Малёк
|
L-240 Leporacanthicus cf. galaxias |
Вообще я заказывал 201, но прислали 240 поэтому я и стал обладателем этих красивых и интересных сомов. |
|
#1414123 |
Малёк
|
|
Хотелось увидеть фото и услышать других обладателей лепров. Изменено 25.4.11 автор olegkazan |
|
#1414148 |
|
|
|
olegkazan Сфотографировать не получается, а так- рыба дубовая, проблем нет, бывают - дерутся, но с достаточным количеством укрытий проблем нет. Замечено - малек долго растет до возраста, когда начинают есть улиток. После когда переходит на диету из улиток - вырастает за год с 5 см до 12-15. |
|
#1414841 |
|
|
olegkazan На обычных кормах точка - ярко-белая на том же корме для дискусов приобретают ярко-желтый цвет. |
|
#1416226 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...отмечаюсь в теме. Приобрел одного роскошного молодого лепра, только во время выдирания его из кустов эхинодорусов, изрядно потрепался спинной плавник(( поэтому фотосессию пока отложу. По поводу величины спотов, ситуация гораздо более понятная, нежели чем у 201. Просто существуют две разновидности галактики, cf galaxy и просто galaxy, первый от второго отличается по сути только величиной спотов во взрослом состоянии: у cf они уменьшаются с возрастом, но в отличие от 201 плотность точек очень большая. Совместно с моей особью сидел матерый лепр, больше 6 лет от роду- зрелище впечатляющее! весь лоснится, блестит, точки отчетливые, контрастные, плотно покрывают абсолютно всю поверхность тела. Начинаю наблюдение, буду отписываться по факту обнаружения каких то особенностей. |
|
#1421883 |
Постоянный посетитель
|
|
...все таки сделал фото, ибо без них топофлуд: ...растрепался плавник, не знаю сколько времени понадобиться, чтобы лучи заросли(( но у фантомов все срастается очень быстро, надеюсь и тут в мес уложимся. Очень красивый чертяка! |
|
#1421895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1421903 |
Посетитель
|
|
Это декабрьская фотография, когда L-240 начали проявлять интерес к трубе. |
|
#1421930 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...шикарная парочка! Сергей, везде написано что у галактики ярко выраженная внутривидовая агрессия- по вашей сладкой парочке этого не скажешь...поделитесь плз своими наблюдениями в этом вопросе? |
|
#1421937 |
|
Посетитель
|
|
Стычки происходят только во время кормления чем-нибудь вкусным-когда вся братия вылезает к переднему стеклу. В аквариуме 200л. их 11 штук. Сидят 1,5 года, самый большой 18см.(с хвостом). Всё ограничивается максимум рассеченными плавниками, которые дня за два-три зарастают. |
|
#1421961 |
Посетитель
|
|
#1475394 |
Малёк
|
|
сообщение Dyaus Рыба - и впрямь неубиваемая.. Но у меня улиток не ест.. (( |
|
#1478155 |
|
Малёк
|
Интересует рост |
Доброго дня. Подскажите пожалуйста по поводу роста сомов у меня они почему не ростут как-то. Или они воприоре будут мелкими? Максимальный размер около 12 см это мало? |
|
#2245203 |
Посетитель
|
|
Вчера на Птичке в Москве внимательно рассмотрел L-240-х. Шикарные конечно звери. У самого L-184 есть классные в размере до 10-ти см., но эти ещё эффектнее. Сидели, правда, в том же павильоне, где не крупные L-046 по 18 тыс. руб. за штуку продаются, поэтому о покупке вчера и мысли не возникло, но рыба очень впечатлила. |
|
#2340903 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
#2496787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2496815 |
Посетитель
|
|
#2497715 Нравится riosss
|
Малёк
|
получил нерест 240 правда практически вся кладка погибла .вообщем сохранилось всего 10 шт малька |
#2569215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
simvol27Юра, прими поздравления, главное, что процесс пошёл. Давай теперь и 114 толкай. )) |
|
#2574946 Нравится Serg K
|
Малёк
|
|
simvol27отлично! поздравляю! в каком размере они уже начинаю метать? |
|
#2586307 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а на сколько эти сомы агрессивны к другим рыбам? Читал байку, что из за строения присоски, прям загрызают всех) |
|
#2639757 |
|