Посетитель
254
Москва 11 года |
Избитый вопрос: ничего не едят макрогнатусы! |
Население: 5 миноров, 5 орнатусов, 4 штерба, 3 малька анциструса, 2 макрогнатуса, 1 лабео. |
|
#153445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кормите вечером. |
Любой падающий на дно мясной корм, в особености мотыль и трубочник, пробуждают аппетит макрогнатусов; но от природы рыбы это ночные, и в первое время кормить их лучше после выключения света. |
|
#153490 |
|
Посетитель
62
15 года |
У меня |
они, бывало, по паре недель не показывались. Может и ели что - не знаю. Бывало, лежат, закопавшись в грунт, только морда наружу, у них мотыль висит на рыле и извивается, а они - ноль внимания, фунт презрения. |
|
#154927 |
Малёк
24
2 года |
|
у меня он ничего не ел неделю - сидел на коряге и все. |
|
#157035 |
Посетитель
62
15 года |
Одно маленькое наблюдение |
У меня появился обычный речной вьюн, рыба длинная, толстая и совершенно независимая. Что интересно, как только вьюн начинает рыть грунт в поисках пищи, частенько выскакивает макрогнат и к нему бросается. И сам часто поклевывает при этом. Может макрогнату стая нужна? Или хотя бы одна подруга (друг)? |
|
#158721 |
Постоянный посетитель
|
макрогнатусы - стайные |
судя по форуму многие заметили стайность макрогнатусов - активнее себя ведут когда их много =) |
|
#158772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 У меня пара. Сидят в разных концах аквариума и не смотрят один на другого. Так что стайности я не заметил. Но ничего не жрут кроме живого корма. Я их кормлю отдельно от других рыб, из трубки, так залезают прямо в трубку. Но заменители, даже если падают прямо на морду, в упор не замечают. По совету товарища пробовал натуральное крабовое мясо. Не жрут. Хотя другие рыбы уплетают его за милую душу. |
|
#158872 |