Малёк
10
14 года |
Помогите... |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Изменено 5.4.11 автор настюшка) Изменено 5.4.11 автор настюшка) Изменено 10.4.11 автор Moderator |
|
#1399883 |
Модератор
|
|
настюшка) получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1404306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Да пока что ничего особого не вижу... А насчет экскрементов - посадите на голодовку дня на 3-4, там видно будет. И не кормите одним только сушняком, золотуху чем разнообразнее кормить, тем лучше. Читайте статьи у меня в подписи. |
|
#1399892 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant спасибо. буду писать если что-то измениться) |
|
#1399918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Конечно, пишите. А прижатый плавник - это, возможно, реакция на перемену обстановки. Сейчас особо внимательно наблюдайте за рыбой - шанс нарваться на рыбу "с колес" в зоомагазине нынче очень велик! |
|
#1399920 |
Малёк
10
14 года |
|
сегодня с утра обнаружила на теле у рыбы белые пятнышки, думаю- манка. |
|
#1401591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Вот как в воду глядел... Да, можно Костапуром. Но имейте в виду, что ихтик у золотух лечится довольно сложно, иногда обычная дозировка мало чем поможет. Есть где 25 литров отстаивать от подмены до подмены? И для пущей убедительности сделайте нормальную фотографию рыбы, в режиме макросъемки и чтобы была нормальная резкость. Надо на эти точки посмотреть. |
|
#1401619 |
Посетитель
|
|
Приветствую. Если ихт., то лечится на ура Super ick cure. |
|
#1405173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-DV- Увы, золотуху супер ик кью в жидкой форме далеко не всегда возьмет, особенно в стандартной концентрации. Проверено. |
|
#1405252 |
|
Посетитель
|
|
В принципе все индивидуально. Но у меня сначала по фото (в зоомаге) диагноз поставили оодиноз. Прикупил флакон , вылил-результата нет. Через несколько дней буквально вся рыба в манке, что живого места не видно, хвосты распались, кровоподтеки. Вообщем жуть. Вот ик куром и спас все поголовье. Концентрацию увеличивал. |
|
#1405279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -DV- Ага, увеличенная концентрация, как правило, нередко спасает. Это хорошо, что золотухи малахитку вплоть до двойной (больше не проверял) дозы выдерживают. |
|
#1405426 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant лечила костапуром до конца. но она еще немного чешится. появились кровяные жилки на хвосте. манка исчезла. что делать? |
|
#1408371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Возможно, аммиачок подскочил. Рассказывайте, как лечили. |
|
#1408531 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant а может- аэромоноз? лечила по дозировке. 7 дней по курсу. |
|
#1408538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Аэромоноз вряд ли. Рыб при лечении кормили? Воду как часто подменивали? Я бы не гадал, а воду на аммиак проверил. Изменено 15.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1408540 |
|
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant не кормила. подмены не делала (по инструкции). а как проверить? |
|
#1408567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Капельный тест купить - и проверить. В общем-то все объяснимо - свежий аквариум, нет биобаланса, да тут еще и ихтик (а это болезнь низкого иммунитета в первую очередь) - вот и результат. Тем более для аммиака сейчас самое время. Я не зря спросил - есть ли 25 л для ежедневной подмены? А воду надо было бы подменивать ежедневно. Мое мнение, конечно, но это всегда работало. И в какой-такой инструкции сказано, что воду подменивать не надо?? Изменено 15.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1408571 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant в костапуре сказано, что после окончания курса по истечению 2 дней произвести подмену воды. |
|
#1408581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Нет, не так. Костапуром лечат вообще-то внесение - через день подмена - еще внесение - через день подмена. И до исчезновения всех симптомов до единого. Так что рано перестали вносить. Тут и недели бывает маловато. А золотухам я бы вообще давал в некоторых случаях полуторную дозировку и ежедневные подмены воды... http://alex-diletant... |
|
#1408588 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant т.е мне продолжить? спасибо за ценный совет) |
|
#1408942 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant ну, у моей рыбки, конечно не так все серьезно как на фото у вас на сайте. манки вроде не осталось, она еще почесывается просто. стоит ли продолжать лечение?? |
|
#1408950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) Я думаю, хотя бы раза два еще вносить нужно. Иначе не долечите - и вот тогда быть беде... |
|
#1408998 |
Малёк
10
14 года |
|
Alex-diletant звучит пугающе. хорошо, попробую) |
|
#1409013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
настюшка) А я люблю пугать... Хотите еще напугаю? Правда, это из области фантастики, но все же. Вот вы залили Костапур. Вроде как рыба очистилась. И решили - хватит, рыба чистая можно не продолжать. А где-нибудь на грунте осталось несколько ма-а-аленьких таких цисточек размножения. Вы выводите лекарство из воды, они вылупляются себе потихоньку, видят ослабленную предыдущей вспышкой ихтика (а заодно и лечением тоже) рыбу - и ам ее! И никакая малахитка вам уже не поможет. |
|
#1409016 |
|