Завсегдатай
|
Торжественно выкинул тесты на нитраты SERA |
Сразу скажу: все тесты новые и не просрочены. |
|
#145977 |
Завсегдатай
|
|
Вот гора то с плеч у меня свалилась! я разбавлял даже в пропорции |
|
#145981 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати старый Серовский тест у меня кончился недели две назад, так он тоже показывал нечто 20-40 мг/л. |
|
#145988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тест от Серы и др. |
Я использую тест от Sera от NO3 - притензий нет. |
|
#145998 |
Завсегдатай
|
|
А притензий нет? есть с чем сравнить? В смысле одновремнно измерить разными. |
|
#146058 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, что влажу в Вашу тему, но зачем начинать новую, если все равно говорят о тестах. |
|
#146089 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
По существу сказанного могу сказать следующее: |
|
#146100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тесты |
сообщение Nikultsev При чем здесь стекло или пластик ? К слову сказать этот жуткий серовский тест на рН я покупал в Вашем Пинчере, как и тест от Тетры... А какая гамма у "нового" рН теста Серы ? У Тетры, к примеру, синеватая. К качеству теста Сера на NO3 у меня особых притензий нет. |
|
#146105 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже тест Sera на NO3. Жалоб нет, показывет адекватно. |
|
#146127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]...У всех этих тестов точность - плюс-минус километр, что абсолютно оправдано, по крайней мере в акваримуистике. То же можно сказать и про тесты 5 в 1. Они достаточно точны для того, чтобы понять, всё ок в вашем аквариуме, или же нужно что-то менять. [/q] |
|
#146148 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
В целом Вы правы. Я, например, тестом на NO3 пользовался (для своего аквариума, дома) всего несколько раз. Но, например для моря - это один из важнейших показателей, без него никак. И там как раз будет разница - нет нитратов совсем, или всёж они появились. ну и так далее. |
|
#146251 |
Завсегдатай
|
|
TO: Nikultsev |
|
#146265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Eugene N Зря вы так злитесь. Саша, хоть казачек и засланный, но он в чем-то прав. Капельные тесты все такие, можете выбирать любую фирму, точность будет все равно плюс-минус километр, только в другой цветовой гамме. Название фирмы тут роли не играет. |
|
#146305 |
Завсегдатай
|
|
С pH у меня проблем нет - контроллер с электродом. |
|
#146312 |
Посетитель
|
|
Перевод статьи про испытания тестов: |
|
#146332 |
|
Завсегдатай
|
|
Поболе бы таких испытаний. |
|
#146334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про уважение к России |
сообщение Eugene N Я это давно подозревал. Спасибо, что Вы это подтвердили. |
|
#146344 Нравится Igor546
|
Завсегдатай
|
|
TO Igor2 |
|
#146353 |
|
Завсегдатай
|
|
По ряду причин в течение 10 дней подряд менял воду в акве ежедневно по 10-15%. |
|
#166276 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня приобрел SERA аммиак, нитрит, нитрат результат: аммиак 0,5 нитрит 0 нитрат 0 или 10 мг/л. Реагенты воняют школьной химией, а химия - она и в африке химия и тетра и сера один хрен, хоть как назови. Если явно брак нужно идти и требовать и всем нам надо так каждый случай отрабатывать и тогда не будут в Россию втюхивать качество номер 2. |
|
#992429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Вот ведь удивительно: химические тесты аквариумной воды пахнут химией! А чем, вы надеялись, они будут пахнуть? Лавандовым маслом или Шанелью №5? |
|
#992475 |
|
Посетитель
|
|
shuraeНа птичке, у Виталия, тот что с EHEIM, видел фотометр 7 показателей по пресной воде и 5 по морю. Может кто имел такую штучку? |
|
#992485 |
Постоянный посетитель
|
|
m323 Может ошибаюсь, но фотометр только позволяет точнее определять цвет окраски, а капельная суть тестирования та же, что и у обычных капельных тестов. Может у EHEIM капельные тесты в комплекте фотометра хорошие? Ждем ответов юзеров фотометров. |
|
#992658 |
Посетитель
|
|
SlavkinНет, сей прибор не имеет отношения к EHEIM, он от другой фирмы. Конечно вы правы, суть что и у капельного теста, только там цвет и прозрачность определяется на электронный "глазок", по этому могу предположить что он точнее. Стоит не копейки. По-этому хотелось бы услышать отзывы так как сам им не пользовался, но подкупает универсальнось прибора и компактность. |
|
#992743 |
|
Малёк
46
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Хм, странно |
|
#1000512 |