Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто как и чем стрижет яванец? |
Собственно вопрос в названии темы после: Вот буду так делать, пока не станет густым и красивым... Ну пока что опять лысое полено стало: ![]() А если мох нельзя вытащить из аквы и подстричь, как быть? Изменено 16.6.11 автор Agrant |
|
#1443670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Выключить фильтр, создающий течение, аккуратно состригать и тут же вылавливать сачком. Хотя Яванец вредный (как и любой другой мох), все равно может забиться куда нить и там расти. |
|
#1443680 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Так и есть, вылавливать каждую состриженную веточку (бывает и писюльки короткие состригаются) - это слишком кропотливо. Да к тому же неудобно в авке стричь, а при таких условиях с ума чуть не сошел ![]() Меня больше интересует как люди дергают мхи, которые не вынимаются из аквы, так мучаются что ли? Или просто не обращают внимания как у них летает мох по аквариуму... |
|
#1443684 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Не обращаю внимания. Потом как осядет, сифоню. Стригу простыми острыми ножницами (он у меня по задней и боковым стенкам). Изменено 16.6.11 автор SiD78 |
|
#1443690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сначала замучаешься приращивать, а потом замучаешься обрывки от стрижки собирать |
|
#1443895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не замарачиваюсь со стрижкой, просто обрываю руками прям в банки. |
|
#1443912 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну из всего перечисленного мне пока что подходит больше в ванне обкорнать. Мох по всему аквариуму мне не нравится, а обрывать не получится, с коряги сорву его весь... |
|
#1444023 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
#1444607 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dori Спасибо, но это далеко не законченное дело, ему еще надо расти и расти до того, что я хочу получить в итоге) По ричии не знаю, к сожалению, выкинул ее к чертям давно) |
|
#1444859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1445223 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стричь яванец действительно головняк ещё тот. |
|
#1445240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IronCAT Ух ё моё ) Он папоротник не душит в таких количествах у вас? А то он там внизу аж похирел немного бедный Я пробовал руками, но боюсь с коряги слетит и все, а мне надо чтобы он там оставался) |
|
#1445376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Taaroa Тоже неудобно, надо одной рукой держать, другой стричь. У меня просто места мало (40л всего) и поэтому с пылесосом точно не провернусь ))) поэтому и унес его в ванну... У меня даже ножницами не особо-то удобно орудовать. А в просторной банке как вариант вполне, было бы место у меня - тоже проблем не было бы таких, сачком бы прям даже ловил и все. |
|
#1445377 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Agrant Что неудобно то неудобно, но лучше ни чего не смог придумать. зато точно видно что стричь, я этим в 18 литровом кубике занимался, там вообще кранты, не развернуться. Но чем меньше аквариум тем заметней косяки стрижки, в большом см больше см меньше ни кто и внимания не обратит, а в маленьком лучше всётаки сричь что называется по месту. |
|
#1445450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1450388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сачком вылавливаю, согнул ручку под 90' и держу сачок под местом стрижки. |
|
#1450411 Нравится Agrant
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant у меня в банке только яванского мха литра два, практически по всей банке по чуть-чуть, постричь в принципе не реально, поэтому изначально сделал его съемным, и на камнях и на корягах... схема такая: отрезал от прозрачного полдюймового шланга колечко, разрезал его, ч.б. получилась буква С - вокруг нее и наматываю, использую это как прищепку - очень удобно, разрослось - вытащил вместе с прищепкой, убрал лишнее и опять на прищепку и на корягу, при больших объемах на мой взгляд самый удобный вариант |
|
#1451990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
брамбр Интересная мысль, спасибо) Но как на моей коряге представляете сделать такие кольца? Оо Снимать ветки и стричь? ![]() В акве-то у меня тоже есть одна "съемная" коряжка с мхом, там нет проблем. Ну вот скоро буду стричь, отпишусь как сделал и получилось ли нормально это осуществить. Все-таки яванец на грунте и в других растениях некрасиво и раздражает... |
|
#1452026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant на коряжке типа "дерево" мне кажется листву из яванца делать не стоит - он и разрастается быстро и смотрится не очень... дело вкуса конечно, что нить вроде кристмаса и т.п."под елку" глядится оригинальней, аккуратней и не так быстро разрастается да и постригать его гораздо удобней... хотя у самого яванским коряги обмотаны... все ни как не подберу подходящий вид мха... да и ковыряться лень...)) к тому он у меня еще и как ясли для вишен - я его шариком свернул и в джунгли засунул, смотрится очень не плохо Изменено 5.7.11 автор брамбр |
|
#1452049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
брамбр Да я знааааю ) просто у меня был яванец тогда и я как-то не задумался и просто его намотал. Теперь вот тоже давно хочу красивый мох на корягу. Потом если корягу переделаю, то мох буду другой мотать, разумеется ![]() |
|
#1452059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я склоняюсь к мысли, что "съемный" мох все таки как то лучше в маленьком аквасике. там действительно не развернуться. Еще попробовала шарик из мха просто в угол положить, не приращивая.Мне кажется по всей акве енто дело разнесет, но попробовать тоже надо. |
|
#1460541 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CloralkaДа я уже сделал вывод, что надо либо отказать от яванца и растить "благородные" мхи, либо вообще отказаться от конструкций, которые неудобно стричь, иначе этот геморрой раздражает сильно... |
|
#1460552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cloralka у меня шарики мха тоже просто лежали, а ч.б. не бегали я внутрь пластикового кольца положил маленький камешек, смотрелось очень симпатично, но вскоре подросли данио и облюбовали эти шарики для нереста - забивались всей тусовкой во внутрь! в результате все раздербанили... наверно придется отказаться от яванца...( |
|
#1460560 |