих пор вывести не могу расползлись по полутонне.. и растет он хуже яванца Zai90 у нас его вообще нет. слушай а если что сложно тебе будет поездом посылку отправить? очень понравился (я думал он бешеных денег стоит) Изменено 30.3.11 автор Билли Бонс |
|
#1393884 |