Постоянный посетитель
|
Новая коряга убила креветок |
Купила 15 аманок и пустила их в травник 180 литров. Причем, так как цена креветок показалась мне подозрительно низкой, сначала (3 недели назад) я купила на пробу двух креветок. Они прекрасно обжились, тогда я докупила им товарищей из той же партии. |
|
#1428067 |
Посетитель
|
|
СветаFox Не все породы деревьев подходят для аквариума. У некоторых кора может выделять ядовитые вещества в воду. И потом, Вы же незнаете в каких условиях до этого находилась найденная пляжная коряга, может она около лодочной станции в бензиновых пятнах до этого плавала... Так что лучше для этих целей использовать рекомендуемые породы деревьев и из надежных источников. А креветок назад пока переводить неспешите. Сначала надо постепенно, подменами, весь объем старой воды на свежую отстоянную воду поменять и затем желательно с недельку дать системе установится, обязательно хорошая фильтрация - желательно с активированным углем и кондиционерами. Потом запустите одну креветку и понаблюдайте сутки. Если она будет чувствовать себя нормально, тогда можно смело и остальных запускать. |
|
#1428078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dolphinka Спасибо. В принципе, я так и думала. Эту неделю буду каждый вечер подменивать по 40 литров, следующую подожду, а потом креветок верну. Кстати, уголь я сразу в фильтр засунула, собираюсь через день-два вытащить его. В том то и дела, что коряга чистая, красивая и без коры... Для другого акваса с креветками я сама корягу готовила - взяла кусок затопленной мертвой ольхи из водохранилища, сварила, вымочила... Все нормально, уже десятый месяц в акве лежит. А тут... Вспоминала ядовитые деревья Северного Кавказа, на память пришел только олеандр. Может, он мне и попал? Пойду смотреть симптомы отравления... |
|
#1428119 |
На премодерации
|
|
СветаFox Здравствуйте , соседка. скорее всего- вы правильно озвучили дело именно в породе дерева. Если действительно дорога эта деревяха, то ...вымачивайте и вымачивайте....и вымачивайте. Если нет, то отправьте её на свалку.Там под Красноармейском за неё спокойнее будет, и тем более за всех жителей аквасов.Я бы(моё мнение не в счёт) - закинул бы её в мусорку. кругом пленьев полно. Изменено 17.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1428274 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Здравствуйте, сосед Не, на свалку не понесу. Я эту корягу на клумбу прилажу - пусть работает на благо ландшафтного дизайна. |
|
#1428579 |