Завсегдатай
|
SOS! За неделю пал аквариум с малави...выжили 5% рыб |
- 180 литров АРГ |
|
#1417275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRПросто не хватило чисто человеческого внимания и принятия необходимых мер-грибок Сапролегния если не лечить косит как в вашем случае а лечение просто соль йодированная на три дня и последующие подмены и ноу проблем как говорится!Вообщем 1000раз знакомо-поэтому который год без отпуска)))))))))))))И не надо так сильно Беда)))))А то бога разгневишь и реально нашлёт-это просто проблема внимания-бывет тоже валил-что тут поделаешь))))))))))) |
|
#1417287 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо огроменное! Как бальзам на душу.. скока соли то сыпать, а то сейчас всю пачку угрохаю...? и перезапуск не потребуется, я так понимаю? |
|
#1417291 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Сочувствую, очень жаль твоих рыбок и тебя, переживаешь наверное сильно, я так даже спать не смогла бы, а ауратусы на вид вполне здоровые были? |
|
#1417299 |
Завсегдатай
|
|
N596NRСапролегния все-таки на поврежденную кожу садится и сама по себе не покосит все население.Очевидно все же имела место быть какая-то инфекция(протозойная?).Костапур, возможно, не зря использовали.Имеет смысл курс лечения продолжать. |
|
#1417317 |
Завсегдатай
|
|
спасибо коллеги за участие... |
|
#1417330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR На твой объём 15-20 столовых ложек с горкой. Через 3 дня начнёшь выводить подменами. |
|
#1417348 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо коллеги! Ушёл лечиться... отпишусь по результату |
|
#1417371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Как перенес сомик соленость воды? В отпуске долго были? Зачем костапур внесли в 1,5 дозе? Еще не факт, что это Сапролегния. Воду подменивайте и протестите. |
|
#1417402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Зачем 30гр.? |
|
#1418938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Ну и на будущее - возможная причина - иммунитет рыб подорван подменами воды в период таяния снега, я к этой поре заготавливаю 3х недельный запас. Подозреваю, что всеми любимый жкх в это время вводит какие то добавки обеззараживающие и меняющие тухлый запах подаваемой воды. Сам неоднократно наблюдал, как рыбам плохеет прямо на глазах после подмен в такой период. |
|
#1419082 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем! |
|
#1419577 |