Малёк
41
Москва 4 года |
Нужно передвинуть аквариум. |
Я решила передвинуть мебель в комнате, в том числе и аквариум. |
|
#141786 |
Постоянный посетитель, Советник
|
например так |
слить половину или даже две трети воды по емкостям , передвинуть вместе с тумбой (вдвоем), залить воду обратно в аквариум. или стоит задача сделать все самой без привлечения грубой мужской силы? |
|
#141788 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Я делал так : сливал половину воды , мочил пол и намыливал его мылом, и аква на 200 литров вместе с тумбой как по маслу катилась по полу |
|
#141834 |
Постоянный посетитель
|
мыло-масло-солидол... на подшипниках лучше |
To: Nicky777 |
|
#141845 |
Посетитель
74
19 года |
|
А у меня мои 220 стоят на тумбе на колесиках и мы с мужем легко его передвигаем не сливая воду и не пугая рыбок. Предварительно пол мочим водой. |
|
#141874 |
Завсегдатай
|
|
Солидарен с Михай. С мелочью и сомами лучше не связываться. Твой аквариум позволяет двигать с грунтом и малым уровнем воды, не снимая с тумбы. Растения при этом почти не травмируются. |
|
#141881 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Язи Ро Этож какие колесики должны быть чтоб такой груз выдержать |
|
#141883 |
Посетитель
74
19 года |
|
У нас старая советскакя тумба из-под телевизора. Тьфу тьфу держит уже много лет и не прогибается. Умели делать раньше... и колесики тоже. |
|
#141885 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Язи Ро Ой ... ... это на 200 литров, что почти 300 кг! чистой массы ... Ой ... [Изменено 2-11-2004 автор mihai] |
|
#141905 |
|
Посетитель
74
19 года |
|
Тумба супер. Там дерево по 12мм и сделана на века. |
|
#141920 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Я делал следующее |
У меня банка стоит в нише тумбы для телевизора. |
|
#141924 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Язи Ро Тогда это не "советская" а до революционная... |
|
#141927 |
|
Малёк
41
Москва 4 года |
Нужно передвинуть аквариум |
А еще на новом месте, где будет стоять аквариум перепад высоты от одного края тумбы до другого 1 см. |
|
#142042 |
Посетитель
123
16 года |
|
Трудно оценить как сожмется пенопласт, чтоб не гадать - лучше то, что не деформируется (или несильно) - дощечку или фанерку, например. |
|
#142043 |
Модератор , Советник
|
|
А 25 - 40 литровые как? Слить воду (половинку, даже больше), и перетащить? Можно так? |
|
#142245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Вот с ними как раз-то и опаснее (если не каркасники). Ведь большие передвигают только вместе со столом. А маленькие как правило без стола. А так очень легко перекосить и все поломается прямо в руках (уже так было 25 литров просто с мокрым грунтом переносил - ошибка была в том что переносили вдвоем - надо было одному - хорошо не порезались ) Поэтому посоветовать могу - воду - вылить (пару сантиметра оставить), большие камни вытащить. Ваш муж должен осторожно подвинуть аквариум на конец стола так чтобы можно было подхватить снизу - и перенисти на другой стол. Хотя можен это я такой безрукий - а у вас все отлично пройдет |
|
#142332 |