Завсегдатай, Советник
|
Вопль души жены аквариумиста |
Уважаемые аквариумнисты! По-де-ли-тесь! |
|
#151994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моя жена мне помогает. |
И сама с удовольствием разводит растения, как комнатные, так и аквариумные. |
|
#152013 Нравится YuliyaS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жена очень важна, как сдерживающий элемент в моменты обострения психоза. |
|
#152016 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Терпит. С трудом. |
|
#152027 |
Посетитель
|
Интересная тема. |
Скажу сразу, моё увлечение в семье никто не разделяет. Лишь время от времени слышу от знакомых и реже от жены, что мол красиво. Жена периодически ворчит, что я своих рыбок люблю больше, чем семью. Хотя, конечно произносится это больше с юмором. Конечно же, аквариумистика занимает много моего свободного времени и средств. |
|
#152028 |
Малёк
|
|
Правильно! Мужики всегда дети, только с возрастом меняется стоимость игрушек. |
|
#152055 |
|
Посетитель
139
17 года |
|
общее хобби....иначе и пробовать не стоит... |
|
#152059 |
Посетитель
|
|
Я - болею, а муж сочувствует. Тяжести таскать не дает, но особых восторгов не испытывает. Но относится с пониманием и большим юмором. |
|
#152077 |
Посетитель
|
|
моя половина тоже терпит. и тоже с трудом. |
|
#152082 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Сенкс за ответы. На душе стало легче. Я думала я одна такая жуткая жена, которая ворчит по поводу хобби. |
|
#152087 |
Завсегдатай
|
У нас с женой все пополам |
Проблемы были только когда я хотел все больше и больше аквариумов все большего и большего размера. Теперь уже некуда аквариумы ставить и из-за недостатка времени хочу все минимизировать в пользу одного самомго большого аквариума - а жена не хочет, мол только эхинодорусы поперли и анубы заколосились, а ты хочешь все это ликвидировать! |
|
#152105 |
Завсегдатай
|
|
Конечно иногда ругается. |
|
#152192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Терпит, с трудом.Главная ее роль-лишь бы не ворчала.Весь кайф обламывает.Сейчас говорит, что в аквариуме одна серость.Шикарных водорослеедов кильками называет. |
|
#152200 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, человек изначально устроен так, чтобы держать рядом с собой какую нибудь живность, выращивать что -то. Так было раньше когда все мы( люди) жили ближе к земле. Город в нынешнем его виде не пригоден для жизни (полноценной).Соответственно это можно назвать зовом предков... |
|
#152203 |
Посетитель
|
|
А у меня жена разделяет мое увлечение и помогает. Иногда даже не дает мне навести порядок в аквариуме..сама грит все сделаю....а ты иди пиво пей...без рыбки!!! |
|
#152204 |
|
Посетитель
|
|
А я сама рыбок захотела. Муж говорит "иди читай чего им нужно и сколько это стоит". На следующий день у нас в доме был аквариум. Рыбок вместе покупать ездили. Когда выпускали из пакетика радовались как дети. Любим мы их вместе, ухаживаю я сама. Муж помогает только ведра таскать. Чтобы ворчать - никогда. |
|
#152219 Нравится Goauld, murzilka1019
|
Посетитель
159
19 года |
|
У нас все поровну, я по литературе в интернете, а муж по обустройству, но вдвоем интереснее вместе покупать , вместе думать как обустроить. Дык у нас еще 2 выставочные собаки, так тоже все напополам. Мне так кажется во всем нужен компромис. |
|
#152270 Нравится Goauld, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sheer Аквариум жене нравится. Особенно когда поборол водоросли, и прогнал рыб! Иногда часами в него ЗЫРИТ! Обычно не помогает - руки не доходят, я все быстрее делаю. Кормит рыб или помогает в экстренных ситуациях. Садила кусты в первый аквариум. Но раньше она больше этим занималась, потому что я знал меньше. Первый аквариум решили купить вместе - нужно было какое-то развлечение. Получили на свою голову. В среднем я провожу в аквариуме: если запускаю новый, или генерально переделываю старый, то по пол дня в течении недели могу плавать, на налаженный тратится примерно по два часа в четверг, три часа - в воскресенье. Чем аквариум старше - тем меньше времени на него тратится. Аквариумные штучки у меня обычно в один угол свалены, или распиханы по ближайшим углам. В среднем валяются где попало по 10 часов в неделю. Жена (Вика) НЕ ПИЛИТ в принципе. Изредка жалеет, что иногда я поздно из-за аквариума спать ложусь. Вообще, жене моей очень нравится население: как фауна, так и флора. Особенно ей нравятся перистолистник, анубы, креветки и гидры. В университете она много изучала про всякие штуки, а теперь, когда увидит в аквариуме какую-нить планарию, так просто тащится! Иногда интересуется, кому я сегодня предупреждений в форуме наставил. Изменено 9-12-2004 автор Elkmor |
|
#152286 |
|
Завсегдатай
|
|
А моя шить любит, это её хобби(сама она юрист). Но вот когда гости приходят, она сразу их тащит к аквариуму и так много про него рассказывает и показывает, что диву даюсь, откуда она всё знает, ведь в простой день стороной его обходит. |
|
#152311 |
Малёк
42
18 года |
|
А у меня временами находит конечно интерес, временами просто бесится когда смотрю на аквариум, иногда помогает, наблюдает, ...в основном я не терплю когда она начинает осуждать моё хобби...становиться обидно от непонимания и так сказать неразделения интересов и я говорю фразу которая её почему то успокаивает... Аквариум солью вместе со всем и отнесу всё в гараж...это не просто запугивающие слова а действительно иной раз охота...А в общем всё тихо мирно я с ней раз в месяц набираюсь сил сходить по магазинам, помочь на кухне или вообще в чём нибудь (явно не мужском) или посмотреть и пообсуждать косметику в каталоге и всё сразу становится хорошо, главное наверно взаимное понимание... |
|
#152334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Да! Да! Да! Но в эти моменты она нет-нет, да поддерживает. Сама потом удивляется, как это она легко так согласилась? Подругам потом рассказывает, мол, представляешь, мой решил протоку сделать, шланги через всю квартиру, а я согласилась... |
|
#152363 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Моя жена не отрицает, что красиво, иногда сама смотрит минут по 20, но категорически возражает против второй банки, хотя место в квартире позволяет. Долгие прения против протоки привели к необходимости убирать все шланги под плинтус (11 метров), а в дверных проёмах-под паркет .Теперь довольна, что всё аккуратно, но вторую банку всё равно не приемлет . |
|
#152484 |
Посетитель
131
3 года |
у кого жена, а у кого.. |
муж против ничего не имеет (если не говорить, что сколько стоит), но и помогать не торопится. хотя воду у черепах меняем вместе (все-таки 200 и 240л). |
|
#152487 |
Посетитель
|
|
ЭХ, не знаетн Вы, кто в семье пилит. |
|
#152490 Нравится murzilka1019, янот
|
|
Малёк
32
20 года |
|
сообщение tol300 Вот та же история вроде и не против, но и категорически не за! Пусть типа банка стоит, только в стороне и не отвлекайся. А рыба там серые кильки!!!( - хемиграмусы эритрозонус и родостомус) какие же они серые!!! |
|
#152491 |